Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: KTM29 et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

tubes pré-ampli mullard qui flachent a l'allumage ...

Message » 17 Avr 2007 12:32

salut a tous ,

voila , j'ai un petit phénomène qui m'inquiete un peu depuis que j'ai remplacé hier mes tubes de pré-ampli par des mullard cv4003 (neuf ) ... il flachent a l'allumage ! :o ils éclairaient a "fond" pendant 1 secondes juste le temp de monter et de redescendre aussitot ... mais ceci dit l'ampli fonctionne trés bien ... :roll:

c'est grave docteur ?

ampli : original at2008 ( reglage du bias automatique )

alladin.
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2007 12:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2007 13:11

Salut,

non ce n est pas grave docteur :)

cela depend des tubes, mes mullard CV4024 le font egalement

quand j ai remplacé mes electro harmonix par ces mullard ce phénomene m avait parue egalement étrange, mais tout marche bien :)
la crevette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2341
Inscription: 08 Mai 2006 21:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Avr 2007 13:16

Pas de soucis

J'avais eu le même phénomène avec un CV4004 MULLARD. Par contre quelle scène sonore :o
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 17 Avr 2007 14:41

alladin a écrit:salut a tous ,

voila , j'ai un petit phénomène qui m'inquiete un peu depuis que j'ai remplacé hier mes tubes de pré-ampli par des mullard cv4003 (neuf ) ... il flachent a l'allumage ! :o ils éclairaient a "fond" pendant 1 secondes juste le temp de monter et de redescendre aussitot ... mais ceci dit l'ampli fonctionne trés bien ... :roll:

c'est grave docteur ?

ampli : original at2008 ( reglage du bias automatique )

alladin.

Salut,

ça dépend des tubes, mais il n'y a pas de soucis à te faire. C'est en fait le temps que les tensions se stabilisent dans le tube.
J'avais une paire de 12AU7 Ei qui le faisaient ainsi que mes 5751 GE si je me rappelle bien.

Sinon : il n'y a de réglage de Bias QUE pour les tubes d'amplification ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 17 Avr 2007 21:10

voila qui me rassure ! :P

merci pour vos reponses ! :wink:

alladin. ( mais que ca marche bien ces mullards ! :o )
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message