Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: baloub et 5 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

aston ou humax ?

Message » 07 Oct 2012 1:32

Pour ma part , j'ai choisi l'Humax justement pour la stabilité de son firmware , ce qui me semble , n'être pas tout a fait le cas chez Aston...
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2012 1:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2012 19:01

un détail important que je n'avais pas mentionné (tellement j'étais déçu)

mon neveu était a la maison (samedi matin) ,il m'a dit de mettre le récepteur satellite sur direct8 pour voir son émission
l'image sera plus belle qu'il ma dit...il ne m'a pas cru quand je lui est dit qu'il était sur le récepteur sat !!! c'est tout dire....
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Oct 2012 16:51

bon les gas je viens de l'installer cet humax 5050

mes premiers essaies sont plus que favorables !! que dire de plus que......
si vous "venez" d'un Vu+ et cherchez quelque chose qui y ressemble
(qui s'en rapproche...un peux) n'hesitez pas le humax 5050 est fait pour vous! (évitez a tout prix l'aston)

l'image d'abord superbe !!! bien meilleur que l'aston (TV plasma TH-42PX71EA)

le zap même s'il est plus rapide que l'aston ,il est plus lent que le Vu+ mais ca va..

enfin j'en arrive au menu , y'a pas photo avec l'aston ,moi qui adorait le menu du Vu+ je retrouve un menu qui y ressemble.

la telecommande tres conviviale et bien conçu.

le scan des chaines tres rapides (bien plus que l'aston)

le verrouillage du menu "reglage" !! super !....même le Vu+ ne l'avait pas !! vous faites vos réglages et personne ne pourra les bidouiller (code pin)


la carte est placé a l'arrière de l'appareil et n'est donc pas visible sur la face avant (c'est plus esthétique )

je finis avec .....il a aussi un disque dur et c'est pas rien !

en gros plutôt sympas cet humax 5050.


si une question pour ceux qui le posséde , j'ais une lnb monobloc astra/hotbird comment parametrer mon double tuner ?
afin d'enregistrer et regarder sans contraintes ?...
parce que pour l'instant apres avoir selectionner tuner 1 different de tuner 2 et scan d'astra ok , je veux scaner hotbird ,il commence et plante a la fin du scan (s'éteint ) ?...

mise a jour firmware peut etre necessaire ? (vers.log. 1.02) , mais comment faire la mise a jour ?
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Oct 2012 8:51

Témoignage intéressant pour ceux qui, comme moi, projettent l'achat d'un démo Canal Ready double tuner.

Pour la mise à jour logiciel (vers 1.02), il faut attendre que celle-ci soit diffusée par satellite. Cela ne devrait pas tarder puisque la dernière diffusion date du mois de juillet.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 13 Oct 2012 11:09

Je trouve aussi qu'il est très bien ce démo pour un daube ready... :wink:
Pour la config. pour ta LNB monobloc ARTRA/HOTBIRD , il faut alimenter les 2 tuners, le raccordement de l’antenne SAT doit se faire sur l’entrée du tuner 1 et il faut ponter la sortie 1 à l’entrée tuner 2 à l’aide d’un coax. Dans le menu config, choisis « parcourir » pour tuner 1.
A savoir que depuis quelques jours , le mien plante également en fin de scan sur Hotbird...
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 13 Oct 2012 11:10

pour l'instant l'EPG est le gros point noir !! mais pour retrouver l'EPG d'un Vu+ on peut réver.....
mais je n'oublie pas que j'ais faillis me retrouver avec un aston simba twin (l'horreur !!)

on peut dire sans se tromper que cet humax 5050HDR avec ses deux tuners se rapproche un peux de ce que j'avais (un Vu+) avec quelques moins certes ,mais un plus dans la mesure ou j'ais toutes les HD et pas de soucis de décryptage a l'horizon.....

bon il semble qu'il n'y a personne içi avec ce type de recepteur ? je n'arrive toujours pas a scaner hotbird , j'ais une LNB monobloc et deux cables ,astra sur tuner A et hotbird sur B quand je choisi configuration "tuner séparé"
(tuner B différent de A) scan astra ok puis hotbird chaines trouvées.....et a 94% le récepteur se plante il se mets en veille ?...je reboot j'ais que les chaines astra ?...mais aucune d'hotbird..une idéee ?


edit:
oups!! JOJO54 , on a poster en même temps , relis j'ais deux cables de descente......pas de pontage donc.
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Oct 2012 11:23

Repose ta question dans le sujet du 5050, tu auras sans doute d'avantage de réponses.
viewtopic.php?f=1284&t=29953987&start=1575
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 13 Oct 2012 11:31

c'est fait merci , entre temps je viens de réussir.
j'ais mis les tofs dans ton lien
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Oct 2012 13:34

meducaf a écrit:edit:
oups!! JOJO54 , on a poster en même temps , relis j'ais deux cables de descente......pas de pontage donc.


Mince , je n'avais pas vu... :oops:
Tu as réussi à scanner Hotbird , car moi aussi il plante à 94% , je pense que c'est un bug récent suite à l'ajout de nouveaux transpondeurs... :roll:
Il faudrait effectivement qu'on bascule maintenant sur le topic du 5050...
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message