Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], gouteyron, thorsga et 26 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Demodulateur TNT tout simple pour mon projo

Message » 02 Juin 2013 11:45

Salut a tous,

Je repasse dans le coin de temps en temps :oldy:
Pour alimenter mon projo full HD en TNT, je vais virer mon PCHC et DVBViewer/Mediaceneter et cherche un boitier TNT WAF sans aucune autre fonction que:
- lire la TNT HD gratuite et TNT non HD gratuite
- pouvoir mater un match de rugby sur le projo sans que ca saccade a mort.....
- une donc BONNE quelité d'image
- sortie en numerique ou en analogique 5.1 ou analogique 2.0
- plug and play, pas envie de bricoler des plombes....

Je n'ai pas besoin de double tuner ou d'enregistrer ou de guide de programme ou quoi que ce soit d'autre (sauf si c'est deja inclus).
J'ai une frebox revolution pour tout ce qui est enregistrement et matage sur la TV du salon, donc ca me va tres bien.
Et si possible pas cher (genre - de 100€).

J'ai lu des 10aines de posts ou j'ai trouvé PLEIn de trucs dans tous les sens avec plein de fonctions.... Mais pas ce que je cherchais....

Je suis en parallele en train d'acheter une Dune HD Max d'occase mais j'ai cru comprendre en lisant le forum HDLand que le dongle TNT etait tout sauf bon...
Donc j'abandonne cette idée...


A botre bon coeur :thks:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2013 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2013 9:59

Salut Henri66.

Comme j'ai une utilisation assez similaire à la tienne, je dirais en préambule qu'il n'y a rien au dessus ou similaire aux solutions PCHC pour un projo; et plus particulièrement en SD. Mais c'est vrai que si le PC n'est pas utilisé comme il se doit en multifonctions, c'est un peu couteux rien que pour la TNT.
Pour la fonction désentrelaçage, le VP a-t-il une prestation interne de qualité? En effet, il y a le choix de laisser cette fonction au VP, c'est à dire sortir en 1080i ou au démo en sortant en 1080P.
Si il faut sortir en 1080P, le circuit du démo est très important. Les démos Linux récents gèrent ça très bien ainsi que le scaling mais surement au dessus de ton budget. Ils ont aussi une petite fonction de post process(netteté) qui, je pense, n'existe pas dans les démos classiques.
Mon sentiment est que la qualité d'image en Live n'est pas la priorité des utilisateurs de démos TNT puisque le tuner de la TV est utilisé et d'une qualité ad hoc en règle générale.
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 03 Juin 2013 22:43

Salut Trifon, ca fait longtemps!!!!!!

Comme c'est pour regarder des matchs de rugby ou tres exceptionnellment une emission, l'utilité est tres limitée....Et en general le signal d'origine est tres moyen.....

Je pense jeter mon dévolu sur le Xeofix HD-T 7810
http://www.tvnt.net/forum/xeofix-hd-t-7 ... 1d5a538e63

J'ai etudié 25 decodeurs sur ce site hesité avec le CGV Etimo 2T qui a l'air d'avoir une bien moins belle image....

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 04 Juin 2013 9:17

Dans ton cas, faut effectivement pas utiliser l'un de ces démos bas de gamme qui fonctionnent avec un circuit multifonctions ALI qui brille pas par ses qualité d'image.
En règle générale, les produits Xeofix sont de bonne qualité...
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Juin 2013 15:28

Sympa comme retour sur tes recherches :thks:

Liens ---- 1 ----- ---- 2 ---- ---- 3 ----
Dernière édition par blues93 le 05 Juin 2013 13:52, édité 1 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 04 Juin 2013 22:24

Je peux meme te mettre mon fichier Excel de tri si tu veux :D

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 05 Juin 2013 10:23

Je suis actuellement dans la même démarche que toi, à savoir un tuner tnt hd pour mon projo, tu nous diras quel sera ton choix et si tu en es satisfait :wink:
Stekino
 
Messages: 368
Inscription: 05 Jan 2012 1:05
  • offline

Message » 05 Juin 2013 13:45

henri66 a écrit:Je pense jeter mon dévolu sur le Xeofix HD-T 7810
http://www.tvnt.net/forum/xeofix-hd-t-7 ... 1d5a538e63



Decodeur commandé. Je vous raconterai une fois branché :)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Juin 2013 15:11

L'autre choix que l'on utilise souvent sur nos démos Linux est de connecter une clef USB DVB-T..
On arrive avec un démo X-Trend ET4000 plus une Twintech UT40 à moins de 150€ au total....
C'est moins cher qu'un démo dédié avec tuners enfichables SAT<>Câble/terrestre
Bien que ce démo soit simple cœur, comme c'est le même SoC qui est intégré, je pense pas qu'il y ait des différences de qualité d'image...qui est parfaite en HD...
Plus l'excellent EPG si connecté au réseau...prestation bien agréable qu'on trouve pas sur les démos classiques...
De plus si on est chez Free avec un débit correct, on peut aussi recevoir en complément les chaînes via le réseau de la BOX...
Ces démos font aussi IPTV...
Suffit d'une connexion Wifi ou réseau via CPL correct.
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Juin 2013 15:38

henri66 a écrit:Je peux meme te mettre mon fichier Excel de tri si tu veux :D


je veux bien merci :thks:

je suis sûre que d'autre le trouverons utile aussi :oldy:
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 08 Juin 2013 1:03

Des que j'ai 5min je le poste. Mais bon c'est brut comme informations.

Sinon, j'ai tout reçu cette semaine, le Dune, le switch hd mi et le décodeur TNT. Espérons qu'il pleuve :-)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 14 Juin 2013 7:45

Bon je suis très content de ce décodeur TNT. Parfait.
Par contre, je n'arrive pas a configurer pour qu'il enregistre sur le réseau et pas sur un port USB. Faut que je trouve si c'est possible....

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 14 Juin 2013 9:05

Salut,

Je suis ton expérience..

J'ai l'impression que le PC peut aller lire les fichiers enregistrés sur le démo, mais le démo peut pas utiliser un NAS ou PC pour les enregistrements. vrai/faux?
En règle générale, les démos avec slot CI+ verrouillent les enregistrements qui ne sont lisibles qu'à partir du démo et donc, pas exportables; vrai pour la version SAT de ce fabricant utilisable avec le CAM Fransat... Vrai ou Faux???
Mais peut être valable que pour les chaînes cryptées qui sont enregistrées non décryptées.
Je suppose que la connexion au réseau qui offre qq gadget ne va pas télécharger un EPG correct, non?
La fonction HBBTV est elle dispo? Les chaînes nationale de la TNT plus qq autres(TF1, etc..) offrent cette prestation. IL faut que le démo soit connecté.
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 17 Juin 2013 22:24

je suis a 5000 bornes de chez moi. On en reparle a mon retour :mdr:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Juin 2013 23:28

henri66 a écrit:Bon je suis très content de ce décodeur TNT. Parfait.
Par contre, je n'arrive pas a configurer pour qu'il enregistre sur le réseau et pas sur un port USB. Faut que je trouve si c'est possible....

C'est tout a fait possible d'enregistrer sur un NAS (et ça marche très bien :D ), regarde le lien suivant, astuce N°14 :wink:
http://www.xeobox-forum.com/viewtopic.p ... 3&start=10

trifon a écrit:j'ai l'impression que le PC peut aller lire les fichiers enregistrés sur le démo, mais le démo peut pas utiliser un NAS ou PC pour les enregistrements. vrai/faux?

Faux, on peut enregistrer sur un NAS, voir réponse à henri66 juste au dessus.

trifon a écrit:En règle générale, les démos avec slot CI+ verrouillent les enregistrements qui ne sont lisibles qu'à partir du démo et donc, pas exportables; vrai pour la version SAT de ce fabricant utilisable avec le CAM Fransat... Vrai ou Faux???
Mais peut être valable que pour les chaînes cryptées qui sont enregistrées non décryptées.

Xeobox sort deux versions de firmware, une version qui ne crypte pas les enregistrements (donc exportables) mais il n'est alors pas possible d'enregistrer les chaines cryptées, et une version enregistrement cryptés valable pour tous les enregistrements et donc uniquement possible de les visionner sur l'appareil.

trifon a écrit:Je suppose que la connexion au réseau qui offre qq gadget ne va pas télécharger un EPG correct, non?

Vrai et c'est bien dommage de ne pas exploiter pleinement cette accés réseau !

trifon a écrit:La fonction HBBTV est elle dispo? Les chaînes nationale de la TNT plus qq autres(TF1, etc..) offrent cette prestation. IL faut que le démo soit connecté.

Pas de HBBTV avec le 7810 mais OK avec le 7840.
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message