Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recensement des amplis qui ne ploc pas

Message » 05 Mar 2007 14:39

Je propose un recensement des amplificateurs qui ont un allumage ET une extinction parfaitement propre et silencieuse c'est à dire sans ploc ou clic dans les hauts parleurs ce qui peut fatiguer ou casser les tweeters surtout en multiamplification active c'est à dire sans filtre passif.

Généralement ces derniers ont un relai de sortie temporisé et on entend au bout de quelques secondes un clic de relai dans l'ampli mais surtout pas dans l'enceinte. Bien sûr on ne doit pas constater non plus de mouvement "silencieux" du HP de grave car cela arrive aussi un matériel qui décharge du continu à l'extinction ou qui oscille doucement à l'allumage.

Je commence :

Yamaha AX596
ROTEL RMB 1048
Tact S2150
Flying mole DAD M310 (les autres plocs par contre)
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2007 14:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2007 14:47

mon hartley serie 100 ne ploc pas.
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Mar 2007 15:15

Le Vincent 993 non plus. Il met d'ailleurs environ 10 secondes avant de sortir les premières modulations. On entend comme un relais dans l'ampli qui commute mais pas de "ploc" dans les enceintes :wink:
Le démarrage est assez doux car je l'avais mesuré une fois avec un testeur, et il monte tout doucement jusqu'à 300W, sa consommation au repos.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 05 Mar 2007 15:25

idem MAP 303/DA
willow88
 
Messages: 190
Inscription: 13 Juin 2006 14:54
Localisation: EPINAL
  • offline

Message » 05 Mar 2007 15:32

Bonjour Marc,

-Sphinx Myth5
-Sphinx Project18
-ArtAudio Jota

En fait la plupart des amplificateurs possèdent une temporisation à l'allumage pour éviter ce problème.

Ce qui m'intéresserait c'est de savoir s'il est possible de construire un amplificateur qui ne "ploc" pas lorsque le disjoncteur EDF saute, en cas de surcharge par exemple (j'ai un abonnement limité à 6kw).

A+

Jean
jeandl
 
Messages: 825
Inscription: 17 Fév 2005 1:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 05 Mar 2007 15:46

Mon Arcam ne ploc pas dans les enceintes... on entend bien un petit relais s'activer quelques secondes après la mise sous tension, et lors de la mise hors tension.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 05 Mar 2007 15:59

Pas de ploc sur mon Yamaha MX-D1 8)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Mar 2007 16:01

idem pour le Yamaha AX 490. :)
fulcanelli
 
Messages: 209
Inscription: 17 Fév 2007 14:08

Message » 05 Mar 2007 16:07

Marantz PM7200 et SR5400OSE, pas de ploc, chef !
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

re

Message » 05 Mar 2007 16:36

moon i3 pas de ploc
tact rcs non plus

tous les crimson "ploquent"
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 05 Mar 2007 17:18

En revanche, « ploc » à l'extinction sur un Yamaha AX 390. Bon appareil par ailleurs. :)
fulcanelli
 
Messages: 209
Inscription: 17 Fév 2007 14:08

Message » 05 Mar 2007 17:49

Linn lk280 qui ploquait pas jusqu'à ce que je ne le modifie... :evil:
kepa1
 
Messages: 879
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2007 18:13

MBON a écrit:Je propose un recensement des amplificateurs qui ont un allumage ET une extinction parfaitement propre et silencieuse c'est à dire sans ploc ou clic dans les hauts parleurs ce qui peut fatiguer ou casser les tweeters surtout en multiamplification active c'est à dire sans filtre passif.


Je ne savais que l'on peut casser un HP, ainsi.
J'imagine qu'il faut un GROS ploc pour fatiguer un tweeter. :o

Michel
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Message » 05 Mar 2007 19:21

mon NAIM n' a plocqué qu'une seule fois!!!




a la premiere mise en marche ...






ceci dit ne l'ai plus mis sur off depuis :oops:
cyrdag
 
Messages: 58
Inscription: 12 Sep 2005 18:26
  • offline

Message » 05 Mar 2007 19:48

cyrdag a écrit:mon NAIM n' a plocqué qu'une seule fois!!!




a la premiere mise en marche ...






ceci dit ne l'ai plus mis sur off depuis :oops:


C'est surement la raison. :mdr:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message