Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], nyga et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

sos besoin spécialistes HIFI

Message » 16 Aoû 2007 10:30

J'ai besoin de conseils de spécialistes HIFI:

Je veux booster mon installation HOME CINEMA composé d'un ampli a/v marantz sr 9200 qui en plus a des amplis de puissance grillé (que je ne veux pas réparer):

1/ J'ai mis derriee les preout des frontales un shengya a10cs (=VIncent 238v).

Resultat génial en stéréro

2/ j'ai acheté des amplis de puissance Shengya sp333 pour les canaux surround et la centrale.

Bon résultat (meilleur que le sr9200 seul) mais moins bon qu'avec l'A10CS

3/ Je suis en train d'acheter 2 ampli stéréo a10cs pour:
a/1 pour booster les 2 surround sur les preout appropriées du marantz
b/1pour booster la centrale


----> Or on m'a indiqué qu'alimenté une enceinte seule (la centrale ici) risque d'endommagé l'ampli stéréo dédié




Qu'en pensez vous?
totov
 
Messages: 142
Inscription: 07 Mai 2005 17:22
Localisation: TARN
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2007 10:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2007 10:40

totov a écrit:J'ai besoin de conseils de spécialistes HIFI:



Tu vas faire fuir tout le monde avec un titre comme ça .................. :mdr: :mdr: :mdr: !!!!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 10:42

totov a écrit: .......... Qu'en pensez vous?


Sans te vexer que c'est un pt'1 de binzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz :lol: :mdr:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 10:43

Image

:lol:
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 10:45

Elle est bi-amplifiable ta centrale ?

Si OUI, tu mets un Y en sortie de la PRE OUT et tu alimentes les deux voies de ton ampli avec le même signal, puis tu bi-amplifie ta centrale (c'est ce que je fais).

Si NON, bof ... ça ne doit pas être bien grave !
syber
 
Messages: 10301
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 13:31

syber a écrit:Elle est bi-amplifiable ta centrale ?

Si OUI, tu mets un Y en sortie de la PRE OUT et tu alimentes les deux voies de ton ampli avec le même signal, puis tu bi-amplifie ta centrale (c'est ce que je fais).

+1, c'est une solution élégante...
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 18:36

syber a écrit:Elle est bi-amplifiable ta centrale ?

Si OUI, tu mets un Y en sortie de la PRE OUT et tu alimentes les deux voies de ton ampli avec le même signal, puis tu bi-amplifie ta centrale (c'est ce que je fais).

Si NON, bof ... ça ne doit pas être bien grave !


Si c'est grave, c'est pour le caisson, non ?


ed
Eldudo
 
Messages: 7565
Inscription: 23 Jan 2003 15:10
Localisation: Paris dans les Alpes Maritimes
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 20:30

syber a écrit:Elle est bi-amplifiable ta centrale ?

Si OUI, tu mets un Y en sortie de la PRE OUT et tu alimentes les deux voies de ton ampli avec le même signal, puis tu bi-amplifie ta centrale (c'est ce que je fais).

Si NON, bof ... ça ne doit pas être bien grave !



C'est vrai que c'est une solution, mais il faudra trouver des y de qualité... Mes RCA sont des xindak

C'est vrai qu'au niveau puissance elle va se trouver survitaminée la centrale :P (c'est du costaud klipsc RC 64). Evidement elle est prévue pour la biamplification 8) .
totov
 
Messages: 142
Inscription: 07 Mai 2005 17:22
Localisation: TARN
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 22:23

totov a écrit:----> Or on m'a indiqué qu'alimenté une enceinte seule (la centrale ici) risque d'endommagé l'ampli stéréo dédié

Qu'en pensez vous?


Aucun risque.
Dévisser l'ampoule d'un phare ne fait pas exploser la batterie de la voiture.
Pio2001
 
Messages: 5904
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • online

Message » 16 Aoû 2007 22:43

Pio2001 a écrit:
totov a écrit:----> Or on m'a indiqué qu'alimenté une enceinte seule (la centrale ici) risque d'endommagé l'ampli stéréo dédié

Qu'en pensez vous?


Aucun risque.
Dévisser l'ampoule d'un phare ne fait pas exploser la batterie de la voiture.


:o

ben je pensais bien comme toi (d'ailleurs la commande des 2 amplis sup est partie) mais l'autre jour j'ai eut un petit bug en mettant l'ampli sur un seul canal.... il s'est comme mis en protection :x . Ca a remarché quand je l'ai remis sur les frontales.. :mdr:
totov
 
Messages: 142
Inscription: 07 Mai 2005 17:22
Localisation: TARN
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 0:38

Si tu as retiré le câble à l'arrière d'une enceinte, c'est normal. Les extrémités ne sont plus maintenues séparées -> court-circuit.

Je suis toujours effaré de voir les vendeurs dans les boutiques débrancher les bananes à l'arrière des enceintes et laisser la paire choir sur le sol alors que l'ampli est sous tension !
Pio2001
 
Messages: 5904
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • online

Message » 17 Aoû 2007 7:16

Pio2001 a écrit:Si tu as retiré le câble à l'arrière d'une enceinte, c'est normal. Les extrémités ne sont plus maintenues séparées -> court-circuit.

Je suis toujours effaré de voir les vendeurs dans les boutiques débrancher les bananes à l'arrière des enceintes et laisser la paire choir sur le sol alors que l'ampli est sous tension !



????
totov
 
Messages: 142
Inscription: 07 Mai 2005 17:22
Localisation: TARN
  • offline

Message » 17 Aoû 2007 13:23

-> Ca veut dire quoi "mettre l'ampli sur un seul canal" ?

Quelles manipulations as-tu faites (branchements, boutons, prises...) et dans quel ordre ?
Pio2001
 
Messages: 5904
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • online

Message » 17 Aoû 2007 17:31

L'ampli est stéréo, donc 2 canaux : droite et gauche.
En fait je m'en sers pour amplifier la voie centrale de mon ensemble HC (voir explication au debut du post).

Je ne me sers que de la partie "droite" de l'ampli. donc une seul canal
totov
 
Messages: 142
Inscription: 07 Mai 2005 17:22
Localisation: TARN
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message