Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: baloub et 7 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

EPGparTC : pour avoir un EPG correct sur les canal ready

Message » 23 Nov 2013 11:44

Pour baloub
Voici une copie d'écran avec le bords du bas et le coté droit coupé.
J'ai testé sur mon portable et là , no problems.
Image
jmbnic
 
Messages: 7
Inscription: 21 Nov 2013 12:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2013 11:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2013 0:37

Bonjour,

Je viens de mettre en ligne une version 1.0.1 avec quelques corrections de bug et quelques modifications.
J'ai inclus une doc au format pdf.
L'URL de téléchargement du post #2 a été mis à jour.

jmbnic a écrit:Pour baloub
Voici une copie d'écran avec le bords du bas et le coté droit coupé.
J'ai testé sur mon portable et là , no problems.


Très curieux comme comportement. :wtf:
Essai de virer le fichier Config.xml.
Dans la version 1.0.1 les fenêtres ne sont plus figées en taille, regarde si tu peux tout récupérer.
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 28 Nov 2013 10:23

impeccable, la nouvelle mouture s'affiche très bien.
Je vais tester avec le module IR.
Un grand Merci
jmbnic
 
Messages: 7
Inscription: 21 Nov 2013 12:11
  • offline

Message » 28 Nov 2013 15:18

jmbnic a écrit:impeccable, la nouvelle mouture s'affiche très bien.
Je vais tester avec le module IR.
Un grand Merci


Bizarre, je n'ai rien changé question taille par défaut.
Enfin, l'essentiel est que ça marche.
Tu as quoi comme récepteur ?
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 28 Nov 2013 17:55

j'ai refais le test avec la première version l'image a l'intérieure du cadre est tronquée.
Sur la nouvelle version c'est tout bon..... .
Je possède un Humax 5050.
je teste ce WE la transmission IR
jmbnic
 
Messages: 7
Inscription: 21 Nov 2013 12:11
  • offline

Message » 28 Nov 2013 18:36

jmbnic a écrit:j'ai refais le test avec la première version l'image a l'intérieure du cadre est tronquée.
Sur la nouvelle version c'est tout bon..... .
Je possède un Humax 5050.
je teste ce WE la transmission IR


Avec l'humax il y a un truc à savoir (j'ai failli abandonner le projet à cause de ça) :
Il faut se placer sur une chaîne dont le nom est court avant d'envoyer toute programmation au récepteur.
Lors de mes essais j'avais tantôt un sans faute sur dix envois, tantôt 0 réussite sur 10... :evil:
J'ai failli abandonner en me disant que "si c'est pas plus fiable que ça, je laisse tomber ...".
Je pense que le circuit qui s'occupe de la réception des codes infrarouge s'occupe également de la gestion de l'affichage en face avant.
Et quand il est occupé à faire défiler le texte d'un nom trop long, il rate parfois des codes infrarouge.
Sans scrolling sur l'afficheur le taux de réussite est toujours de 100% :D
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

EPGparTC : pour avoir un EPG correct sur les canal ready

Message » 31 Déc 2013 15:01

Bonjour et encore bravo pour le boulot !
Cependant une question me taraude :wtf:
Un ordinateur (peu importe qu'il tourne sous Windows, mac OS ou Linux) se connecte en réseau tout comme l'HUMAX TN5050.
N'est-il pas possible d'envoyer la programmation d'enregistrement(s) par ce canal (vers l'IP du TN5050) plutôt que d'utiliser une télécommande IR ??
mordykuss
 
Messages: 1
Inscription: 31 Déc 2013 14:44
  • offline

Message » 31 Déc 2013 17:00

mordykuss a écrit:Bonjour et encore bravo pour le boulot !
Cependant une question me taraude :wtf:
Un ordinateur (peu importe qu'il tourne sous Windows, mac OS ou Linux) se connecte en réseau tout comme l'HUMAX TN5050.
N'est-il pas possible d'envoyer la programmation d'enregistrement(s) par ce canal (vers l'IP du TN5050) plutôt que d'utiliser une télécommande IR ??


C'est sûr que ce serait plus simple.
Mais comment envoyer la programmation par ce moyen ?
La liaison physique ne suffit pas, il faut une communication logique. Rien n'est prévu sur l'humax (ou autres) pour avoir ce genre de dialogue.
De plus, si je regarde mon autre récepteur (technisat), celui-ci n'a pas de prise réseau...

La télécommande reste le seul moyen de communication car il est justement prévu pour ça !
Certes, c'est minimaliste mais, à l'usage, je ne trouve pas ça très contraignant.

J'ai une nouvelle version de EPGparTC, plus graphique, et qui permet d'avoir un EPG sur 12 voir 15 jours.
Je la mettrai en ligne ... l'an prochain :D
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 28 Jan 2014 13:47

Bonjour à tous,

Merci Baloub pour ce programme. Avant de l'utiliser pourriez vous me dire si la VOST peut être programmée elle aussi?
:thks:
Raptus
 
Messages: 24
Inscription: 22 Juil 2012 20:09
  • offline

Message » 28 Jan 2014 22:18

Raptus a écrit:Bonjour à tous,

Merci Baloub pour ce programme. Avant de l'utiliser pourriez vous me dire si la VOST peut être programmée elle aussi?
:thks:


Le programme ne fait qu'automatiser ce que tu ferais à la main.
Donc, si le démod permet ce choix, le programme aussi.
(L'humax, par exemple, enregistre les divers flux audio et sous-titres. Il n'y a rien à préciser. On choisit au moment de la relecture.
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 28 Jan 2014 22:20

Nouvelle version en téléchargement.
Voir le premier post.
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 28 Jan 2014 22:48

Encore une question naïve :roll: : L’émetteur/récepteur n’est pas protégé par un boitier?
Raptus
 
Messages: 24
Inscription: 22 Juil 2012 20:09
  • offline

Message » 28 Jan 2014 23:16

Raptus a écrit:Encore une question naïve :roll: : L’émetteur/récepteur n’est pas protégé par un boitier?


Non, ce sont des modules vendus nus.
Il y a un boitier prévu pour (voir en bas de la page) :
http://www.phidgets.com/products.php?category=27&product_id=1055_0

Je ne sais pas s'il est disponible en france...
http://www.gotronic.fr/art-module-emetteur-recepteur-ir-usb-1055-12135.htm
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 28 Jan 2014 23:33

Sympa la protection transparente. Je pense fabriquer quelque chose. Ma question était liée à une précaution contre la chaleur dégagée de la carte électronique si je fabriquais un truc en carton ou autre. Manifestement il n'y a pas de danger.

Suis en train de tenter d'installer votre programme sous W8.1

J'ai du télécharger au préalable de quoi le décompresser. J'ai lancé le .exe

J'ai le message d'erreur suivant :

"Microsoft .NET Framework
"impossible de trouver une partie du chemin d'accès
C\Users\Raptus\Downloads\RECEPTEURS"

Edit : après vérification, j'ai les versions V2.050727 - V3.0 - V3.5 - V4 - V4.0 (.NET Framework)
Raptus
 
Messages: 24
Inscription: 22 Juil 2012 20:09
  • offline

Message » 29 Jan 2014 0:24

Raptus a écrit:Sympa la protection transparente. Je pense fabriquer quelque chose. Ma question était liée à une précaution contre la chaleur dégagée de la carte électronique si je fabriquais un truc en carton ou autre. Manifestement il n'y a pas de danger.


On peut simplement l'entourer de scotch d'électricien pour éviter de faire des court-circuits (le circuit est recouvert de vernis, mais ça peut ne pas suffir)

Suis en train de tenter d'installer votre programme sous W8.1

Il n'y a rien a installer. Juste décompresser et lancer l'exe.
Après décompression on doit avoir un dossier nommé EPGparTC avec tous les fichiers/sous-dossiers à l'intérieur.

Image

J'ai du télécharger au préalable de quoi le décompresser. J'ai lancé le .exe


Ok, je vais refaire une compression en zip.

J'ai le message d'erreur suivant :

"Microsoft .NET Framework
"impossible de trouver une partie du chemin d'accès
C\Users\Raptus\Downloads\RECEPTEURS"

Edit : après vérification, j'ai les versions V2.050727 - V3.0 - V3.5 - V4 - V4.0 (.NET Framework)


bizarre. Ton dossier "RECEPTEURS" devrait être dans "EPGparTC".
Remet tout les fichiers/dossiers comme dans l'illustration.
Si ça ne marche toujours pas, efface le config.xml
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL