Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 25 Mai 2009 18:56

Perso, je suis impatient de vérifier si la qualité de l'image HD et SD de ce terminal est a la hauteur de celle du Sagem TNTSAT DTR 94160S HD qui est, a mon avis, la référence en la matière.

Edit: commande annulée, le magasin n'étant pas en mesure de livrer a la date indiquée sur le bon de commande, mais bien plus tard.
Dernière édition par tvhd le 27 Mai 2009 17:40, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2009 18:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2009 15:47

C'est officiel : simba hd version fransat en vente à partir de mi-juin apparamment

http://fr.cinenow.com/articles/9609-ast ... le-fransat
lobs7052
 
Messages: 4967
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 26 Mai 2009 16:52

Il n'est pas donné quand même !
reptilian59
 
Messages: 8
Inscription: 26 Mai 2009 16:42
  • offline

Message » 27 Mai 2009 17:43

Oui, surtout qu'il n'a qu'un tuner; quant au SAV Aston auquel j'ai eu affaire par le passé,et qui brillait par son inefficacité, je suis très méfiant.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 29 Mai 2009 17:06

A croire qu'il joue les Arlésiennes...car toujours pas commercialisé a ce jour.
Peut être que Aston est en pourparlers avec Canal pour obtenir le label "Canal Ready" de ce terminal TNTSAT.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 30 Mai 2009 19:25

Bonjour,

Si, il est bien commercialisé puisque je viens d'en voir un chez mon Boulanger local et pourtant je suis en province (et en Provence :mdr: ), région où les nouveautés en ce domaine ont souvent du retard.

Il est également disponible en vente en ligne chez ce même fournisseur. Voici le lien :
http://www.boulanger.fr/aston/terminal_ ... 313117.htm
ctve
 
Messages: 54
Inscription: 13 Déc 2006 15:45
  • offline

Message » 31 Mai 2009 19:43

Bonjour ctve,

Content pour toi pour ton acquisition du simba HD TNTSAT.

Maintenant ce serait sympa de ta part de nous faire un jolie compte rendu à l'attention de tous les intéréssés :D , notamment sur ces points précis (confirmer ou à confirmer) :

1/ qualité des enregistrements en RVB sur les chaines SD et HD par la péritel (sans protection)
2/ qualité des enregistrements en HD (qualité originale) par un disque HDD ou une clé USB via la prise USB en façade
3/ enregistrement jusqu'à trois chaines si celles-ci se trouvent dans la même fréquence (TF1HD et France2HD sur Astra http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php) et visionnage d'une autre chaine sur la même fréquence pendant l'enregistrement
4/ possibilité d'export sur PC pour les fichiers préalablement enregistrés (SD comme HD) pour de la lecture/montage
5/ détection de toutes les chaines ASTRA et détection manuel en entrant sa fréquence (ex. DSF sur Astra)
6/ accès au bouquet canal+/canalsat via le le lecteur unique (TNTSAT) avec la carte 39 (dite carte seule) de canal
7/ EPG disponible à 7 jours
8/ dans une moindre mesure bruit/consommation électrique

Voilà la liste n'est pas limitative mais au moins elle a le mérite de soulever les dernières interrogations pour lever toutes déceptions.

Merci de vos comptes-rendus. :wink:
Dernière édition par Corematrix le 18 Juin 2009 12:15, édité 2 fois.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 01 Juin 2009 7:44

j'ai pas de simba hd, mais j'ai un pote chez Aston, qui m'a envoyé quelques réponses à ta question:

4/ possibilité d'export sur PC pour les fichiers préalablement enregistrés (SD comme HD) pour de la lecture/montage

NULLE sur TNTSAT (Canal oblige a enregister crypter, y compris les chaines diffusées en clair)
moyenne sur le fransat :les chaines en clair sont enregistrées en clair sous format mpeg2 ts et peuvent donc être exportées facilement, les chaines cryptés sont enregistrées en crypté, donc non utilisable sur pc)
6/ accès au bouquet canal+/canalsat via le second lecteur pcmcia en façade (pour le fransat) ou pour le lecteur unique (TNTSAT) avec la carte 39 (dite carte seule) de canal

moyenne sur Fransat. L'option HD sur la carte seule ne fonctionne pas. Les chaines SD sont par contre desembrouillées parfaitement
nulle sur TNTSAT: la carte seule Canal+ est refusée (conformément à la spec Tntsat)
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 01 Juin 2009 12:50

redrackam a écrit:j'ai pas de simba hd, mais j'ai un pote chez Aston, qui m'a envoyé quelques réponses à ta question:

4/ possibilité d'export sur PC pour les fichiers préalablement enregistrés (SD comme HD) pour de la lecture/montage

NULLE sur TNTSAT (Canal oblige a enregister crypter, y compris les chaines diffusées en clair)
moyenne sur le fransat :les chaines en clair sont enregistrées en clair sous format mpeg2 ts et peuvent donc être exportées facilement, les chaines cryptés sont enregistrées en crypté, donc non utilisable sur pc)
6/ accès au bouquet canal+/canalsat via le second lecteur pcmcia en façade (pour le fransat) ou pour le lecteur unique (TNTSAT) avec la carte 39 (dite carte seule) de canal

moyenne sur Fransat. L'option HD sur la carte seule ne fonctionne pas. Les chaines SD sont par contre desembrouillées parfaitement
nulle sur TNTSAT: la carte seule Canal+ est refusée (conformément à la spec Tntsat)


Salut redrackam,

encore une fois, canal fait sa loi en imposant aux constructeurs tout le cryptage à la chaine, mais qu'est-ce qui nous emmerde quant on voit que les enregistreurs de DVD et BR de Panasonic font l'enregistrement libre de droits (en SD pour les DVD et en HD sur HDD pour les pana mais support que sur la TNT HD dite terrestre).
Donc suivant tes réponses, le fransat est légèrement plus ouvert que le TNTSAT mais aucun des deux n'est capable de lire la carte 39 !!
Tu confirmes réellement ?? :-? car ASTON commercial a pourtant précisé que les abonnements canal ne posaient aucun probleme avec les variantes TNTSAT et FRANSAT. :roll:

En tous cas, tant que le aston Simba HD (fransat et tntsat) n'est pas agrée "canalredy" (homologation en cours), la prudence est de rigueur.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 01 Juin 2009 16:43

Hello,

Comme signalé par ailleurs :
viewtopic.php?f=1284&t=29909689

Il y a une petite différence entre le Simba HD pour TNTSAT et celui pour FRANSAT

Pas de PCMCIA mais..
Simba HD de TNTSAT: 1 slot:
Image
et
Simba HD de FRANSAT : 2 slots:
Image
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 02 Juin 2009 22:29

Corematrix a écrit:Bonjour ctve,

Content pour toi pour ton acquisition du simba HD TNTSAT.

:wink:


Bonjour Corematrix,

Je ne demanderais pas mieux que de faire un compte-rendu pour le forum mais je n'ai fait que LE VOIR chez Boulanger le Simba HD et je ne l'ai pas acheté car, pour tout te dire, c'est celui de Fransat que j'attends puisque, pour le même prix que le Simba HD Canal, il aura un peu plus de fonctions (deux lecteurs, DiseqC, etc.).
ctve
 
Messages: 54
Inscription: 13 Déc 2006 15:45
  • offline

Message » 03 Juin 2009 16:42

bizarre il est deja en magasin , et sur le site officiel d aston il n en parle meme pas!
nico1046
 
Messages: 7325
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Juin 2009 18:54

moi aussi j'attend la version fransat, j'étais parti sur une offre TNTSAT avec un optex 9970 HD.... mais là çà change tout !!!
j'avais une carte BIS ( sur Hot bird) donc pour moi la position 5W de vient vraiment intéressante avec l'offre HD.
A ce propos est ce quelqu'un sait si je dois prévenir BIS que je change de satellite, ou bien les droits de la carte sont diffusées sur les 2 satellites ?
vincent.l1
 
Messages: 33
Inscription: 08 Avr 2009 20:14
Localisation: semi nantais, semi parisien

Message » 04 Juin 2009 21:11

et si on a juste une parabole, lequel faut-il prendre? tntsat ou fransat?
j'ai aucune carte, aucun abonnement, mais en terrestre, ya souvent des pixels ou des coupures, et ça m'ennerve
alors je voudrais passer en satellite, ET avoir en plus les chaines HD (j'ai juste arte hd via tnt)

avant d'acheter, je voulais juste savoir : tntsat ou fransat? (et pourquoi?)

merci
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 05 Juin 2009 10:24

Bonjour à tous,

J'ai acheté le Simba HD TNTSAT hier chez Boulanger, sans avoir lu vos commentaires...
Il faut préciser que j'étais initialement parti pour acheter un SAGEM, mais je me suis tenté à ce nouveau produit, qui venait tout juste d'arriver en rayon (le prix n'était même pas encore affiché ! ).

Mon installation et mon besoin sont :
CanalSat avec Dual S, option HD. Pas de réception TNT via le râteau. J'ai donc souhaité installer un autre modulateur TNT SAT derrière le Dual, pour avoir possibilité d'enregistrer en HD (ou non) depuis ce modulateur TNTSAT. Le Simba parait correspondre à mon besoin : TNT SAT + HD + connexion USB pour connexion d'un HD externe.

Ma première impression est positive : mise en route rapide et facile et la qualité d'image semble présente (et encore, je ne suis connecté qu'en composante : j'ai oublié le câble HDMI). Je regrette cependant le manque de documentation papier...

J'y ai rapidement connecté un HD LaCie : le Simba l'a reconnu : demande de formatage, que j'ai confirmé. Mais depuis ce formatage, le démodulateur ne "voit" plus le HD !
J'ai éteins le HD, je l'ai rallumé : le démo m'a demandé de nouveau le formatage, même opération, message de confirmation comme quoi le formatage est terminé, et puis même résultat ! Pas de disque visible !

Comme il était tard, et que mes yeux commençaient à voir du 2160i (de la double 1080i...), j'ai décidé à revoir à froid mon problème aujourd'hui... Je reviens vers vous pour les nouvelles aventures !

C'est vrai que sur le site de Aston, ce produit n'est pas référencé...
sebonny
 
Messages: 38
Inscription: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message