Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean16, jeoffrey59 et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

voltage sur ampli Quad 405/2

Message » 08 Juil 2003 14:01

salut à tous,

j'ai enfin reçu mon quad 405/2 ce matin...Néanmoins un doute m'assaille avant de brancher le tout:Il y a un sélecteur de voltage à l'arrière en position 240 volts (il a d'abord servi en Angleterre et en France aussi)...Hors il me semble qu'on est en 230 volts içi (et 40hz)...

Donc ma question est simple:puis-je le brancher en 240 volts maintenant sans risque ou alors une simple commutation en 230 volts est nécessaire (en tournant simplement le sélecteur)?

Voili voilou :wink:...

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2003 14:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2003 14:14

Ben 230 non :roll: ?
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 08 Juil 2003 19:05

DrBenton a écrit:Ben 230 non :roll: ?


ben oui :lol:...

bon j'ai pas eu la patience d'attendre les réponses (remarque j'ai eu un peu raison sur ce coup :???: :lol:)et j'ai commuté en 230 volts...Tout marche nickel :wink:!

Y reste plus qu'à écouter maintenant :wink:!

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 08 Juil 2003 19:09

quand tu sais pas tu demandes aux spécialistes... :P :wink:
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 15 Juil 2003 11:35

Tout ce que vous pouvez savoir sur les differentes tensions applicables dans le monde entier est ici

http://www.voltagevalet.com/country.html
oldmarantz
 
Messages: 82
Inscription: 30 Juil 2002 20:49
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Juil 2003 11:37

oldmarantz a écrit:Tout ce que vous pouvez savoir sur les differentes tensions applicables dans le monde entier est ici

http://www.voltagevalet.com/country.html


super un lien utile :grin:!

mreci :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 15 Juil 2003 12:03

Salut

Bientot un p'tit CR du bestiaux ?

Quelle pré-ampli avec le 34 ou le 33 ?

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 15 Juil 2003 12:18

EUVRARD a écrit:Salut

Bientot un p'tit CR du bestiaux ?

Quelle pré-ampli avec le 34 ou le 33 ?

A+


ben l'ex 34 de jérômeB :wink:...

Ben pour le cr je ne suis pas très friant de cet exercice d'auto-congratulation :lol:....Non sérieuesement il faut que je mette les "mains dedans" pour de menus travaux de réfection (capas à changer nottament et l'ampi op caca boudin pour un ne 5534 je pense)...Il faut aussi diminuer la tension en entrée qui est bcp trop élevé (volume ingérable :???:)...

Un bon vieux réparatuer tv me fera ça pour des queues de cerise :wink:?

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 15 Juil 2003 13:20

Salut

Soit des NE5532, soit des BB604 si tu veux avoir un peu plus d'épaisseur dans le bas médium.

Un bon conseil, demandes à PSIBE mais les cables de chez

http://www.flashbacksales.co.uk/acatalog/index.html

sont d'excélente qualité et avec une attenuation incorporée

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 15 Juil 2003 15:32

merci pour le lien...Mais je pense faire ça "à l'ancienne" :wink:...

C'est sans doute très con mais je préfère atténuer avec des résistances plutôt qu'avec un cable :oops: :wink:.

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 15 Juil 2003 15:36

Tu as raison, c'est comme çà que j'avais fait sur le mien

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 15 Juil 2003 21:09

Un petit lien pour la restauration du 405
http://www.audiocircuit.com/9121-solids ... 5-BL.htm#A

Fly
flyin'fader
 
Messages: 62
Inscription: 18 Jan 2001 2:00
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 15 Juil 2003 21:32

hum très intéressant ca. Je tenterai bien l'experience pour mon 405...
Quelqu'un a eu le loisir d'essayer ca ??
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 15 Juil 2003 21:43

J'ai fait la modif de gain pour cause de compatibilité avec l'amont ( le BOSOZ ) et changer les capa de filtrage et les amplis op pour des 604 ou des 5534 je ne suis pas encor fixé, j'ai aussi changé pour cause de casse les trans de puissance et les drivers par des compatibles et kein sushi...it'sounds good!

Fly
flyin'fader
 
Messages: 62
Inscription: 18 Jan 2001 2:00
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 18 Juil 2003 12:49

Je confirme l'excellence du câble "performance" de Flashback sales, câble situé entre le 33 et le 405/2.
Par contre je me suis trompé dans mon approche câble modul et je conseille plutôt également un "performance", d'ailleurs je suis en train d'en commander un.
Euvrard super ton ensemble 33 405/2(encore merci) et avec ce câble cela a pris du "vivant" tu serais étonné peut-être!
J'attends une réponse de Flashback.
Ceux sont des gens vraiments symphatiques et commerçants.
psibe
 
Messages: 429
Inscription: 20 Juin 2002 21:01
Localisation: 40
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message