Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ronronnement transformateur

Message » 25 Avr 2011 21:35

C'est clair ! :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2011 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2011 22:01

bonsoir, j'ai bien entendu vos explications et je vous en remercie
à ce stade là, dois-je me retourner vers le fournisseur pour exiger un appareil silencieux ???
quilio
 
Messages: 28
Inscription: 10 Aoû 2006 20:19
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:13

chez le revendeur ou tu as acheté ton AT, le modèle écouté faisait il le meme bruit ou était il silencieux ?
si tu n'as pas fait attention sur le moment, peut etre que ca vaudrait le coup que tu y repasses pour en avoir le coeur net ?
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:14

quel était ce revendeur d'ailleurs ?
(si tu veux le dire)
car sa réponse est un peu simple, non ?
est ce un vrai spécialiste Air Tight ?
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:20

j'ai acheté cet appareil sans écoute préalable, comme je fais toujours
les écoutes que j'ai pu faire dans le passé chez les vendeurs sont à mille lieux de ce que j'entends chez moi ou avec d'autre maillons
je cherchais un ampli optimal pour faire tourner mes panneaux quad, que eux je connaissais très bien pour les avoir entendus à droite à gauche sur plusieurs années et dans plusieurs configurations et acoustiques différentes
je ne pense pas utile de citer ici le vendeur avec qui j'entretiens d'excellents rapports, et qui vend depuis belle lurette du air tight
de toute façon, dans ces problème tout se joue en général avec l'importateur....
quilio
 
Messages: 28
Inscription: 10 Aoû 2006 20:19
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:32

.....quand je dis que je n'ai pas écouté cet ampli, c'est faux, je l'avais longuement fait il y a plusierurs années chez un autre vendeur dans une configuration totalement différente.....
quilio
 
Messages: 28
Inscription: 10 Aoû 2006 20:19
  • offline

Message » 26 Avr 2011 7:57

quilio a écrit:de toute façon, dans ces problème tout se joue en général avec l'importateur....


A ta place, j'irais voir le vendeur. C'est le vendeur qui est responsable. Après, c'est au vendeur de s'arranger avec l'importateur. C'est lui le client de l'importateur !

Si tu veux le fond de ma pensée, un transfo qui vibre (càd qui fait du bruit) même trés légèrement est un transfo qui est déectueux et qui un jour ou l'autre finira par cramé.

Et, on m'a déjà fait le coup de "c'est rien ! Ils sont tous comme cela !". Résultat, un an plus tard pschittt ! Panne ... il a fallu changé le transfo et, celui-là, bizarrement ne vribrait pas ! Aucun bruit ! :roll:

Cordialement
FDRT
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 26 Avr 2011 14:30

Cela serait intéressant de savoir si l'adaptation secteur est faite chez Air Tight au Japon,ou si elle est réalisée
par l'importateur. (A une époque pour les AR la modif était faites chez l'importateur)
silvermica
 
Messages: 801
Inscription: 19 Déc 2008 21:52
  • offline

Message » 27 Avr 2011 18:51

Bonjour,
j'ai eu plusieurs transfos qui ronronnaient plus ou moins et je confirme que c'est souvent dû à un dimensionnement trop juste : on calcule avec une induction trop grande pour minimiser les coûts.
Sur un ampl Rotel très haut de gamme, on pouvait l'entendre jusque vers 30-50 cm pas plus.
Sur un autre, de fabrication perso (c'est moi le coupable), même en ayant imprégné les transfos d'alims et capoté, le bruit s'entendait jusqu'à 1m environ.
Après, le mieux serait quand même de tester autre part que chez toi pour être bien sûr que ce problème ne dépend que de l'ampli lui-même.
nico_g
 
Messages: 64
Inscription: 20 Oct 2004 11:13
  • offline

Message » 27 Avr 2011 21:34

je compte transporter cet ampli - lourd - dans un autre endroit et refaire l'essai....à moins que je ne trouve rapidement un conditionneur
quilio
 
Messages: 28
Inscription: 10 Aoû 2006 20:19
  • offline

Message » 01 Mai 2011 12:00

Bonjour,
au passage, si le transfo est prévu pour 220V (alors qu'on a plutôt 230-240V habituellement en France), les filaments des tubes vont être survoltés, et ça c'est très mauvais pour leur durée de vie...
le_toine
 
Messages: 361
Inscription: 08 Nov 2006 1:41
Localisation: Besac
  • offline

Message » 01 Mai 2011 17:33

Bonjour,
Ce serait un peu surprenant: la norme européenne est passée à 230 V il y a plus de 20 ans. En principe, il n'y a que les appareils anciens qui sont faits pour du 220 V. Heureusement ils ont souvent un sélecteur de tension 220/245 .
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message