Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bebel2212, Google [Bot] et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recensement des ampli hifi avec fonction processor

Message » 14 Jan 2003 1:24

200 €, c'est vrai que c'est pas donné...
Apparement, ce M Atoll, n'est pas tres chaud pour la modif, mais contre la somme adequat, il se fait une raison ;)
Effectivement, il pourrait le faire en serie...
Sinon, pre amplifier 2 fois le meme signal, apres avoir fait des tests, j'ai trouvé qu'il y avait une perte sensible de dynamique. Bon, comme ca n'intervient qu'en Home-Cinéma, je laisse chacun juger de l'importance de la chose, mais moi j'avais trouvé ca audible et genant.
En plus, avec la fonction processeur, l'installation devient tout de suite beaucoup plus Waf ;)
Mais, plutot que de se prendre la tete comme ceci, personne n'a penser faire un bete switch (avec des composants de qualité) ? Ca ne doit pas être trop compliqué...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2003 1:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2003 10:58

Gia-Toan PHAM a écrit:Salut !,

Les intégrés Krell (série KAV) font ça. En occase, un 300i reste "abordable".

Merci


Maintenant je ne sais pas si c'est si génant que ça en pratique (audible?) de "préamplifier" deux fois le signal en HC sur les principales ?.
parfois ça ne devrait même n'avoir aucune incidence si le préampli de l'intégré est de type "passif" (comme sur un Cayin 500 par exemple).

Le fait de faire passer le signal par deux préamplis, même si c'est en HC, me gêne un peu. Et puis c'est surtout le fait de régler (plus ou moins approximativement) le volume de l'intégré hifi que je trouve embêtant, alors ma femme t'imagines...

Toan.
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 14 Jan 2003 12:25

Le Rega Mira a aussi cette fonction "processor"
(le Rega Mira2, en tout cas, celui que je possède, l'a et c'est bien pratique)
La veillesse est une maladie dont on ne guéri pas...
Boycot-t'on !=> WWW
tazz
 
Messages: 4906
Inscription: 08 Fév 2001 2:00
Localisation: Au près de mon arbre...

Message » 14 Jan 2003 13:20

Le Classé CAP 151 dispose également de cette fonction.

A +
Elessar
 
Messages: 50
Inscription: 10 Nov 2002 15:06
Localisation: Lille
  • offline

Message » 14 Jan 2003 16:00

Pour le Nait 5, c'est simple, une petite manip. : selectionner l'entrée A/V appuyer sur la touche prog. puis touche mute et hop, fini il se laisse piloter par le processeur. Evidemment, la programmation reste en mémoire jusqu'à ce que tu désires a modifier. Ca fait d'autres trucs aussi comme le réglage du niveau de chaque entrée, le by-pass de la partie ampli pour l'utiliser comme préamp., connexion d'une alim. séparée possible, etc...

Ca marche aussi sur les préamp.
karyboue
 
Messages: 5038
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Jan 2003 23:26

tazz a écrit:Le Rega Mira a aussi cette fonction "processor"
(le Rega Mira2, en tout cas, celui que je possède, l'a et c'est bien pratique)


Salut tazz,

En fait après renseignements, il a bien une entrée main-in mais qui nécessite que l'on puisse complètement éteindre l'ampli HC et pas simplement le mettre en veille, sinon le mira reçoit un signal, certes infime, mais qui court-circuite la partie préampli du Mira. Pour que celà fonctionne, il faut que sur l'entrée Main-in du Mira il n'y ai aucun signal qui entre, sinon le préampli est bypassé. C'est çà?
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 23 Jan 2003 23:45

Elessar a écrit:Le Classé CAP 151 dispose également de cette fonction.

A +


MERCI !!! Grace à toi je me suis penché sur le CAP100 ("ancêtre" du CAP151) qui dispose également de la fonction "separate" et dont je suis tombé amoureux. En plus il est bcp plus abordable en occasion que le CAP151...
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 24 Jan 2003 13:05

De rien. Je suis ravi que tu aies trouvé ton bonheur.
Je crois que le CAP 100 a été remplacé par le CAP 101 (100 W non ?).
Le CAP 151 remplace le CAP 150 (150 W). Le préampli est différent du CAP 101.

Je suis d'accord avec toi, les prix de Classé en neuf sont chers (3500 euros pour le CAP 151). J'ai pu obtenir un bon prix sur un appareil de démonstation (2400 euros). Mais au moins ils sont capables de driver efficacement des enceintes réputées difficiles (Thiel 2.3 dans mon cas).

Bonnes écoutes !
Elessar
 
Messages: 50
Inscription: 10 Nov 2002 15:06
Localisation: Lille
  • offline

Message » 24 Jan 2003 13:59

Effectivement le CAP100 fait 100W(à mon avis plus mais bon...), mais il a la fonction separate du CAP151, fonction que n'a pas le CAP101.
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 18 Mai 2003 20:42

Afin d'affiner le choix de mon futur ampli hifi, j'aimerais savoir quels sont les ampli hifi ayant une fonction processor activable depuis la façade ou la télécommande (donc pas depuis l'arrière de l'appareil ou depuis l'intérieur...).

Je commence avec le Kora 90SI, l'Hartley S150 et le futur Kora 150SB


un petit up le sujet m'interesse :)
Enceinte JmLAB Daline 6.1, MOSCADE 7.3
E. Centrale LCR 700,DVD Panasonic RA61
picatchum92
 
Messages: 114
Inscription: 13 Mar 2003 2:00
  • offline

Message » 18 Mai 2003 20:52

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 14:39, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Oct 2003 11:36

up
rotB
 
Messages: 576
Inscription: 09 Juil 2003 0:58
Localisation: Béthune
  • offline

Message » 31 Oct 2003 20:00

Micromega Minium AMP
Coincoin
 
Messages: 343
Inscription: 30 Juin 2002 20:03
  • offline

Message » 01 Nov 2003 2:30

intégré icos icegerg 270
vinsize
Broker
 
Messages: 2894
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 01 Nov 2003 2:42

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 14:39, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message