Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 02 Oct 2012 17:08

vddan a écrit:58% c'est un peu faible.............il faut être au-dessus de 60 !!
Perso je suis à 66% 8)


d'accord en ce qui concerne la qualité d'image , mais quel rapport avec l'enregistrement ?
ypfa
 
Messages: 765
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2012 17:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2012 18:38

En dessous de 60 il peut se produire des micro-coupures qui peuvent perturber l'enregistrement, sinon l'arret.........
vddan
 
Messages: 13376
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Oct 2012 19:44

vddan a écrit:En dessous de 60 il peut se produire des micro-coupures qui peuvent perturber l'enregistrement, sinon l'arret.........


:thks: je vais m’empresser de vérifier chez moi le niveau de réception !
ypfa
 
Messages: 765
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 03 Oct 2012 5:57

Bon, mon signal n'est qu'à ...55 :oops:
et il a fait beau hier, je dis ça parce-qu’il change avec le temps qu'il fait. Il reste à 55 en Horizontal et en vertical.
rapide essai d'enregistrement (en vertical donc),ça a marché mais faut pas en tirer des conclusions trop hâtives

A suivre
ypfa
 
Messages: 765
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 03 Oct 2012 7:41

Pour enregistrer avec un signal à 55% il vaut mieux passer en SD

PAT
PATPLM
 
Messages: 29
Inscription: 06 Sep 2009 10:09
  • offline

Message » 03 Oct 2012 7:52

Bon en tout cas l'espoir renaît, j'etait prêt a mettre le decodeur au feu et voila que j’en suis a 9 enregistrements OK :D , et 1 qui est illisible :roll: …mais bon j’ai encore une marge de manœuvre, je peux encore utiliser un disque 3.5 avec alim externe (je rappel que c’est ce que conseil Aston), en tout cas par rapport au réglage en Horizontale, c’est le jour et la nuit. En ce qui concerne le signal je suis à 58% certes mais il y a 15 jours avec le cube de canal j’avais 75% …et j’ ai pas changé de parabole…comme disait le regretté Albert Einstein :grad: « La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi » ...mais effectivement soyons prudent et attendons les retours de chacun.

Bonne journée a tous
Stef
ghost96
 
Messages: 76
Inscription: 03 Nov 2009 22:03
  • offline

Message » 03 Oct 2012 9:19

ypfa a écrit:Bon, mon signal n'est qu'à ...55 :oops:
et il a fait beau hier, je dis ça parce-qu’il change avec le temps qu'il fait. Il reste à 55 en Horizontal et en vertical.
rapide essai d'enregistrement (en vertical donc),ça a marché mais faut pas en tirer des conclusions trop hâtives

A suivre


Peut-être........... vérifier l'affinage du réglage de ta parabole !
vddan
 
Messages: 13376
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 03 Oct 2012 19:04

vddan a écrit:
ypfa a écrit:Bon, mon signal n'est qu'à ...55 :oops:
et il a fait beau hier, je dis ça parce-qu’il change avec le temps qu'il fait. Il reste à 55 en Horizontal et en vertical.
rapide essai d'enregistrement (en vertical donc),ça a marché mais faut pas en tirer des conclusions trop hâtives

A suivre


Peut-être........... vérifier l'affinage du réglage de ta parabole !


je suis de ton avis, mais...je n'oses plus y toucher, c'était assez galère pour obtenir le résultat, chaque x que je resserrais une vis de la parabole, je perdais le signal..........
ypfa
 
Messages: 765
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 04 Oct 2012 9:29

Il faudrait quand même investir dans un réglage pro, cela t'apporterait une stabilité de ton décodeur !! 8)
vddan
 
Messages: 13376
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 05 Oct 2012 6:01

ma parabole est à la base, dédiée à internet. un adaptateur fixe est en option pour la tête tv, c'est ce que j'ai fait.
Il est donc quasi impossible de régler l'un sans perturber l'autre......
Il ne me reste sans doute que la solution d'une parabole dédiée !
ypfa
 
Messages: 765
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 05 Oct 2012 9:19

Ha ! ok....... :wink:
vddan
 
Messages: 13376
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 10 Jan 2013 22:14

Hello,

Mon WD 2,5" de 250 Go étant plein, 2 questions me viennent :

- Peux-t-on transférer ces enregistrements d'un disque à un autre (toujours pour les lire via le Simba bien sûr) : je suppose que non ?
- Existe-t-il une liste de DD externe 3,5" récent compatibles ?

++
Serval
Servalw
 
Messages: 436
Inscription: 26 Jan 2006 12:04
Localisation: Montfavet (84)
  • offline

Message » 15 Juin 2013 9:05

je me sert quasi jamais de mon decodeur , la je l allume je vois que ma carte est encore valide un mois , je regarde sur le site tnt sat et hooooooooo surprise !!! c'est payant :grr:

https://secure.tntsat.tv/deja-equipe-tn ... nt-sat.htm
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 15 Juin 2013 11:12

Alors ça, vous le saviez quand vous avez décidé de choisir TNT-SAT, la carte avait une validité de 3 ans il me semble, à l'instar de FRANSAT qui est toujours valable, aucune limitation dans le temps.........

et si vous ne saviez pas, c'est que vous n'avez pas tout lu dans l'offre TNT-SAT.... :hehe:
Jean Much
 
Messages: 272
Inscription: 21 Juin 2010 16:07
Localisation: Royan 17
  • offline

Message » 15 Juin 2013 11:20

Jean Much a écrit:Alors ça, vous le saviez quand vous avez décidé de choisir TNT-SAT, la carte avait une validité de 3 ans il me semble, à l'instar de FRANSAT qui est toujours valable, aucune limitation dans le temps.........

et si vous ne saviez pas, c'est que vous n'avez pas tout lu dans l'offre TNT-SAT.... :hehe:



oui je savais qu il y avaot une date de validité , pas que la carte a changer etait payante!
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message