Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

voltage sur ampli Quad 405/2

Message » 18 Juil 2003 13:14

Salut Pascal

Si je passe à Dax, je te ferais signe et je viendrais écouter çà :lol:
A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2003 13:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2003 17:24

rodjeur a écrit:Donc ma question est simple:puis-je le brancher en 240 volts maintenant sans risque ou alors une simple commutation en 230 volts est nécessaire (en tournant simplement le sélecteur)?

Voili voilou :wink:...

A+


Mais oui c'est vrai çà. J'ai regardé derrière mon 405, il est en position 220 et tourne comme çà depuis plusieurs jours. Faut que je le mette sur 230 impérativement?
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 06 Sep 2003 14:51

je sais pas trop à vrai dire :???:...

mets-le en 230 tu verras bien c'est sans aucun risque,t'as juste qu'à tourner le sélecteur et zou!
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 06 Sep 2003 14:55

Salut Rodjeur,

Bon je vais essayer de le mettre sur 230, on verra bien.

Dis moi je crois que tu as eu un Roetl RC972 avant tes Quads. Tu penses que le mariage RC972-Quad405 serait un bon mariage, je voudrais surtout savoir si ce modèle de Rotel est chaleureux ou pas......
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 06 Sep 2003 15:12

ben en fait j'ai jamais essayé puisque j'ai vendu mon rotel pour acheter le 34 :lol: :oops:!

Néanmoins j'ai essayé le rotel avec l'ex quad 606 de drumx et là c'était tout simplement jouissif:de la définition,transparences sans dureté et avec une fluidité plus que satisafaisante!

Le grave était bien profond et sans trainage et le medium bien clair et dégraissé...Mais sans sauter à la figure.

Ce rotel (curieusement encensé par la nrds en son temps sur un comparo de 15 preamplis)est complétement inconnu,pas bcp de personne ne l'ont eu entre les mains et pourtant je ne pense pas qu'il ait à rougir face à d'autres appareils plus ambitieux (niveau prix s'entend :lol:!)...

Par contre il est poil court dans le grave mais si tu l'associe avec un ampli pêchu dans ce registre (ce que j'avais fait avec le 606),tu auras un bon résutltat :wink: ...Mais avec le 405 je ne sais pas car celui-ci est quand même moins performant dans les basses que le 606 (logique)...

A toi de voir si tu privilégies la définition ou le conforrt d'écoute...

A+ :wink:

ps:pour le changement de voltage,je précise qu'il faut quand même le faire appareil éteint (je préfère préciser au cas où :wink: )...
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 06 Sep 2003 15:40

Merci pour tous ces renseignements. Faut que je l'essaie avec mon 405 pour voir....

Sinon oui je me doutais bien qu'il fallait éteindre le Quad pour changer le voltage :wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 06 Sep 2003 16:17

Sinon oui je me doutais bien qu'il fallait éteindre le Quad pour changer le voltage


ouf :lol: :wink:!!

Bon je me casse j'ai des disques à acheter moa :wink:...

A+ :wink:!
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message