Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aide reception chaine sur samsung 55D8000

Message » 26 Fév 2012 10:00

Bonjour à tous
je viens de faire l'acquisition d'un 55D8000
je voudrais savoir comment brancher mon (decodeur orange shd 85) à mon televiseur
pour l'instant la parabole est raccordée au decodeur orange et en hdmi du decodeur à la tv (la tv ne trouve aucune chaine et je peut pas me servir de la fonction enregistrement)
j 'ais essayé de raccorder le decodeur (de la sortie coaxiale) a la tv (entrée antenne) avec un cable antenne coax ,mais mon televiseur ne trouve aucune chaine
est ce qu'il faut raccorder la parabole directement la parabole à la tv et faire abstraction du decodeur et ce servir du common inteface?
merci de m'aider
bonne journée à tous
M42
 
Messages: 33
Inscription: 12 Avr 2009 16:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2012 10:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2012 14:24

Normalement,le décodeur Orange doit être connecté sur l'entrée Ethernet du modem avec un câble addoc, la sortie HDMI du décodeur étant connectée a une entrée HDMI du TV.
C'est de cette façon que je connecte ma Neuf Box TV, et ça marche.
A ma connaissance, vous avez oublié de connecter le décodeur sur le modem.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 26 Fév 2012 15:47

bonjour et merci pour la reponse
je me suis mal expliqué,les chaines marchent tres bien en passant par le decodeur orange relié en hdmi à la tv (mais je suis dependant du decodeur pour visionner la tv , et je peut pas me servir de la fonction enregistrement de la tv etc..)
je voudrais savoir si je peu faire abstraction du decodeur en ne passant que par la tv ?
M42
 
Messages: 33
Inscription: 12 Avr 2009 16:47
  • offline

Message » 26 Fév 2012 17:54

Oui, dans la mesure où vous captez les chaînes de la TNT par l'antenne hertzienne.
Si c'est le cas, il faut procéder a une mémorisation des chaînes de la TNT sur le TV.( voir le menu).
Si vous recevez les chaînes de la TNT par le satellite Astra a 19° Est, le mieux est de vous équiper d'un terminal TNTSAT HD qui sera raccordé a une entrée HDMI du TV.
Si vous recevez les chaînes de la TNT par le satellite Atlantic Bird 3 a 5° Ouest, équipez vous d'un terminal Fransat HD.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

samsung 8000

Message » 27 Fév 2012 9:44

vous avez gagne le loto felicitations (une 8000 ça coute 2 bras!)
si vous faites l impasse sur les versions hd des chaines (désolé!!!) et que vous prenez un abo carte 39chez canal
ainsi qu un module viaccess pas cher genre smit vous aurez tout le bouquet canalsat inclus les chaines de la tnt
et vous garder le deco orange pour la tv replay etc
ce sont les chaines captés par les tuner de la tv qui sont enregistrable sur le port usb (donc les 2 possibilites c est la carte 39 sans les hd ou une carte bis :un peu moins de choix quand meme!)
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 27 Fév 2012 10:24

C'est effectivement une solution pour quelqu'un qui est abonné "satellite" a Canal en carte seule 039; mais sans les chaînes HD, comme vous le soulignez.
Pour les autres, il faudra passer par un terminal TNTSAT ou Fransat.(les programmes de Canal+ seront toutefois diffusés en SD sur un terminal Fransat).

Pour ceux qui captent la TNT par l'antenne hertzienne, la bonne solution est le module cam TNT "Canal Ready" de marque Strong commercialisé par Canal+ et par d'autres sites vendeurs ( la chaîne Canal+HD ainsi que les chaînes HD de la TNT seront diffusées en HD, les autres chaînes du bouquet Canal+ le seront en SD); cette solution permet d'enregistrer les programmes sur un disque dur externe connecté a la prise USB PVR du TV.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

sam 8000

Message » 27 Fév 2012 11:17

en fait je part de l hypothese que la tnt est bien reçu et du coup je ne conseille pas l usage d un tntsat
- déja parce que pour avoir la hd et juste 19 chaines il faut depenser beaucoup trop (sans parler de l enregistrer)
-mais si on envisage la carte 39 alors la oui un humax 5000 ou 5050 peut etre à envisager
mais là notre ami a une tele top niveau ... et ces andouilles de chez canal ne vendent pas de cam adapté meme pour des clients pas génés au niveau finances !!!!
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 27 Fév 2012 12:03

Pour le module cam TNT Strong, il faudra utiliser une carte Canal 061.
Je ne comprends pas moi non plus que Canal+ ne commercialise toujours pas un module Cam CI+ Canal ready pour la réception satellite :evil:
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 27 Fév 2012 12:39

bonjour
et merci pour vos reponses
je vais prendre soin de bien lire vos messages ,je donne suite apres :wink:
merci encore
M42
 
Messages: 33
Inscription: 12 Avr 2009 16:47
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message