Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

SOS :problème de souffle sur un canal

Message » 29 Mai 2004 20:50

Bonjour à tous,
J'ai acheté un ECI3 vu dans la section PA, étant trop loin celui-ci est arrivé par la poste. Les premiers essais ont été l'horreur : le canal de droite m'envoie un souffle-grésillement dnas le tweeter. J'ai fait tous les croisements de cable possibles, donc je suis sur que ça vient du canal droit de l'ampli (quelque soit l'entrée :CD, tuner....)
Savez vous ce que ça peut être? Si c'est grave? Je ne suis pas sûr que la grantie fonctionne, aidez moi je suis complètement dégouté.
Kaz
kaz
 
Messages: 155
Inscription: 25 Juin 2003 18:34
Localisation: Versailles
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2004 20:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2004 15:29

Salut ! :wink:

Et désolé pour tes soucis... :(

As-tu essayer de contacter celui qui te l'a vendu pour en causer avec lui ?

Le colis était-il abimé lors de la livraison ?

C'est quoi comme ampli ? Tubes ? Transistors ?
Car si c'est du tube, il faut peut-être vérifier que un ou plusieurs tubes n'aurait pas un peu bougés lors du transport ?

As-tu essayer en ne branchant aucune source ? Pour voir si ce n'est pas un problème de parasite ou autre boucle de masse, bien que si le problème était là il serait peu probable qu'un seul canal pose problème, malheureusement... :-?

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 30 Mai 2004 16:13

jbcauchy a écrit:C'est quoi comme ampli ? Tubes ? Transistors ?


Transistor.

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 30 Mai 2004 16:23

Je n'ai pas vu d'ECI3 envente dans PA, juste un échange.

Peux tu nous dire de quelle annonce il s'agissait et si le colis est arrivé en bon état.

Merci

Maverick :wink:
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Mai 2004 16:41

bonjour, merci de votre aide, j'en ai bien besoin vu le moral en berne que ce genre de mésaventure peut provoquer...

J'ai contacté le vendeur (que je préfère garder anonyme, ça n'apportera rien ici) il est apparemment parti en bon état de fonctionnement et le colis est également arrivé en bon état.
Le bruit, un genre de souffle de loin, ressemble de plus près plus à un grésillement qui "suivrait la musique". J'ai noté aussi qu'il s'arrete lors des silences mais avec un décalage (et donc forcément ce grésillement n'a pas lieu lorsque l'ampli est juste allumé mais sans musique)
J'ai croisé les entrées , les sorties et tout le toutim, donc je suis certain que ça vient de la sortie droite de l'ampli uniquement, voilà tout ce que je peux dire pour l'instant
kaz
 
Messages: 155
Inscription: 25 Juin 2003 18:34
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 30 Mai 2004 17:31

L'ECI3, c'est bien un Electrocompaniet ?
A t'il des entrées symmétriques ? Si oui, est ce que tu les utilises ? Sinon, il faut peut être les "court-circuiter", j'ai entendu ce pb récemment avec un ampli Krell...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 30 Mai 2004 17:40

Verifies s'il y a un relais en sortie; il ne colle peut être pas bien.
Le cas échéant, un coup de bombe nettoyante.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Mai 2004 20:43

Oui j'utilise bien les entrées XLR, donc pas besoin de les shunter.
Euh par contre pour le relais, je vois pas trop, vous me conseillez de jeter un coup d'oeil à l'intérieur?
kaz
 
Messages: 155
Inscription: 25 Juin 2003 18:34
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 31 Mai 2004 10:38

S'il y a entrées RCA et XLR as-tu essayé les RCA??
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 31 Mai 2004 12:03

Oui j'ai essayé avec les RCA et ça le fait aussi...
kaz
 
Messages: 155
Inscription: 25 Juin 2003 18:34
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 31 Mai 2004 12:05

:cry:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 31 Mai 2004 12:27

Bon à votre avis, oserai-je me risquer à ouvrir le capot pour voir si c'est juste une petite connection déssoudée, où vaut-il mieux l'emmener chez un réparateur. Est-ce que si je l'ouvre ça fait sauter la garantie?
kaz
 
Messages: 155
Inscription: 25 Juin 2003 18:34
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 31 Mai 2004 12:30

S'il est encore sous garentie: FILES chez le reparateur agréé.

Apres, si tune veux pas attendre, si c'est trop loin, trop lourd a deplacer, trop emm**dant pour faire simple, tu peux ouvrir.

Mais ca , c'est ton choix. ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 31 Mai 2004 12:43

kaz a écrit:Le bruit, un genre de souffle de loin, ressemble de plus près plus à un grésillement qui "suivrait la musique". J'ai noté aussi qu'il s'arrete lors des silences mais avec un décalage (et donc forcément ce grésillement n'a pas lieu lorsque l'ampli est juste allumé mais sans musique)


C'est à dire que si tu as juste l'ampli sous tension, il n'y a aucun bruit ??
Tu dis avoir essayé toutes les entrées. As tu essayé avec plusieurs sources ? Ca se trouve c'est ton lecteur CD qui a un soucis et l'ampli ne fait que le mettre en évidence...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 31 Mai 2004 13:01

ogobert a écrit:
kaz a écrit:Le bruit, un genre de souffle de loin, ressemble de plus près plus à un grésillement qui "suivrait la musique". J'ai noté aussi qu'il s'arrete lors des silences mais avec un décalage (et donc forcément ce grésillement n'a pas lieu lorsque l'ampli est juste allumé mais sans musique)


C'est à dire que si tu as juste l'ampli sous tension, il n'y a aucun bruit ??
Tu dis avoir essayé toutes les entrées. As tu essayé avec plusieurs sources ? Ca se trouve c'est ton lecteur CD qui a un soucis et l'ampli ne fait que le mettre en évidence...


Oui c'est ça et lorsque la musique s'arrête le grésillement s'arrête après un léger décalage....Je n'ai pas essayé plusieurs sources car j'ai croisé les sorties du CD et le grésillement restait du même coté (à droite donc), j'en ai donc déduit que ça ne venait pas du CD...Je n'ai pas d'autres sources, je vais essayer avec un discman à tout hasard.
kaz
 
Messages: 155
Inscription: 25 Juin 2003 18:34
Localisation: Versailles
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message