Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Avajax, camps et 29 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Liste des TV et adaptateurs TNT-HD ne gérant pas la DD+

Message » 16 Nov 2008 19:42

Le Dolby Digital Plus (E-AC3) est utilisé comme format audio par les 3 chaînes HD du multiplex R5 (TF1, France 2 et M6). Le 2 juin 2009, le Dolby Digital a été abandonné au profit du Dolby Digital Plus par ces trois chaînes.
Il apparaît malheureusement que certains téléviseurs et adaptateurs annoncés comme TNT-HD ne supportent pas le DD+, rendant aujourd'hui ces chaînes muettes ou inaccessibles.

Je propose de tenir à jour une liste des téléviseurs et adaptateurs souffrant de ce problème dans ce premier message. Merci de faire part de vos expériences.

Téléviseurs TNT-HD:
Sharp LC46-HD1E et LC52-HD1E (maj disponible)
Téléviseurs Loewe avant 2008 (maj disponible)
Samsung jusqu'aux gammes 2008 pour la sortie optique
...

Adaptateurs TNT-HD:
Optex ORT-8890 HD (maj disponible)
Schaub Lorenz 26833 (maj disponible)
Elap Immersio HD (maj disponible - son DD+ 5.1 converti en 2.1)
Sony PlayTV (maj disponible)
Dual-T de canal+ (maj disponible)
Netgem 8160 (maj disponible - son 5.1 converti en 2.0 sur la sortie S/PDIF)
Netgem 7600 (maj disponible - son 5.1 converti en 2.0 sur la sortie S/PDIF)
Sigmatek 500 HD (maj disponible)
Yamada dtv 4000 hd
Neom NM400TNTHD (maj disponible)
Sagem ITD81 BG FR / ITD81 BS FR (maj par diffusion hertzienne)
Sagem ITD81 HD FR (maj à venir par diffusion hertzienne pas avant septembre 2009)
Bluetech HD803
...

Adaptateurs TNT-HD + SAT HD:
Clarke Tech HD 5000 Combo / HD 5000 Combo Plus (maj disponible)
MVISION HD 200 Combo (maj disponible)
Technomate TM-6900 HD Combo Super (maj disponible)
Dreamboxs dm800 / dm8000
...

Boitiers des fournisseurs d'accès ADSL:
Freebox HD (maj disponible)
NeufBox HD / SFRBox HD (maj à venir)
...

Media Player HD avec tuner TNT-HD:
Wyplayer (maj disponible)
Essentiel b MediaTec TNT (maj disponible)
Zoltar TV (maj disponible)
EGREAT EG-M33H-DVBT (maj disponible)
RadioGear iTab-48
Boitier TNT-HD TViX (maj disponible pour le DviCo TViX M-6500A)
...

Logiciel PC:
Vista media center
...

PS: la liste va se construire au fur et à mesure, elle n'est donc pas exhaustive.
Dernière édition par LaurentG le 28 Oct 2009 20:55, édité 87 fois.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2008 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2008 20:01

pas de seconde piste audio avec le Dual-T de canal+. j'ai essayé sur la chaine tf1HD lors de la diffusion de grey's anatomy
Mikefly
 
Messages: 243
Inscription: 17 Juin 2007 8:21
Localisation: LUDON MEDOC (33)
  • offline

Message » 16 Nov 2008 20:14

Mikefly a écrit:pas de seconde piste audio avec le Dual-T de canal+. j'ai essayé sur la chaine tf1HD lors de la diffusion de grey's anatomy


Ok, je le rajoute. Tu peux vérifier aussi si tu vois une seconde piste audio sur France 2 et M6 stp.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 16 Nov 2008 20:44

J'ai rajouté la Freebpx HD qui apparemment ne fait pas mieux.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 16 Nov 2008 21:17

LaurentG a écrit:
Mikefly a écrit:pas de seconde piste audio avec le Dual-T de canal+. j'ai essayé sur la chaine tf1HD lors de la diffusion de grey's anatomy


Ok, je le rajoute. Tu peux vérifier aussi si tu vois une seconde piste audio sur France 2 et M6 stp.


non rien du tout
Mikefly
 
Messages: 243
Inscription: 17 Juin 2007 8:21
Localisation: LUDON MEDOC (33)
  • offline

Message » 17 Nov 2008 20:52

Pas d'autres retours ?
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Nov 2008 17:48

Vista media center ne permet pas non plus la selection de ces pistes sur les chaines concernées
tequiluz
 
Messages: 989
Inscription: 07 Jan 2006 20:05
Localisation: Laigneville (60)
  • offline

Message » 20 Nov 2008 20:24

tequiluz a écrit:Vista media center ne permet pas non plus la selection de ces pistes sur les chaines concernées


J'ai rajouté une catégorie.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 23 Nov 2008 16:56

LaurentG a écrit:Le Dolby Digital Plus (E-AC3) est utilisé comme format sur la seconde pistes audio par les 3 chaînes HD du multiplex R5 (TF1, France 2 et M6). Il apparaît malheureusement que certains téléviseurs et adaptateurs annoncés comme TNT-HD ne supportent pas le DD+, rendant impossible la sélection de cette seconde pistes audio.

Je propose de tenir à jour une liste des téléviseurs et adaptateurs souffrant de ce problème dans ce premier message. Merci de faire part de vos expériences.

Téléviseurs TNT-HD:
...

Adaptateurs TNT-HD:
Optex ORT-8890 HD
Dual-T de canal+
Freebox HD
...

Logiciel PC:
Vista media center
...

PS: la liste va se construire au fur et à mesure, elle n'est donc pas exhaustive.

Le Philipps dtr5010 le gère en passant par la piste VO
meiv5273
 
Messages: 39
Inscription: 23 Nov 2008 12:52
  • offline

Message » 02 Déc 2008 20:48

J'ai rajouté le plasma Samsung PS42A466 (cf autre topic).
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2008 8:28

Bonjour,

à ce stade, tu peux rajouter le Schaub Lorenz (clone de l'Optex pour le soft) mais sans enregistrement possible (pas d'entrée USB) et en vente chez tout les Theking Merlin. :wink:
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 16 Fév 2009 10:08

Les modèles Sharp LC46-HD1E et LC52-HD1E.
Dominique DB
 
Messages: 1985
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Fév 2009 10:30

Il faudrait mettre à jour le premier post avec l'échéance du basculement total en dolby digital plus.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Fév 2009 22:19

Voilà messieurs, le premier message est à jour.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 06 Mar 2009 15:12

Y a t'il des démodulateurs compatibles DD+ avec puce STI7100 ?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message