Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Specialiste CONRAD JOHNSON demandé 120V --> 240V

Message » 23 Mar 2008 22:14

Bien sur, il s'agit de brancher en parallele ou en série ; un réparateur de télé l'a fait sur le dernier appareil que j'ai acheté aux us.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2008 22:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2008 10:35

ougo a écrit:Bien sur, il s'agit de brancher en parallele ou en série ; un réparateur de télé l'a fait sur le dernier appareil que j'ai acheté aux us.


:roll: ne s'agit il que de celà ?

Lorsque je suis allé à Tokyo, je suis allé faire une écoute d'Accuphase et Denon à pas de prix : enfin si - 60% du prix français... :o :idee: me disais_je...

Mais, le vendeur m'a rapidement dit qu'il fallait un transformateur, et de modèle conséquent, pour pouvoir utiliser un des dits ampli en France...

Compte tenu de l'enjeu d'une telle vente, je ne vois pas très bien l'intérêt pour le vendeur de me raconter des cracks (ma fiancée étant une indigène, toute traduction et stratagèmes auraient pu être facilement mis en oeuvre : nom et adresse locale par exemple...,...)

Un paramètre m'aurait il échappé ? M'aurait on menti ? :mdr: :roll:

A quoi servent donc ces transformateurs de taille et de prix différents que l'on peut acheter en Allemagne ?

Yijing expert en rien et encore moins en "électricité internationale"

Le prix des amplis étaient l'équivalent de 3000 €? Imaginons les conséquences sur un Conrad Johnson en général "à peine plus cher" :roll: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 24 Mar 2008 10:52

Pour les amplis je ne suis pas certain mais pour les préamplis (j'ai un Conrad Johnson PV15) le vendeur américain (distinctive hifi) m'a confirmé que pour des raisons de coût, CJ comme la plupart des fabricants utilise des transfos doubles ce qui permet d'adapter le matériel à la plupart des pays; par ailleurs ces transfos peuvent fonctionner aussi bien en 50 qu'en 60Hz.
Mon préampli a été converti par une simple modification de branchement des fils de sortie du transfo d'alim. Il fonctionne parfaitement avec le 220volts 50Hz français. Je n'utilise plus ce pré et j'ai acquis il y a peu un Plinius M8 dont la conversion en 220volts ne pose pas non plus de problème.
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 24 Mar 2008 11:28

yijing a écrit:
ougo a écrit:Bien sur, il s'agit de brancher en parallele ou en série ; un réparateur de télé l'a fait sur le dernier appareil que j'ai acheté aux us.


:roll: ne s'agit il que de celà ?

Lorsque je suis allé à Tokyo, je suis allé faire une écoute d'Accuphase et Denon à pas de prix : enfin si - 60% du prix français... :o :idee: me disais_je...

Mais, le vendeur m'a rapidement dit qu'il fallait un transformateur, et de modèle conséquent, pour pouvoir utiliser un des dits ampli en France...

Compte tenu de l'enjeu d'une telle vente, je ne vois pas très bien l'intérêt pour le vendeur de me raconter des cracks (ma fiancée étant une indigène, toute traduction et stratagèmes auraient pu être facilement mis en oeuvre : nom et adresse locale par exemple...,...)

Un paramètre m'aurait il échappé ? M'aurait on menti ? :mdr: :roll:

A quoi servent donc ces transformateurs de taille et de prix différents que l'on peut acheter en Allemagne ?

Yijing expert en rien et encore moins en "électricité internationale"

Le prix des amplis étaient l'équivalent de 3000 €? Imaginons les conséquences sur un Conrad Johnson en général "à peine plus cher" :roll: :wink:



En parallèle tu additionnes tes intensités, en série ce sont tes tensions. Oui, c'est aussi simple que cela, il faut juste que le transfo soit double.
Dans le pire des cas il ne l'est pas et tu utilises un transfo 220 /110 de bonne capacité (ce n'est pas très cher) ou alors tu changes le transfo d'alim.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 24 Mar 2008 16:03

effectivement si le transfo est double, il peut fonctionner en 50 ou 60hertz donc il suffit de changer le cablage. Le tout c'est de savoir ou brancher les fils mais c'est la seule difficulté, si ce n'est à démonter le transfo pour y acceder.

Donc moi aussi j'ai le sentiment quel n'importe quel technicien qui connait les alim saura le faire sans probleme.

yijing, il se peut tout de même que les transfos au japon ne soient pas double, peu probable mais possible. Dans ce cas, comme dit ougo il faut un gros transfo ou alors changer celui de l'ampli. personnellement je ne ferais ni l'un ni l'autre dans du HDG puissant, pour un préampli, un cd oui mais un ampli qu'on paye cher justement pour sa grosse alim, nop.

Donc j'hésite à le faire faire par CJ ou directement ici maintenant que j'ai la confirmation que les transfos sont doubles.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Mar 2008 16:06

mbriex, c'est un M8 que tu as acheté !!Regarde donc ma config, c'est celui que j'ai et que normalement je vais vendre au profit d'un intégré. Je dis bien normalement car il est excellent et la raison du changement est simplement le gain de place et la simplification du systeme.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Mar 2008 16:22

Damned a écrit:effectivement si le transfo est double, il peut fonctionner en 50 ou 60hertz donc il suffit de changer le cablage. Le tout c'est de savoir ou brancher les fils mais c'est la seule difficulté, si ce n'est à démonter le transfo pour y acceder.

Donc moi aussi j'ai le sentiment quel n'importe quel technicien qui connait les alim saura le faire sans probleme.

yijing, il se peut tout de même que les transfos au japon ne soient pas double, peu probable mais possible. Dans ce cas, comme dit ougo il faut un gros transfo ou alors changer celui de l'ampli. personnellement je ne ferais ni l'un ni l'autre dans du HDG puissant, pour un préampli, un cd oui mais un ampli qu'on paye cher justement pour sa grosse alim, nop.

Donc j'hésite à le faire faire par CJ ou directement ici maintenant que j'ai la confirmation que les transfos sont doubles.



Ce n'est pas tant le transfo qui coute le plus dans une alimentation.
Souder/dessouder quatre fils est à la portée de n'importe qui ayant des notions d'électricité et un multimètre.

Les anciens mcintoshs que l'on trouvait en Allemagne étaient tous en 110 v et s'accommodaient très bien des transfos. C'est la même problématique que lorsque tu cherches à traiter ton courant, il faut bien dimensionner.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 24 Mar 2008 16:27

Damned, la plupart des appareils de nos jours fonctionnent indifférement en 50 et 60 hZ sans qu'il soit besoin de changer quoi que ce soit au voltage...

Là, c'est surtout un problème de voltage au primaire du transfo. Et là soit tu le fais en changeant les branchements comme le dit Ougo, soit tu as un petit interrupteur qui permet de choisir. Soit tu achètes un auto transfo, soit tu changes le transfo dans l'appareil.

Cela étant faire aussi attention à une chose : nous ne sommes pas en 220 volts en France. Mais plus près de 240 volts, disont souvent dans les 235 volts.

115 + 115 = c'est bon. 110 = 110 = c'est pas toujours bon, surtout avec certains appareils à tubes... dans lesquels tu retrouves le "trop plein" de tension de l'entrée sur la HT et sur la BT des tubes :o

Ce qu'ils n'aiment pas toujours : 6,3 volts, c'est pas 6,8 ou 7 et 250 volts de HT c'est pas 270 ou 280...

Mais je crois que chez CJ le problème ne doit pas se poser : ils régulent ou stabilisent ces gens là... Ils ne donnent pas dans l'épure audiophile de certains montages...

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Mar 2008 18:08

Un exemple trouvé sur le net (PV5), on voit qu'il y a bien 2 enroulements
au primaire et que c'est régulé. De toute façon entre 220 et 240 on est dans
les 10% et je pense que les tolérances doivent être dans ces marges.

Mais pour répondre à yijing il n'est pas toujours sur qu'i y ait 2 renroulements au
primaire et dans ce cas la seule solution est un autotransfo 240 V -> 110 Volts
de puissance suffisante.

Enfin entre 50 et 60 Hz, la taille du fer du transfo est fonction de la fréquence, un
transfo prévu pour du 60 Hz permettra moins de courant en 50 Hz. Mais comme
un ampli ne consomme pas en continu mais seulement des pointes (sauf si vous
écoutez Nina Hagen à fond :-) ce n'est pas grave.

Thierry
Fichiers joints
cj1.jpg
(34.32 Kio) Téléchargé 22 fois
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 25 Mar 2008 0:52

bon j'apprends, j'apprends. C'est dommage que CJ ne fournisse les docs technique que pour les anciens appareils. D'ailleurs voilà à quoi ça ressemble à l'intérieur.

Image
Image

J'hésite toujours à le faire faire directement par CJ, il y a un nouveau transport aller-retour à prévoir, en revanche je suis certain que cela sera bien fait, mais si c'est simple à faire par ici...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Nov 2008 16:22

Damned a écrit:bon j'apprends, j'apprends. C'est dommage que CJ ne fournisse les docs technique que pour les anciens appareils. D'ailleurs voilà à quoi ça ressemble à l'intérieur.

Image
Image

J'hésite toujours à le faire faire directement par CJ, il y a un nouveau transport aller-retour à prévoir, en revanche je suis certain que cela sera bien fait, mais si c'est simple à faire par ici...







hello !
je constate que nous parlons du ca200 CJ
as tu resolu ton probleme d'alim depuis le temps ?
j'aimerais bien savoir ce que tu pense de cet integré .....compte rendu , si c'est possible :wink:
as tu deja comparé cet integré a d'autres elements CJ a tubes .... :oops: ?
... j'ai possedé auparavant un couple mv50+pv9 .... et j'aimerais revenir a mes premieres amours avec CJ... l'integré m'interpelle beaucoup ...!
merci de te lire...
musiquefefe39
 
Messages: 685
Inscription: 28 Oct 2007 18:46
Localisation: Centre Est
  • offline

CLUB DES HEUREUX PROPRIETAIRES DE CONRAD JOHNSON

Message » 10 Nov 2008 13:22

hello les amis
afin de concentrer (si possible) le maximum d'infos sur notre marque preferée, je vous invite a poursuivre nos passionnants debats sur :
viewtopic.php?f=1030&t=29897592

merci d'avance :wink:
musiquefefe39
 
Messages: 685
Inscription: 28 Oct 2007 18:46
Localisation: Centre Est
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message