Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MEOU et 18 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

MVision 200 HD

Message » 15 Déc 2012 22:15

Je n'ai pu retrouver ces posts moi non plus , j'ai essayé depuis le panneau de l'utilisateur , mais je ne sais pas si celà vient de moi ou s'il y à un problème sur cette partie du forum.
Mais je vais essayer de mémoire de te renseigner.J'avais un problème pour remettre en route l'appareil car je l'éteignais par l'interrupteur à l'arriere , et au moment de la remise en marche il me fallait basculer l'inter plusieurs fois (parfois cinq ou six fois),pour qu'il reparte .Un copain (réparateur de métier) ,l'a ouvert et à trouvé la raison de suite. Les "capas" montées d'origine , avaient des valeurs de résistances à la chauffe trop faibles 67° (toujours de mémoire), remplacée par des connues de bonne qualité avec valeur (+ de 100°) .Depuis plus de problème .
,J'ai eu un autre soucis .Par moment sans que je comprènne pourquoi , à la lecture, l'écran était tout vert !! j'étais obligé d'éffacer l'enregistrement pour avoir de nouveau un appareil opérationnel , parfois un message d'erreur "Le blayback a échoué".Parfois l'enregistrement était là mais sans le son ,il m'arrivait de pouvoir le récupérer en faisant marche arrière mais de façon aléatoire.Je me suis rendu compte après beaucoup d'aggacement que celà arrivait lorsque l'enrregistrement commançait alors que je regardais autre chose , que celà fonctionnait très bien lorsque la telé ne fonctionnait pas.j'ai donc laissé la télé raccordée à la prise d'antenne murale et alimenté par un autre cable direct depuis le séparateur dans les combles, jusqu'à l'entrée du MVision.Depuis plus de problème.Voilà en gros ce que je peux te dire ,et j'espère que celà pourra te servir à réparer (et à résiter à l'obsolétisme programmé ,veritable plaie .Amitiès
Camix33
 
Messages: 205
Inscription: 21 Oct 2008 17:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2012 22:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2012 22:56

MERCI Camix !

Maintenant, je comprends mieux le rapport de ta séparation de câble d'antenne avec le problème d'alimentation.
Le problème de signal ressemble aussi à une ou plusieurs "capa(s)" incapable(s) de supporter un flux trop important, reste à trouver où c'est géré.
Tu as donc bien fait de régler le problème à la racine.

J'ai effectivement constaté comme toi que l'enregistrement représente une seconde charge pour notre combo, lorsque l'on regarde déjà une chaîne. Je parle bien d'une "double" utilisation du Mvision, avec la TV comme simple moniteur vidéo.
Le pire, c'est que même si l'on regarde la chaîne qui est enregistrée (profiter déjà de son enregistrement par exemple), c'est pareil !!
Et j'avais déjà trouvé que la solution pouvait être de revenir un peu en arrière (possible après quelques minutes d'enregistrement) et de lire l'enregistrement en décalé pour ne plus avoir de problème (le plus souvent chez moi était la perte totale ou par hachure du son). J'ai toujours pensé que cela revenait à supprimer le flux de vision en direct pour le démo.
L'avantage est quand même que comme je l'avais dit, la priorité est donnée à l'enregistrement. Les problèmes ne sont ressentis qu'en lecture directe. Logique car c'est bien l'enregistrement que l'on conservera qu'il vaut mieux préserver.

Je suis curieux de voir si ça aussi s'améliorera après le dépannage de mon copain, car il a déjà commencé le tour complet qu'il m'avait promis et au nombre de capas déjà changées, il aura peut-être touché à ça aussi...
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 17 Déc 2012 23:06

Bon, et bien... ça sent le roussi... :(
Mon copain m'a rendu mon HD200 aujourd'hui, nous y croyions ferme car il a changé pas mal de capas correspondant à une tension de 12 V, donc faisant partie de l'alimentation du tuner d'après lui, et les a remplacée par des valeurs plus importantes pour assurer.
Il en a même trouvé une presque ouverte tellement elle était gonflée, il a d'ailleurs regretté de l'avoir jetée car il avait envie aujourd'hui de me la montrer à titre d'exemple. Il a poussé jusqu'à ouvrir le tuner TNT, où il a tout trouvé en état normal, et m'a confirmé que le démo avait l'air très bien. La seule chose, il ne l'a pas essayé, ne voulant pas me déprogrammer mes chaînes (nous ne sommes pas sur le même émetteur), et j'avais surtout oublié de lui dire que j'avais sauvegardé ma liste de canaux au cas où...

Je rebranche tout donc ça ce soir plein de confiance, et là déception : la TNT passe comme avant avec force blocages et hachures.
C'est toujours la qualité qui fait des sauts incompréhensibles, alors que la puissance est stable et suffisante (+/- 60%, au minimum).
La qualité, elle, saute de manière aléatoire de 20 à 95 %, ce qui donne une image qui fige en permanence en pixelisant (forcément) et un son haché.
J'en reparlerai avec mon copain demain, mais je pense qu'après les fêtes, un HD300 combo net viendra remplacer mon HD200, dommage.
Ceci dit, le HD200 est toujours là en satellite, y compris en HD, et il y a des chances qu'il poursuive sa carrière comme démo secondaire. On verra...
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 18 Déc 2012 0:01

Bonsoir.Je viens de lire ton post , et il me vient une idée .Je suis sur "Bordeaux" , et je me souviens lors du passage à la tout tnt , j'ai eu exactement ce problème pendant quelques temps , ce qui était normal car il faut pas mal de réglages pour ajuster la puissance d'émission afin de couvrir le maximum de territoire , trop de puissance pose des problèmes et pas assez aussi , c'était l'une des explications avancée par certains professionnels que j'avais interrogé .Puis au bout de quelques temps tout est rentré dans l'ordre et depuis tout baigne .Je ne sais pas dans quelle région tu es , mais l'arrivée des nouvelles chaînes HD est peut-être la source de ces problèmes chez toi ?
Celà reste ne reste qu'une simple piste. A+
Camix33
 
Messages: 205
Inscription: 21 Oct 2008 17:30
  • offline

Message » 18 Déc 2012 0:42

Malheureusement, j'y avais aussi pensé Camix.
Je suis dirigé vers Reims-Hautvillers, et l'arrivée des nouvelles chaînes HD y est prévue pour avril 2014, avec une augmentation de puissance du multiplex R5 (HD) justement.
C'est pour ça que je m'en étais tenu à pas plus de recherches ces derniers temps, sauf que lorsque je me suis rendu compte que la TV en bout de chaîne pour le signal recevait parfaitement, le graveur en intermédiaire (SD seulement) aussi, j'en suis venu à incriminer le Mvision. Par ailleurs, j'avais posé la question dans un topic dédié de TVNT.net, et j'étais bien le seul à constater ces problèmes sur l'émetteur de Reims, tout en étant peut-être le plus éloigné de ceux calés dessus.

Sinon effectivement, tout le reste du Mvision marche au poil. J'aimerais bien trouver une explication, même si elle doit se solder par un échange de démo... :hein:
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 13 Jan 2013 17:31

J'ai eu des problemes avec les programmes HD de la TNT spagñoles, problemmes de pixelations et de retard de sons.
Après, je de problemmes de sintonisation des stations de SAT: Si je changeais de Astra vers HotBird, normal, mais quand je retournaie vers Astra, je n'ai pas de signal. Il me faut de etaigner le deco avec signal Astra et quand je fai on, j'ai de nouveau de signal.
Après, le signal de le sat Astra Verticale basse, me disparrai, et quelques signales Astra HD me faient de pixelations.
J'ai essayer avec des autres decos, non HD, et pas de problemmes.
Je enviaiè le deco a le service officiel. Response, change de la plaque basse, 90€+ tax, offert speciale, deco nouveau 270, 90€ + tax.
Je pensai et je considerai des autres alternatives, deco linux sunray sr 4 HD avec tri-turner, SAT, TNT et cable et finalmente je m'ai decidèe par une deco, 300 Cobo net, nouveau à 100€ TTC, et maintenant, pas de problemmes et j'ai a dispossition tous les grabation faites avec le 200, tous fluides et sans les problemmes que j'ai observèe avec le 200, l'editeur des listes de l'200 et un plus, les avantages de la conexion vers internet pour la vission "educative".
bianditz
 
Messages: 75
Inscription: 29 Oct 2008 18:52
  • offline

Message » 13 Jan 2013 18:47

Hello bianditz !
Désolé pour ton HD 200... :cry:
Comme tu as pu le voir, j'ai des problèmes semblables aux tiens en TNT avec le mien, mais aucun problème en satellite, alors que j'alterne justement entre ASTRA 19E et HOTBIRD avec une double tête.
Dès que la météo me le permettra (pas ce week end :roll: ), j'essaierai de caler mon antenne sur un autre émetteur, que je devrais mieux capter d'après le site TDF, afin de voir si mon HD200 reçoit mieux la TNT et s'il s'agissait d'un problème de limite de zone. (il se peut que le démodulateur y soit plus sensible que le reste de mon équipement).
Si cela ne change rien, j'en conclurai à une panne réelle, et je pense me tourner comme toi vers le HD300.

Donc, petite question, où l'as-tu trouvé à 100€ ??? Une offre de reprise / échange que t'a faite le service officiel ?

Salut à tous
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:02

Dans une magacine près a fermer.
Au service officiel, il est hors catalogue.
bianditz
 
Messages: 75
Inscription: 29 Oct 2008 18:52
  • offline

Message » 17 Fév 2013 23:51

Salut à tous,

notre HD200 vit toujours !! (désolé pour Bianditz, dont le sien a capitulé...)
Sortie toute récente du speedy 478 :wink:

PS : pas encore réussi à régler mon antenne, je continue à vous tenir au courant...
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 02 Mar 2013 22:36

Comme promis (pour ceux que cela intéresse), je vous tiens au courant de la suite concernant ma réception TNT avec mon HD-200.

Les éclaircies météo de cet après-midi m'ont permis de faire les tests que je voulais avec mon antenne hertzienne.
J'ai tout d'abord affiné le positionnement sur l'émetteur vers lequel j'étais déjà dirigé : après suppression des canaux TNT et nouvelle recherche, toujours les mêmes problèmes de pixellisations/blocages en image et son haché sur le HD-200, alors que ma TV et mon graveur recevaient bien la TNT.
La réception étant autour de 60 % en puissance, j'ai décidé de tourner l'antenne vers un émetteur que je suis sensé mieux recevoir d'après les sites spécialisés.
Nouvelles recherches sur tous mes équipements du coup : TV, graveur et HD-200. Les deux premiers s'en sortent toujours bien (je ne peux pas dire mieux car ils ne m'indiquent pas le niveau de réception), mais c'est toujours la même bouillie sur mon HD-200 en TNT. Il m'indique encore de 60 à 61% en puissance de réception, et la qualité varie comme avant de manière aléatoire et rapide, ce qui empêche une restitution exploitable.

J'ai donc tendance à incriminer le tuner TNT du HD-200, mais sans certitude : comme je l'ai déjà expliqué, il est en entrée de mon signal d'antenne, et c'est sur lui que sont pontés les autres équipements, donc il ne perd rien, mais la puissance n'a pas progressé entre les deux émetteurs.
Donc je me pose quelques questions :
- Le signal est-il réellement de même puissance ou est-ce le tuner TNT qui bride d'une certaine façon le signal ?
- Si la puissance reçue est réellement celle affichée, peut-elle être suffisante pour la TV et le graveur, et être trop faible pour que le HD-200 me restitue une TNT correcte ?
Je remarque quand même que les canaux HD passent (encore) plus difficilement que les canaux SD...

Il ne me reste plus qu'à emmener mon HD-200 chez quelqu'un ayant une super réception pour être sur, mais certains parmi vous ont-ils quelques pistes ?
Entre autres, pour Camix : avant que tu ne sépares les réceptions TNT de ta TV et de ton HD-200, qui était le premier à recevoir le signal ?
Car finalement, ce n'est pas forcément l'évidence de laisser le Mvision en tête du signal.

PS: je suis aussi casse-c... car pour l'instant, je peux dire adieu aux enregistrements en HD... :roll:
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 04 Mar 2013 20:25

Salut " Crisvall" . Initialement mon antenne était d'abord racordée à l'entrée du MVision , la télé sur la sotie d'antenne derrière le MVision . J' ai donc découplé par un boîtier jute après l'antenne et faît deux descentes séparée , une pour le MVision , une pour la télé . J'ai surtout utilisé du 15 vtac comme cable (pas du 21 ou 19) , car je pense que pour la hd , c'est vraiment souhaitable . Je suis même en 11 pour le SAT !
pense que ta réflexion de l'essai chez quelq'un qui n'a pas ce problème est le plus aproprié (mais ?) !
J'ai appris aussi que dans certaines zones , les émetteurs peuvent créer des problèmes de signal car leur puissances sont réglées pour couvrir un maximun de territoire , si un spécialiste pouvait confirmer (je ne rapporte que des dires sur ce sujet) .
Le 60 pour cent de réception n'est pas top pour la hd , mais sutout il faut mesurer le pourcentage de la qualité du signal car là c'est plus sensible ! D'autant si mes souvenirs sont exact on ne peut controler la qualité du signal que sur le tuner Satellite et pas sur le tnt ?
Bon courage A+
Camix33
 
Messages: 205
Inscription: 21 Oct 2008 17:30
  • offline

Message » 12 Mar 2013 21:57

Salut à tous et encore merci Camix :wink:
J'ai un peu avancé depuis la dernière fois (pour ne pas dire progressé...) car j'ai trouvé comment faire dire à ma TV la force du signal et son niveau de qualité en hertzien.
Il en ressort donc que, là où le Mvision affiche à peine un 60 % en puissance de signal, avec une qualité très instable entre 20 et 85 % (environ), la TV affiche elle sur le même canal (HD) un 70 % stable en force de signal et une qualité constante à 100 % !!! L'image confirme d'ailleurs les paramètres.
J'en déduis donc que cela ne vaut pas la peine de m'emm... à installer le Mvision chez quelqu'un recevant très bien la TNT, car c'est mon cas.
J'ai en effet souvent lu qu'un signal au delà de ces 70 % avait régulièrement tendance à saturer les réceptions et créer des problèmes. Je pense donc être en situation optimale de réception (au moins pour tester, car j'ai peut-être plus de chance qu'avant de choper les mobylettes du coin...)

Donc, je cherche maintenant où je pourrais trouver un tuner TNT de rechange pour mon HD-200.
Je laisse tomber le remplacement éventuel par un HD-300, qui a disparu du catalogue des derniers sites qui le proposaient, et les Mvision du moment n'ont pas de port CI. Or ma diablo me sert encore un peu...
J'ai aussi consulté les démos Linux, et ils me semblent bien chers pour une seule amélioration de l'EPG, puisqu'ils ne sont pas plus capables de décrypter les chaînes HD du grand chacal depuis quelques temps (y compris la TNT, justement...)

Mes recherches sur internet ne m'ont fait trouver pour l'instant que des tuner TNT par USB. Donc, quelqu'un parmi vous saurait-il où peut se trouver un tuner DVB-T2 (avec sortie 'loop') qui pourrait s'adapter au HD-200 ?

Merci et salut à tous
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 13 Mar 2013 0:56

Bonsoir "Chrivall" .Juste une petite question : as tu essayé de revenir a un ancien firmware ?
Camix33
 
Messages: 205
Inscription: 21 Oct 2008 17:30
  • offline

Message » 13 Mar 2013 8:31

Non Camix, mais le problème était présent avec plusieurs firms (speedy) successifs. Crois-tu que cela peut influer? J'ai comme à l'habitude fait un reset usine après mon récent passage au F4.78.
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 13 Mar 2013 11:59

chrisvall a écrit:Non Camix, mais le problème était présent avec plusieurs firms (speedy) successifs. Crois-tu que cela peut influer? J'ai comme à l'habitude fait un reset usine après mon récent passage au F4.78.


Je crois que dans ce domaine , il suffit de peu de chose ! surtout qu'il me semble que les derniers sont plus des mises à jour sans apport de fonctions nouvelles .
La résolution de ce type de problème passe souvent par une bonne dose de pugnacité .
Courage !!!
Camix33
 
Messages: 205
Inscription: 21 Oct 2008 17:30
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message