Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Carte 39 et abonement HD csat + terminal

Message » 20 Déc 2009 17:02

Une merveille peut-être pas mais le sagem est le seul canalready double tuner avec disque dur.
Un des points négatifs, mais qui ne gène en rien le fonctionnement, c'est l'interface et les menus qui font assez peine à voir, on est loin de la HD !

On ne peut pas lire les enregistrement que sur le sagem.
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2009 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2009 16:52

Merci pour les infos, c'est très instructif.
Je suis abonné c+/csat en carte seule SD depuis 6 ans avec un aston xena 1800 me permettant de capter les 2 astra + hotbird.
1) Si je prends le Sagem dtr94160s hd, pourrai-je le brancher "à l'arrière" de mon aston (qui pourra me permettre de continuer à capter les 2 autres sat en sd )(au passage c'est vraiment nul que ces terminaux "canal ready" empêchent de capter la HD "claire" européenne, je suis certain que c'est + que limite auprès d'instances européennes)
2) La prise USB du terminal sagem permet-elle d'enregistrer (et lire via ce terminal puisque canal ready) vers un disque dur externe (c'est peut être mieux que de faire changer le disque dur interne pour éviter de faire sauter la garantie) ?
Merci pour vos réponses.....
cyrus100
 
Messages: 139
Inscription: 07 Sep 2009 23:05
  • offline

Message » 31 Déc 2009 15:15

Bonjour,

J'ai un abonnement canalsat de base carte 18 + demod SD.
Je souhaiterais acheter le canal ready PHILIPS DSR 5020 (180€).
Pourrais-je mettre ma carte 18 dans le PHILIPS et profiter des chaines de l'abonnement + les chaines nationales HD.
Merci d'avance.
Christophe.
corbenchris
 
Messages: 27
Inscription: 13 Déc 2007 17:14
  • offline

Message » 31 Déc 2009 18:28

Non, il te faudra transformer ton abonnement en "abonnement carte seule" en appelant canal.
Ensuite ils t'enverront une carte 39 qui fonctionnera dans le Philips.
En plus des chaines payantes auxquelles tu es abonné, tu auras TF1, F2, M6 et Arte en HD.
Tu n'auras plus qu'à ramener ton ancien décodeur chez un revendeur pour récupérer la caution.
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

et l'aston Wamba alors ??

Message » 09 Jan 2010 13:49

Salut à tous,

A vous lire, j'ai vraiment l'impression que si on veut un terminal sachant enregistrer la HD (donc la recevoir), avec la carte seule de Canal et l'option HD, il faut obligatoirement prendre le Sagem DTR 94160S HD, sinon point de salut !!

Mais alors, donc, l'ASTON Wamba HD ou la dreambox PVR800 HD ou alors le Topfield 7710 ne marchent pas du tout ?? ou alors est-ce illicite ??

Merci de vos réponses.
helgdb
 
Messages: 1
Inscription: 09 Jan 2010 13:42
  • offline

Message » 09 Jan 2010 16:02

Est-ce que quelqu'un pourrait témoigner de comment il faut procéder pour passer d'un abonnement CANALSAT avec carte 18 à celui "carte seule" (carte 39)?
C'est peut-être hors sujet mais je suis sûr que ça peut intéresser beaucoup de monde maintenant que l'on a un peu de recul avec les démos canal ready !
Merci

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 09 Jan 2010 17:35

Je viens juste de le faire, hier après midi pour être précis...non sans mal.
J'ai fait en premier le 39 10 suivant les conseils de Marseillais74 en demandant une migration et là on me dit "non monsieur il faut faire le 0892393910"
Donc je fais le 0892393910 et la demoiselle me dit "Mais non Monsieur, la migration c'est le service technique il faut faire le 39 10" :evil:
A nouveau le 39 10, un peu énervé cette fois, et là on me dit " non monsieur, vous avez eu quelqu'un d'incompétent (tel quel !!), la migration se fait forcément au 0892393910" :evil: Rhaaaaaaaaaa :evil:
Nouveau coup de fil au 0892393910, la demoiselle a du sentir que j'étais énervé, elle m'a mis en attente et à son retour, oh miracle, la migration est possible !

Heureusement que le temps d'attente n'est plus payant ! :roll:

Donc à priori, il faut faire le 0892393910 pour faire la migration, et visiblement ne pas hésiter a insister, même lourdement !
Délais donné pour réception de la carte, 1 semaine (3 jours pour Marseillais74).
Il faut rappeler Canal à la réception de la carte pour l'activation.
Dernière édition par Idargos le 09 Jan 2010 17:36, édité 1 fois.
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 09 Jan 2010 17:36

vévé a écrit:Est-ce que quelqu'un pourrait témoigner de comment il faut procéder pour passer d'un abonnement CANALSAT avec carte 18 à celui "carte seule" (carte 39)?
C'est peut-être hors sujet mais je suis sûr que ça peut intéresser beaucoup de monde maintenant que l'on a un peu de recul avec les démos canal ready !
Merci

Le 3910, cela te coûtera quelques euros :wink:
chafpa
 
Messages: 5684
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 09 Jan 2010 18:47

Idargos a écrit:Je viens juste de le faire, hier après midi pour être précis...non sans mal.
J'ai fait en premier le 39 10 suivant les conseils de Marseillais74 en demandant une migration et là on me dit "non monsieur il faut faire le 0892393910"
Donc je fais le 0892393910 et la demoiselle me dit "Mais non Monsieur, la migration c'est le service technique il faut faire le 39 10" :evil:
A nouveau le 39 10, un peu énervé cette fois, et là on me dit " non monsieur, vous avez eu quelqu'un d'incompétent (tel quel !!), la migration se fait forcément au 0892393910" :evil: Rhaaaaaaaaaa :evil:
Nouveau coup de fil au 0892393910, la demoiselle a du sentir que j'étais énervé, elle m'a mis en attente et à son retour, oh miracle, la migration est possible !

Heureusement que le temps d'attente n'est plus payant ! :roll:

Donc à priori, il faut faire le 0892393910 pour faire la migration, et visiblement ne pas hésiter a insister, même lourdement !
Délais donné pour réception de la carte, 1 semaine (3 jours pour Marseillais74).
Il faut rappeler Canal à la réception de la carte pour l'activation.


Salut

J'ai été balladé deux fois au téléphone. il me semble que c'est le 3910 puis choisir l'option 2 qui correspond aux migrations numériques.
Sinon la carte est envoyée sans les droits par chronopost. Donc quelqu'un viendra sonner chez vous pour vous donner la lettre.
Il faudra ensuite rappeler le service client (numéro inscrit sur le courrier) pour faire désactiver la carte 18 et donc activer la carte 39. Noter le numéro de la carte 39 sur un bout de papier.
Demandez au service client de vous envoyer le bon de restitution pour le décodeur. Vous devriez recevoir un courrier à ce sujet sous 3 semaines. Il se peut que ce courrier soit accompagné d'un nouveau contrat. Il se peut même que l'on vous indique que la location de la carte est payante. Une seule chose à faire et le conseil est valable pour tout ceux qui vont migrer leur abonnement : jetez le à la poubelle. La location de la carte est bien gratuite.


Idargos a écrit:Une merveille peut-être pas mais le sagem est le seul canalready double tuner avec disque dur.
Un des points négatifs, mais qui ne gène en rien le fonctionnement, c'est l'interface et les menus qui font assez peine à voir, on est loin de la HD !

On ne peut pas lire les enregistrement que sur le sagem.


Personnellement, que les menus soient très lights et surtout pas très beaux, je m'en fous. Je ne regarde que la qualité des images restituées et j'ai vu la différence, surtout sur la SD, entre le décodeur loué et le SAGEM DTR94160 HD.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 10 Jan 2010 10:12

Sans aucun doute une esthétique discutable et une interface menu pas très belle, mais un excellent terminal satellite HD qui se caractérise par:
-une extrême facilité d'utilisation.
-une qualité d'image HD somptueuse.
-l 'enregistrement sur disque dur des programmes SD et HD avec une qualité identique au direct.
-une excellente compatibilité avec les programmes SD et HD de Canal+ et Canalsat.
Que demander de plus? :wink:
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 10 Jan 2010 23:10

tvhd a écrit:Que demander de plus? :wink:


Une ouverture sur les autres bouquets et autres satellites...
C'est un démo canal ready donc fermé et propriétaire.
JOJO54
 
Messages: 4588
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 10 Jan 2010 23:36

JOJO54 a écrit:C'est un démo canal ready donc fermé et propriétaire.

Tu rigoles, Jojo, il est simplement interné sur Astra 1 comme dans les prisons galactiques du futur :mdr:
chafpa
 
Messages: 5684
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 11 Jan 2010 2:26

chafpa a écrit:Tu rigoles, Jojo, il est simplement interné sur Astra 1 comme dans les prisons galactiques du futur :mdr:


Tout a fait chafpa , je dirais même qu'il est du coté obscure de la force... :mdr:
JOJO54
 
Messages: 4588
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 11 Jan 2010 15:07

JOJO54 a écrit:
tvhd a écrit:Que demander de plus? :wink:


Une ouverture sur les autres bouquets et autres satellites...
C'est un démo canal ready donc fermé et propriétaire.


J'ai trouvé la parade a cet inconvénient, car j'utilise mon ICORD HD Humax pour capter les autres satellites, puisque je suis équipé d'une parabole multisatellites.
ça, c'est mon côté curieux tourné vers la lumière...
Je sais, ce n'est pas la solution la plus économique, mais comme j'avais déjà le Humax avant d'investir dans le Sagem, autant l'utiliser.
Désolé de vous décevoir. :mdr:
Cordialement,
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 11 Jan 2010 20:18

tvhd a écrit:
JOJO54 a écrit:
tvhd a écrit:Que demander de plus? :wink:


Une ouverture sur les autres bouquets et autres satellites...
C'est un démo canal ready donc fermé et propriétaire.


J'ai trouvé la parade a cet inconvénient, car j'utilise mon ICORD HD Humax pour capter les autres satellites, puisque je suis équipé d'une parabole multisatellites.
ça, c'est mon côté curieux tourné vers la lumière...
Je sais, ce n'est pas la solution la plus économique, mais comme j'avais déjà le Humax avant d'investir dans le Sagem, autant l'utiliser.
Désolé de vous décevoir. :mdr:
Cordialement,


M'en fout , je garde mon CT 5000 HD Combo !!! :mdr:
JOJO54
 
Messages: 4588
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message