Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

reponse

Message » 20 Jan 2011 9:17

la touche verte fonctionne tres bien, exemple euronews touche verte puis touche fleche droite ou gauche
je n'ai que des favoris pour mettre dans l'ordre, je pense pas possible avec le bouquet fransat, mais j'ai bis plus tv suisse en favoris 1 et j'ai mis dans mon ordre de preference
amicales salutations
luna68
 
Messages: 38
Inscription: 24 Déc 2010 19:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2011 9:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2011 16:38

nenito2k a écrit:Voila mon avis en esperant que cela vous aidera



Oui merci ! Donc l'enregistrement des programmes n'est que par l'interface peritel ?
ceraz
 
Messages: 6
Inscription: 08 Déc 2010 12:53
  • offline

Message » 20 Jan 2011 17:52

ceraz a écrit:
nenito2k a écrit:Voila mon avis en esperant que cela vous aidera



Oui merci ! Donc l'enregistrement des programmes n'est que par l'interface peritel ?


en effet que par la peritel, ce qui ne me gene pas, car la plupart du temps avec une clé usb, ça pose des problemes, voir les forums sur le simba, pour ma part graveur de dvd branché par peritel et, ça fonctionne à 100%
salutations
luna68
 
Messages: 38
Inscription: 24 Déc 2010 19:15
  • offline

Message » 21 Jan 2011 13:14

Bonjour tout le monde.

Un petit nouveau qui va bientôt être le propriétaire de ce nouveau décodeur (en attente de livraison de chez Mustoffer). Je vous donnerai mes impressions dès réception :)

A Bientôt.
tom5914
 
Messages: 50
Inscription: 21 Jan 2011 13:10
  • offline

Message » 21 Jan 2011 15:09

super tom! bienvenu dans la famille :)

j'en profite pour publier mes 2iemes impressions sur le Diva, apres 2 jours d'utilisation;

1. le menu me deroute encore, mais je m'y habitue.
2. la telecommande par contre est belle mais mal conçu, j'utilise souvent mes deux mains !! m'enfin je vivrai
3. il me semble que le tuner du Diva est assez puissant car je suis a 40% de signal est toutes les chaines Fransat+ en clair passent (sauf certaines transpondeurs que j'utiliserai jamais, passent pas); je suis a 40% car j'ai aussi activé Nilesat en meme temps pour ma femme (bouquet MBC); avec mon ancien demo certaines chaines comme NT1 et TMC ne pouvaient pas passer en parallele avec Nilesat. Donc bon point pour le Diva
3. la touche langue fonctionne en effet j'ai pu voir FRIENDs en anglais :)

Voila j'espere juste un zapping & menu plus rapide dans une mise a jour..

En fait, mon aston est en 1080p pour "format HD", j'arrive pas a le mettre sur 720p (meme si une fois j'ai cru voir cette option)
pour type de conversion (apres des essais), j'ai opté pour "aucun"

Es ce le bon choix???

ps: Diva me propose une MAJ (la premiere depuis que j'ai le déco); mais j'ai pas voulu la faire :mdr: trop de mauvais souvenirs avec le simba HD
nenito2k
 
Messages: 931
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 21 Jan 2011 15:37

Merci pour ton retour d'expérience nenito2k :wink: . Est-ce que la télécommande du DIVA est la même que celle du Simba ?

nenito2k a écrit:pour type de conversion (apres des essais), j'ai opté pour "aucun"

Es ce le bon choix???

Avec "Aucun", tu auras les programmes en 4/3 étirés sur la longueur et écrasés en hauteur sur un écran 16/9. De mon côté, j'utilise le format "Letterbox" sur mon Simba HD pour qu'il me mette des bandes noires de chaque côté pour les programmes en 4/3 afin de garder les bonnes proportions de l'image.
Cyberdom
 
Messages: 350
Inscription: 15 Aoû 2009 7:26
  • offline

Message » 21 Jan 2011 18:29

bonjour,
nenito2k, il te faut faire la mise à jour de ton diva, car cette mise à jour permet de sauver tes parametres sur une clé usb, sans cette mise à jour aucunne clé n'est reconnue par le recepteur diva, en fait l'aston est en 1080i, car les recepteurs sat n'ont en principe pas le 1080p, moi je laisse sur aucun, car je n'aime pas les bandes noirs des programmes 4/3
salutations
luna68
 
Messages: 38
Inscription: 24 Déc 2010 19:15
  • offline

Message » 21 Jan 2011 19:05

je trouve aussi etrange que le aston me propose une sortie video 1080p (hahahaha) mais bon elle est la et j'arrive pas a la faire basculer en 720p.
j'ai fait la mise a jour...mais comme j'utilise pas de flash disk....
de mon coté j'ai pas de difference notable entre HD et SD concernant l'audio (car j'ai lu vos conseils et pas touché à cette option dans le menu)
nenito2k
 
Messages: 931
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 21 Jan 2011 20:05

Dans la notice du Simba Easy HD à la page 73, il est indiqué dans les caractéristiques technique:
Résolution Vidéo HD : • 1920x1080p • 1920x1080i • 1280x720p • 720x576p • 640x480p.

Amicalement

DWD
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 21 Jan 2011 21:21

Re- bonjour et Merci de votre accueil :)

J'ai une question. Quel est la résolution à recommander ? 1080 P, 1080 I ou 720 P ?

Merci de m'éclairer.
tom5914
 
Messages: 50
Inscription: 21 Jan 2011 13:10
  • offline

Message » 22 Jan 2011 13:53

Ça dépend de ton téléviseur. En ce qui concerne les chaînes HD de la TNT et reprises par FRANSAT, elles sont diffusées en 1440x1080i.
Cyberdom
 
Messages: 350
Inscription: 15 Aoû 2009 7:26
  • offline

Message » 22 Jan 2011 14:12

J'ai la 40LV733 de Toshiba enfin c'est une full hd etc :wink: .
Ok merci de ta réponse je mettrai la résolution en 1080I alors :wink:
tom5914
 
Messages: 50
Inscription: 21 Jan 2011 13:10
  • offline

Message » 22 Jan 2011 14:33

Si ta télé accepte du 1080p en entrée, tu peux essayer le 1080p et le 1080i pour voir s'il y a une différence.
Cyberdom
 
Messages: 350
Inscription: 15 Aoû 2009 7:26
  • offline

diva

Message » 22 Jan 2011 18:44

pour ma part j'ai mis en "AUTO" et ça fonctionne fort bien
salutations
luna68
 
Messages: 38
Inscription: 24 Déc 2010 19:15
  • offline

mise à jour

Message » 23 Jan 2011 10:05

Bonjour à tous,
a propos de la m.a.j du Diva,je je viens d'acheté récemment, sur la doc officiel, il n'est même pas mentionné le nom de la chaine pour la M.A.J
dans la doc, ils expliquent comment voir le numéro de la version MAJ du logiciel ,ok, mais à quoi correspond le nombre sur le terminal,à l'allumage?
Cela ne correspond pas a nombre dans l'info .....
A priori, pas de MAJ dispo pour le Diva ,actuellement
Sur le site nokia,Je me rappelle ,avec mon terminal NOKIA9800S Nokia informait les coordonnées de 2 chaines tv , une sur astra, une sur hotbird , et c'était OK .
Pour le Diva, on vous explique comment rentrer les valeurs de la chaine pour la mise à jour, mais juste comment les rentrer ?fréquence,débit,symbole ect...) mais en aucun cas ,on vous dit quelle chaine , hi ,c'est comique
Bon pour l'instant tout fonction, même si il n'y a pas de MAJ, je m'en fiche, mais c'était la parenthèse du jour ..... :D
nelion
 
Messages: 1
Inscription: 12 Jan 2011 20:06
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message