Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], phil 13320 et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

tubes: y s'usent sous tension sans musique ?

Message » 15 Sep 2005 20:03

Salut à tous,

question bête: est-ce qu'un tube "s'use" quand il est sous tension mais sans musique ? Je laisse souvent mon ampli allumé sans l'utiliser pendant 1 heure ou deux. Vu qu'il n'y a aucune information qui passe, est-ce que les tubes s'usent quand même ? Pas autant que si de la musique passait, non ?

Autre question de noob. Mon ampli est en mode triode (c'est un push pull à base d'EL34), est-ce qu'il consomme autant sans jouer de musique que si il diffuse du son ? En mode ultralinear, c'est pareil ?

merci :oops:
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 15 Sep 2005 21:40

salut

pour faire simple un tube est comme une lampe.d'ailleurs on dis souvant un ampli a lampes !!!!

donc je pense que tu imagine la réponse.
si tu allume une lampe elle va eclairer mais aussi chauffer et s'user.
et bien pour un tube c'est exactement la même chose.il faut eclairer :wink: chauffer :-? et s'user .mais lui il fait de la musique!!

voila

pour la 2eme réponse je ne suis pas sur donc je passe la main !

a+

Pierre : :D
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:03

YESSSSS ...... :( :( :(

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message