Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: BrunoL, FGO, gardfield77, Joich, poilau, portenawak, Recital-Audio, tpeltier, Ultranova, wopr et 306 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Au premier tour des législatives, je vote :

Le sondage s’est terminé le 11 Juin 2017 10:05

-En marche !
37
46%
-Les républicains
16
20%
-Parti socialiste
1
1%
-La France insoumise
7
9%
-Debout la France !
2
3%
-Front National
6
8%
-Parti communiste
1
1%
-une autre formation non citée
5
6%
-Vote blanc
2
3%
-Vote nul
0
Aucun vote
-Non merci !
3
4%
 
Nombre total de votes : 80

Législatives 2017 : Ca repart plus fort encore...[Sondage]

Message » 27 Avr 2017 22:53

SEM a écrit:
pascal2015 a écrit:Pourtant tout ce mange dans le porc(sauf les dents)miam! une joue de porc roti au four (getonne en breton)a mangé froid,avec ce petit gout de noisette,sache pas ce qu'ils perdes! :oldy:


des joues de porc ! :love: :love: :love: :love: :love: :love:

de par chez nous (en Alsace) on les mange confite dans la graisse d'oie, avec une crème de raifort !

dans le cochon absolument tout est bon :thks:

avec ma douce moitié, tout les ans on fait un presskopf (fromage de tête) que l'on met en bocaux, à chaque fois que l'on en ouvre un, c'est jour de fête !
et puis le lard fumé, le filet mignon fumé, le jambon fumé, les pieds de porcs avec une sauce à la bière brune, ou gratiné avec du stilton, sur une grande tranche de pain, au four.....le boudin, le waedele (jambonneau), les côtelettes...Et l'estomac de porc farci ! et les rillettes de jambon fumé ! et les grattons ! et les rillons !

c'est l'animal le plus sympa de la création
Vive le porc !!

Pt...,dire que mon épouse est d'origine alsacienne,moi j'ai juste droit aux rillons,et la palette(genre confite)tu me fait revé!la mémé,n'a pas tout transmis!va bien falloir que l'ont viennes vous voir un jour :evil: bande de gourmands 8)pour la joue,je pense que vraiment c'est quelque chose! :wink:
pascal2015
 
Messages: 74
Inscription Forum: 07 Oct 2015 16:56
Localisation: cote de granit rose
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:01

Ou plus simplement un train de spare ribs marinés au miel sur un bon barbecue aux sarments de vigne :D

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:03

Tant que j'y suis...
Un témoignage émouvant et passionant sur la coutellerie il y a quelques décennies, en France...
C'est la revue d'un ami, mise à libre disposition du public sur le net.
http://www.folkloredechampagne.fr/files ... fc_105.pdf
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription Forum: 08 Avr 2010 22:14
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:03

le nancein a écrit:+100000000
Un bon pied de cochon et un pinot noir

Un jour,mon beau pere(paix a son ame)ma dis,(et fait)je vais te faire un pied de cochon au barboc sur charbon de bois,je lui est dis c'est pas possible!j'ai mangé la chose c'etait extra!maitrise du feu
certainement,car moi pas savoir faire! :cry: ca fond,ca fond! :-?
pascal2015
 
Messages: 74
Inscription Forum: 07 Oct 2015 16:56
Localisation: cote de granit rose
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:07

griosu a écrit:Ou plus simplement un train de spare ribs marinés au miel sur un bon barbecue aux sarments de vigne :D

Ca,je connais,c'est top!miam! :wink:mais alors chacun son chien!le chien aussi adore quand on en fait! :lol:
pascal2015
 
Messages: 74
Inscription Forum: 07 Oct 2015 16:56
Localisation: cote de granit rose
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:09

pascal2015 a écrit:
SEM a écrit:
des joues de porc ! :love: :love: :love: :love: :love: :love:

de par chez nous (en Alsace) on les mange confite dans la graisse d'oie, avec une crème de raifort !

dans le cochon absolument tout est bon :thks:

avec ma douce moitié, tout les ans on fait un presskopf (fromage de tête) que l'on met en bocaux, à chaque fois que l'on en ouvre un, c'est jour de fête !
et puis le lard fumé, le filet mignon fumé, le jambon fumé, les pieds de porcs avec une sauce à la bière brune, ou gratiné avec du stilton, sur une grande tranche de pain, au four.....le boudin, le waedele (jambonneau), les côtelettes...Et l'estomac de porc farci ! et les rillettes de jambon fumé ! et les grattons ! et les rillons !

c'est l'animal le plus sympa de la création
Vive le porc !!

Pt...,dire que mon épouse est d'origine alsacienne,moi j'ai juste droit aux rillons,et la palette(genre confite)tu me fait revé!la mémé,n'a pas tout transmis!va bien falloir que l'ont viennes vous voir un jour :evil: bande de gourmands 8)pour la joue,je pense que vraiment c'est quelque chose! :wink:



allez, je donne la recette !

mettre 1,5kg de joues de porcs dans une terrine allant au four, rajouter 1 kg de graisse d'oie (du saindoux ça va aussi), 2 feuilles de laurier, du sel 2 gousses d'ail, 5 baies de genièvre, 2 clous de girofle, puis faire confire doucement au four 3-4 heures...

puis faire une sauce au raifort (crème fraîche + raifort + assaisonnement) pour accompagner
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:38

SEM a écrit:
pascal2015 a écrit:Pt...,dire que mon épouse est d'origine alsacienne,moi j'ai juste droit aux rillons,et la palette(genre confite)tu me fait revé!la mémé,n'a pas tout transmis!va bien falloir que l'ont viennes vous voir un jour :evil: bande de gourmands 8)pour la joue,je pense que vraiment c'est quelque chose! :wink:



allez, je donne la recette !

mettre 1,5kg de joues de porcs dans une terrine allant au four, rajouter 1 kg de graisse d'oie (du saindoux ça va aussi), 2 feuilles de laurier, du sel 2 gousses d'ail, 5 baies de genièvre, 2 clous de girofle, puis faire confire doucement au four 3-4 heures...

puis faire une sauce au raifort (crème fraîche + raifort + assaisonnement) pour accompagner

Merci,SEM!j'ai plus qu'a commandé de la joue,car sur l'étal c'est introuvable,ou presque!A+. 8)(traitour! :mdr: )
pascal2015
 
Messages: 74
Inscription Forum: 07 Oct 2015 16:56
Localisation: cote de granit rose
  • offline

Message » 27 Avr 2017 23:44

pascal2015 a écrit:
griosu a écrit:Ou plus simplement un train de spare ribs marinés au miel sur un bon barbecue aux sarments de vigne :D

Ca,je connais,c'est top!miam! :wink:mais alors chacun son chien!le chien aussi adore quand on en fait! :lol:


Ca me rappelle avec une pointe de nostalgie un mien clebs qui croquait les os résiduels en deux coups de mâchoires ... des dizaines ... et qui pendant deux jours déféquait des étrons blancs comme des craies :lol:
Je ne donnerai pas la race qui pourrait donner des idées aux retors qui hantent ces lieux :mdr: :lol: ...maintenant j'ai un matou .. un sacré de Birmanie .. la rosse n'apprécie que la pâtée molle en sauce ou en gelée.. grippeminaud qu'il est :hehe:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Avr 2017 7:25

Boc21 a écrit:
Joich a écrit:
Moi non plus je ne suis pas d'accord.

Il n'y a pas longtemps, je cherchais un nouveau couteau. Un couteau de survie parce que voilà, d'une les couteaux, j'aime bien ça, et de deux, je kiffe la vie dans les bois. J'ai cherché un peu. On n'a pas de coutelier en France? Je ne parle pas des artisans qui te vendent un truc ésotérique poli avec des poils de vierge à 1500 boules, juste des fabricants type ESEE, Lionsteel, Coldsteel, ou Fallkniven capables de sortir un joli truc pour moins de 200€. Rien, que dalle. Le week-end dernier, j'ai changé mes godasses de rando. Même avec 250 balles de budget, j'ai rien trouvé de Français. Je me suis rabattu sur Meindl (comme d'habitude). Et niveau outillage, c'est compliqué de rivaliser avec Dewalt, Makita ou Milwaukee?

Toutes ce compétences, on les a. C'est de la foutaise de dire que nous ne savons pas faire ces choses-là, et un peu trop facile de dire que les Français n'ont pas la volonté de consommer français. Quand le produit existe et qu'il est compétitif, on consomme français. On n'a juste pas la volonté industrielle de les fabriquer, ces produits.


Bah en couteaux industriels on a Opinel quand-même...qui a sorti une gamme de couteaux de survie (affligeante il est vrai).
On a aussi une quantité impressionante de couteaux pliants ou à lame fixe juste magnifiques qui s'exportent très bien...
Mais le couteau français me fait penser à de jolies petites oeuvres d'art faites pour tartiner ou sauver la vie d'une vache ( :lol: ) (c'est à cela que sert le poinçon)...
Mais des lames fixes qui pourraient accessoirement servir à tailler des branches, faire des cabanes, voir servir de hachettes de fortune là non...
Et puis comment veux-tu te battre contre Mora dans ce segment...
Tiens ça c'est l'équivalent de notre Opinel là bas en Suède.
Même pas 15 balles...
<span class="skimlinks-unlinked">https://www.coutebox.com/couteau-suedois-mora-clipper-companion-military-vert-c2x8591238</span>

Ma collection de couteaux commence avec le biface du paléolithique jusqu'à cette lame là.
Sa qualité est tout simplement remarquable.
Sinon un truc qui me tenterait bien ce ne serait pas d'aller en foret m'amuser à me geler les fesses en hiver et faire joujou à la survie mais plutôt d'aller chercher de l'hématite, préparer mon acier moi-même et réaliser un couteau en suivant toutes les étapes.
M'est avis que ce n'est pas gagné...


J'en ai un de Mora. Et j'ai aussi des pointes du paléolithique :lol: Mora, un coût misérable, un tranchant extraordinaire, une prise en main au top, une laideur repoussante... Mais pour un usage pratique et pas m'as-tu-vu, je n'ai jamais trouvé mieux. Un bon couteaux pour tous les jours, c'est un couteau que tu peux perdre en te disant "bah, c'est pas grave". J'ai horreur des couteaux pliants à 500€. Déjà souvent, ils sont moches, et en plus, à moins d'être Rockfeller, si tu le perds, ben voilà, quoi, c'est juste les méga boules. Sur moi, j'ai toujours un pliant à 15 balles et c'est tout. Et si je le perds, ben j'en rachète un. Pour Opinel, j'aime beaucoup leur acier sur les couteaux de base. Affûté en 3 secondes, pas cher, pour moi ça reste l'idéal du couteau de poche même si pour tous les jours c'est pas ce que je trimballe (le manche est un peu gros, même sur les petits modèles, je préfère un manche plat c'est plus discret) :wink:
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • online

Message » 28 Avr 2017 8:31

Joich a écrit:
Boc21 a écrit:
Bah en couteaux industriels on a Opinel quand-même...qui a sorti une gamme de couteaux de survie (affligeante il est vrai).
On a aussi une quantité impressionante de couteaux pliants ou à lame fixe juste magnifiques qui s'exportent très bien...
Mais le couteau français me fait penser à de jolies petites oeuvres d'art faites pour tartiner ou sauver la vie d'une vache ( :lol: ) (c'est à cela que sert le poinçon)...
Mais des lames fixes qui pourraient accessoirement servir à tailler des branches, faire des cabanes, voir servir de hachettes de fortune là non...
Et puis comment veux-tu te battre contre Mora dans ce segment...
Tiens ça c'est l'équivalent de notre Opinel là bas en Suède.
Même pas 15 balles...
<span class="skimlinks-unlinked">https://www.coutebox.com/couteau-suedois-mora-clipper-companion-military-vert-c2x8591238</span>

Ma collection de couteaux commence avec le biface du paléolithique jusqu'à cette lame là.
Sa qualité est tout simplement remarquable.
Sinon un truc qui me tenterait bien ce ne serait pas d'aller en foret m'amuser à me geler les fesses en hiver et faire joujou à la survie mais plutôt d'aller chercher de l'hématite, préparer mon acier moi-même et réaliser un couteau en suivant toutes les étapes.
M'est avis que ce n'est pas gagné...


J'en ai un de Mora. Et j'ai aussi des pointes du paléolithique :lol: Mora, un coût misérable, un tranchant extraordinaire, une prise en main au top, une laideur repoussante... Mais pour un usage pratique et pas m'as-tu-vu, je n'ai jamais trouvé mieux. Un bon couteaux pour tous les jours, c'est un couteau que tu peux perdre en te disant "bah, c'est pas grave". J'ai horreur des couteaux pliants à 500€. Déjà souvent, ils sont moches, et en plus, à moins d'être Rockfeller, si tu le perds, ben voilà, quoi, c'est juste les méga boules. Sur moi, j'ai toujours un pliant à 15 balles et c'est tout. Et si je le perds, ben j'en rachète un. Pour Opinel, j'aime beaucoup leur acier sur les couteaux de base. Affûté en 3 secondes, pas cher, pour moi ça reste l'idéal du couteau de poche même si pour tous les jours c'est pas ce que je trimballe (le manche est un peu gros, même sur les petits modèles, je préfère un manche plat c'est plus discret) :wink:


je suis amateur de couteaux, moi aussi...

Je préfère ceux qui ont une lame en acier à l'ancienne (acier au carbone ?), qui, à la différence de l'inox, s'affutent facilement, à l'aide d'un simple fusil à aiguiser...
ces lames en inox, c'est joli, ça ne tache pas, mais une fois que le fil est perdu, il faut un spécialiste pour l'aiguiser à nouveau.
Mon préféré est un opinel avec un manche en bois de cerf qu'un pote m'a fabriqué, à partir d'un opinel numéro 10 avec une lame marquée "carbone". quelques aller-retour sur le fusil à aiguiser, et je peux couper des tranches de saucisson fines comme du papier à cigarette !
En plus, à force d'usage, le manche a pris une patine comme je les aime :D
:D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 28 Avr 2017 9:10

Image

couteau " outil " français de chez Bargeon , 40 ans de casse croute chasse-pêche , couteau increvable et désormais introuvable .
tout fout le camp mon pôv monsieur ....
danieln70850
 
Messages: 736
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 28 Avr 2017 9:13

ya pas un post couteaux sur bla bla ? moi je suis utilisateur ( je suis jardinier donc les trucs qui coupe et qui tranche j'ai l'habitude) mais aussi collectionneur.
laurent martiarena
 
Messages: 2986
Inscription Forum: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • online

Message » 28 Avr 2017 9:13

C'est la nuit l'élection des longs couteaux :ane:
tfpsly
 
Messages: 2700
Inscription Forum: 16 Jan 2004 2:05
Localisation: FR @ Zurich
  • offline

Message » 28 Avr 2017 9:16

C'est pour préparer le Grand Soir que vous causez couteaux sur le fil des élections ? :hein: :hein: :hein:
A+ :lol:
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 28 Avr 2017 10:09

initier la survie pour les retraités épongés et bientôt saignés ...
couteau facom , 25 ans ?
Image
danieln70850
 
Messages: 736
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron