Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ASTON SIMBA HD FRANSAT

Message » 28 Juin 2009 11:44

Jean-Max a écrit:
vincent.l1 a écrit:et sur la version TNTSAT çà marche ???.... benh voyons ... c'est vraiment pas de chance pour FRANSAT çà .... 15 jours de retard de la part d'aston....

Curieux..
Le Dolby TNTSAT serait-il différent du Dolby FRANSAT ?
(à l'insu de son plein gré, bien sûr)


mea culpa effectivement sur FRANSAT il y a du DD+... çà peut expliquer les délais et le problème technique.
Il est vrai que peu de démodulateurs satellites sont compatibles avec cette norme .. FRANSAT aura un petit avantage technique en partant d'un parc d'équipements tout neuf !!!
Avec à la clé, potentiellement plus de débit pour la vidéo !!
vincent.l1
 
Messages: 33
Inscription: 08 Avr 2009 20:14
Localisation: semi nantais, semi parisien

Annonce

Message par Google » 28 Juin 2009 11:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

ASTON SIMBA HD FRANSAT

Message » 01 Juil 2009 21:01

Je confirme encore du retard.
"Date encore repoussée mi-JUILLET 2009"
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0351497414
lolo2846
 
Messages: 2
Inscription: 19 Juin 2009 20:41
  • offline

Message » 02 Juil 2009 9:33

lolo2846 a écrit:Je confirme encore du retard.
"Date encore repoussée mi-JUILLET 2009"
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0351497414

Merci pour l'info
Le DD+ pourrait bien être la cause du retard, comme déjà évoqué précédemment

Le transcodage DD+ -> DD doit être assuré par le décodeur :
Serait-ce la cause du retard ?

Ci-après copie d'un échange sur le forum de HDnumérique, au sujet du DD+ des nouveaux terminaux TNT HD:

..Petite explication pour ceux qui pensent être embêtés avec cette nouvelle norme:
c'est plutôt une bonne nouvelle dans la mesure ou le dolby digital + ne se trouvait que sur les HD DVD,
concrètement, qu'apporte il par rapporte au simple digitale, et bien un plus grand débit de passage, du 7.1
et il faut le dire un bien meilleur son, alors il ne faut pas jeter tout votre matériel, si vous posséder un
ampli incluant un décodeur dolby digital, et bien votre ampli prendra tout simplement le noyau dolby
digital pressent dans le plus, il n'y aura aucun problème de compatibilité, par contre, pour ceux qui
possèdent un ampli récent, ça va être très appréciable
--------------------
Non, le DD+ n'est pas rétro compatible avec le DD. La récupération du "noyau" n'est possible qu'avec du DTS-HD ou du DTS-HD Master Audio (noyau DTS). Il y a besoin d'un transcodage en DD (par le terminal, la TV...) pour sortir un flux multicanal via le SPDIF (le DD+ n'est transportable que sur du HDMI 1.3), et cette possibilité de transcodage est obligatoire pour tous les appareils compatibles DD+.
-------------------
le DD+ ne contient pas un noyau DD mais par contre les receveurs capables de décoder le DD+ ont la capacité de le convertir en DD pour passer par un coax ou autre cable non-capable de supporter le DD+ (ou à destination d'un appareil ne supportant pas le DD+).
C'est une nuance d'importance car entre un noyau et une conversion ce n'est pas la même reproduction du son.
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 02 Juil 2009 9:42

Jean-Max a écrit:Ci-après copie d'un échange sur le forum de HDnumérique, au sujet du DD+ des nouveaux terminaux TNT HD:

..Petite explication pour ceux qui pensent être embêtés avec cette nouvelle norme:
c'est plutôt une bonne nouvelle dans la mesure ou le dolby digital + ne se trouvait que sur les HD DVD,
concrètement, qu'apporte il par rapporte au simple digitale, et bien un plus grand débit de passage, du 7.1
et il faut le dire un bien meilleur son, alors il ne faut pas jeter tout votre matériel, si vous posséder un
ampli incluant un décodeur dolby digital, et bien votre ampli prendra tout simplement le noyau dolby
digital pressent dans le plus, il n'y aura aucun problème de compatibilité, par contre, pour ceux qui
possèdent un ampli récent, ça va être très appréciable
--------------------
Non, le DD+ n'est pas rétro compatible avec le DD. La récupération du "noyau" n'est possible qu'avec du DTS-HD ou du DTS-HD Master Audio (noyau DTS). Il y a besoin d'un transcodage en DD (par le terminal, la TV...) pour sortir un flux multicanal via le SPDIF (le DD+ n'est transportable que sur du HDMI 1.3), et cette possibilité de transcodage est obligatoire pour tous les appareils compatibles DD+.


Comme quoi, même ceux qui croient s'y connaitre se fourrent le doigt dans l'œil !!!* :roll:

Donc oui, si on veut apprécier le DD+ qui ne sert strictement à rien vu le faible gain annoncé, et dont le son n'est pas meilleur (je ne parle même pas du 7.1 que personne ne réclame mais bon...) il faut changer tout son materiel :evil:
Dernière édition par diginox le 02 Juil 2009 12:50, édité 1 fois.
diginox
 
Messages: 214
Inscription: 16 Jan 2006 20:24
Localisation: Reims - Champagne
  • offline

Message » 02 Juil 2009 10:54

diginox a écrit:Donc oui, si on veut apprécier le DD+ qui ne sert strictement à rien vu le faible gain annoncé, et don le son n'est pas meilleur (je ne parle même pas du 7.1 que personne ne réclame mais bon...) il faut changer tout son materiel :evil:

Le "+" du DD + ne m'exite guère moi non plus..
Le DD+ ne sortant que par le Hdmi 1.3, seuls les pré-amplis de la dernière génération, à entrée Hdmi, peuvent être compatibles
Un upgrade firmware d'un pré-ampli sans entrée HDMI n'apporterait rien (cas de mon pré ampli Sherwood),
Comme il est dit précédemment, le transcodage par le décodeur TNT HD du signal DD+ vers le DD simple est donc la solution pour sortir par le SPDIF du décodeur, un signal lisible par la plupart des pré-amplis installés
Enfin, les derniers écrans plats lisent le DD+ et ceux qui le lisent, le ressortent par leur SPDIF, en DD, pour connecter l'ampli HC
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 04 Juil 2009 12:36

Hello,

Premières expéditions des Aston Simba HD FRANSAT chez les clients, le 21 Juillet, par un des VPC spécialisés du net :

http://forum.satmag.fr/showpost.php?p=1 ... stcount=11
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 05 Juil 2009 19:39

Bonjour,

tout vient à point à qui sait attendre : http://www.aston-france.com/simba-hd-fransat.html

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 06 Juil 2009 12:19

Sait-on quand il sera disponible à la vente ?
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Juil 2009 15:18

Bonjour,

D'après ce qui est dit au-dessus expé à partir du 21 Juillet, si précommande sur le net avant cette date. (peu d'exemplaires dispos).

Pour la dispo en Gsb, j'en sais rien.
KrisOl
 
Messages: 163
Inscription: 28 Sep 2002 16:30
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 06 Juil 2009 17:32

bonjour

J'ai un decodeur analogique/numerique Aston Zena 2000 et je regarde une cinquantaine de chaines, principalement les chaines francaises (TF1, FR2, ...) les chaines generalistes (iTele, Chaine Meteo, CNN, Eurosports) les chaines de canal sat (je pense que toutes les chaines que regarde mon fils: jetix disney channel, ... sont sur canal sat)

Je souhaite passe a la HD. Avec ce nouveau decodeur, pourrais je toujours regarder les memes chaines, et si possible en HD lorsque'elles existent en HD (TF1HD, Cine premier HD, ...)?
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Va y avoir du sport sur toutes les chaines!

Message » 06 Juil 2009 18:21

Voir : http://www.telesatellite.com/actu/tp.asp/tp/35656

Proverbe chinois perso : quand on marche sur la tête, faut pas s'étonner quelle se fêle!
On dirait que les citoyens ont du pognon à revendre... à qui, de fait?
Mpeg
 
Messages: 2559
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 06 Juil 2009 20:09

MathieuC a écrit:bonjour

J'ai un decodeur analogique/numerique Aston Zena 2000 et je regarde une cinquantaine de chaines, principalement les chaines francaises (TF1, FR2, ...) les chaines generalistes (iTele, Chaine Meteo, CNN, Eurosports) les chaines de canal sat (je pense que toutes les chaines que regarde mon fils: jetix disney channel, ... sont sur canal sat)

Je souhaite passe a la HD. Avec ce nouveau decodeur, pourrais je toujours regarder les memes chaines, et si possible en HD lorsque'elles existent en HD (TF1HD, Cine premier HD, ...)?


coucou
j'ai ausssi un aston 2000 (et un wmaba hd) je réponds ici pour la version fransat du tuner simba hd aston :
la réponse est oui pour les programmes sd de canal sur astra 19 (avec une carte 39) et oui pour les chaines hd généralistes hd sur fransat mais sur un autre sat (tf1 hd france 2 hd m6 hd arte hd) grâce à la carte livrée sur le décodeur fransat
elle reste non pour les chaines hd spécifiques du bouquet canal (tant que ce décoduer n'a pas l'homologation "canal ready" , une homologation que j'ai bien peine à croire qu'il aura)

amicalement

thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 07 Juil 2009 10:52

merci thierry!! c est quoi la carte 39?
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Message » 07 Juil 2009 10:54

carte 018 -> carte avec démo canal+
carte 039 -> carte seule, à mettre dans des démos du commerce acceptant le viaccess3.0 si je me souviens bien. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 07 Juil 2009 13:42

Merci, et savez vous s'il existe des decodeurs "Canal Ready" repondant a mes besoins?
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message