Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Un point sur les blocs à moins de 800 € ??

Message » 21 Juil 2004 16:59

et avec l'ampli quad 606 quel preamp de la marque faut'il utiliser?d'ailleurs sur les preamp quad ya t(il une entrée phono?

a+

pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2004 16:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juil 2004 17:08

PETER77 a écrit:et avec l'ampli quad 606 quel preamp de la marque faut'il utiliser?d'ailleurs sur les preamp quad ya t(il une entrée phono?

a+

pierre


Sur le 33 et le 34, ya des entrées phono (MM) mais comme on l'a évoqué plus haut, les préamplis Quad sont bien responsables de la réputation du son rond et un peu simplifateur attribué aux amplis Quad.
L'utilisation d'un préampli plus moderne et plus performant mais adapté aux enceintes utilisées magnifie le système, avec les PEL, je vote pour le hk signature 1.0.

à+ :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 21 Juil 2004 17:13

PETER77 a écrit:et avec l'ampli quad 606 quel preamp de la marque faut'il utiliser?d'ailleurs sur les preamp quad ya t(il une entrée phono?

a+

pierre


d'accord avec pontiac sur les pré quad en général (quoique je voudrais bien en entendre un modifié)et moi j'avais eu une très très belles assoce avec un rotel RC972 (eh oui faut pas se pincer le nez comme ça :mdr: )...
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 21 Juil 2004 17:17

rodjeur a écrit:
PETER77 a écrit:et avec l'ampli quad 606 quel preamp de la marque faut'il utiliser?d'ailleurs sur les preamp quad ya t(il une entrée phono?

a+

pierre


d'accord avec pontiac sur les pré quad en général (quoique je voudrais bien en entendre un modifié)et moi j'avais eu une très très belles assoce avec un rotel RC972 (eh oui faut pas se pincer le nez comme ça :mdr: )...


C'est sûr qu'un bon Quad 33 (j'en ai un qui traine si ca t'interesse) est trés bon avec un ampli un poil agressif auquel il donne du naturel (j'avais de bons résultats avec un AM100 alors pourquoi pas du Rotel).

à+ :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 21 Juil 2004 17:26

argh je me suis fait mal comprendre:je répondais à peter77 au sujet des prés à brancher sur le 606...Le rotel 972 est un préampli :wink: ...

Le 33 est sans doute pas trop mal mais quasi impossible de brancher un lecteur cd actuel dessus sans que le son te saute à la gueule dès le premier cran du potard :( ...

Dommage je l'aimais bcp mon 34 (quelle tronche!)mais je sais qu'il est entre de bonnes mains maintenant :mdr:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 21 Juil 2004 17:45

PETER77 a écrit:et avec l'ampli quad 606 quel preamp de la marque faut'il utiliser?d'ailleurs sur les preamp quad ya t(il une entrée phono?

a+

pierre


normalement avec le 66.

Tu devrais le voir sur le site dont le lien est mentionné un peu plus haut.
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 21 Juil 2004 17:52

t'avais qu'à m'écouter...


Moauis... :mdr: bon après quelques egarement purement idiophiles j'ai corrigé le cap !


du son rond et un peu simplifateur


doux euphémisme ! je lui avait donner un petit nom a mon 34 : Bouffe tout !

Mais bon j'ai tout de meme pris pas mal de plaisir avec ces quad, et ces electronique si atypique mon vraiment marqués. Ce qui est au final un compliment..

laurent.
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 21 Juil 2004 18:25

ThP a écrit:Qu'as tu pensé du 405 ?? je viens de voir que tu cherches actuellement des écoutes de 303 ?? :oops: explique moi ;)


:o Ou as-tu vu que je cherchais une écoute de 303? :o

Pour le 405 c'est le genre char d'assaut, tu le branches et tu construits le reste autour en te disant que le 405 n'est pas l'élément de ta chaine qui t'apportera un défaut majeur.

Le mien a été modifié sur la connectique mais pas les composants. j'avais un grave un chouilla trop rond, un beau médium, aucune agressivité, un manque de définition.

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 21 Juil 2004 18:37

désolé j'ai confondu !! c'est le 405 que tu aurais écouté ;)

mais je n'ai pas trouvé de CR ;)

en tout cas cette marque semble déclencher beaucoups d'affection !!
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Juil 2004 20:01

Deux blocs M8010 en kit de velleman (tubes KT88) ? coût d'un peu plus de 900 roros chez Selectronic ?
Je sais pas comment ils sonnent j'hésite à franchir le pas....
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 21 Juil 2004 21:48

en tout cas cette marque semble déclencher beaucoups d'affection !!


oui c'est exactement ca, c'est le coeur qui parle plus que les oreilles, c'est moche, pas très pratique parfois, mais elles ont ce charme fou que possèdent souvent les appareils vintages..le petit truc qui fait que...

bref si tu as la possibilité d'ecouter ne te prive surtout pas !
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 23 Juil 2004 13:26

Salut tout le monde,

Drumx> le quad que tu m'vais amené en vitesse c'était un 405 non ?
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message