Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06 et 30 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouvel adaptateur TNT HD Optex ORT 8890 HD

Message » 09 Déc 2014 21:09

185€ ! Ben non il est à 40€...
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2014 21:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2014 21:16

Ils devaient faire de la maintenance car il y a une heure il était affiché à 185€.
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 02 Juin 2015 10:53

olivierpage a écrit:J'ai finalement commander un ORT 8890 HD vu que le CGV Etimo 2T a des inconvénients et le CGV Etimo 1T n'apporte rien de plus que l'ORT 8890HD.
Je l'ai reçu et tout fonctionne à merveille !

Encore un grand Merci pour les infos et l'aide.

Dommage que Optex n'est pas réussi à faire un ORT 8890 HD double tuner ...
Espérons voir un jour un double tuner parfait ...


Bonjour,


Comme olivierpage, je viens de repasser par la case Optex 8890HD pour 2 appareils.
SEMAC a évolué vers Optex store et l'appareil est toujours en déstockage au prix de 40€.
J'ai demandé à recevoir des appareils sans mise à jour. J'ai fait l'installation avec la mise à jour du 26 octobre 2010 et les quelques réglages personnels. Tout fonctionne super bien!
Dans ma famille, chacun a son optex 8890HD. Nous en étions à 8 appareils (dont 6 Optex et 2 Schaub Lorenz avec le soft Optex). Avec les 2 petits nouveaux, ce sont maintenant 10 démodulateurs qui restent tous opérationnels et avec un usage quotidien rendent les mêmes services qu'aux premiers jours.
Le programme de LaurentG RecTVedit rend toujours les mêmes services pour obtenir des enregistrements nickels.
PetitZef
 
Messages: 367
Inscription: 20 Déc 2008 18:05
  • offline

Message » 02 Juin 2015 12:07

pour moi c'est 2 x optex 8890 seulement
- le premier de 11/2008 129€ fonctionne encore très bien : 1 condensateur changé car le HDD n'était plus trouvé
- le second de 06/2012 40€ en pleine forme

- on peut toujours regretter que l'EPG ne soit pas toujours juste (bug sur arte et d'autres chaines aussi)
- que ce fameux son en ac3+ soit trop faible
- et les quelques bugs sur les enregistrements simultanés (création de milliers de fichiers vides qu'il faut supprimer avec l'ordi ou alors formater le HDD avec l'optex)
m'enfin...

depuis que j'ai le vdsl2 FREE au village je me sers plus volontiers de la freebox v6 et aussi de la mini freebox player 4k qui sont agréables à programmer et qui permettent d'avoir les chaines suivantes en HD FR3 FR4 FR5 D8 W9 BFM ITele D17 . :D
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Juin 2015 17:18

Bonjour Geotrouvetout

Sur le 8890HD je n'utilise jamais l'EPG et ceci ne me gène donc pas.
Le décalage de son sur les chaines HD (EAC3 AC3+) est certes un peu marqué et entraine une correction quand on change de source....

En début d'année j'ai quitté SFR pour FREE (freebox V6). Je suis à 3 kms du central et le débit reste compris entre 6.5 et 7, -mais avec SF j'avais moins de 2M- ce qui est limite pour la réception HD. Sur TF1 je ne peux pas récupérer les enregistrements sur PC. Il m'est arrivé de faire quelques enregistrements par la freebox sur FR3 et W9, mais en principe je fais tout avec l'Optex. (effectivement sur Fr3 je récupère une qualité bien supérieure à la TNT... )
Par contre avec la freebox, j'ai du constater à un moment un problème pour lire les sous titres sur les enregistrements... sous-titres bien présents et bien détectés avec médiainfo... j'ai essayé de convertir les sous-titres DVB en SRT, mais je n'ai rien trouvé de simple et j'ai renoncé. (Si je transforme un enregistrement Optex en TS ou MKV pour garder un enregistrement sans pub, j'arrive à garder les sous-titres mais en utilisant la freebox pour lire les fichiers, les sous-titres ne sont pas récupérables. Je garde donc quasiment toujours mes fichiers avec les pubs en recoupant le début et la fin avec RecTVedit.

Ce que je trouve vraiment super avec la Freebox, c'est l'application "Freebox recorder" sur smartphone, qui permet en quelques clics, de lancer ou programmer un enregistrement à distance.
PetitZef
 
Messages: 367
Inscription: 20 Déc 2008 18:05
  • offline

Message » 04 Mar 2016 18:11

Bonjour à tous,

Mauvaise nouvelle le 8990 est définitivement arrêté, le produit n'est plus vendu sur la boutique d'Optex :cry:

Bon week end :wink:
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 04 Mar 2016 19:36

- attendons le 5 avril pour découvrir toutes les chaines en HD
- les fichiers seront plus petits (5 chaines HD par multiplex au lieu de 3)
- tous les audios en AC3+ ?

pour parler de de la freebox v6, j'ai la chance depuis peu de bénéficier du vdsl2 free, avec un débit stable de 85 mégas et 14 mégas up, plus aucun problème de débit :idee: :wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Avr 2016 8:51

PASSAGE HD IDF OPTEX 8890 HD :

- la chaine LCI et uniquement cette chaine ne marche pas : son et image "hachées" sur 1 de mes 2 optex ??? (c'est le plus récent qui a ce problème)

toutes les autres chaines marchent bien


sinon belle image sur toutes les chaines :o :wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Avr 2016 19:23

Ce ne serait pas la seule chaine en MPEG4-SD ?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Avr 2016 8:37

- non il y a les chaines locales aussi,
je vais essayer une autre prise antenne pour vérifier
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Avr 2016 14:04

- après réinitialisation et nouvelle recherche... la chaine LCI est reçue correctement par mon optex ort 8890 HD :wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Avr 2016 15:28

Bonjour,
j' ai un décodeur optex ort 8890 HD. J' ai fait une recherche auto le 5/04/16. J' ai ttes les chaînes HD mais pas le son, sauf sur F3, la seule ou ça marche.
Pour les autres chaînes l' image se fige intempestivement ttes les 10s et ça repart ?

Est-ce que qqn a déjà eu ce pb et peut m' aider svp ?

Merci d' avance. :cry:
kernoe61
 
Messages: 7
Inscription: 06 Avr 2016 15:14
  • offline

Message » 06 Avr 2016 16:10

kernoe61 a écrit:Bonjour,
j' ai un décodeur optex ort 8890 HD. J' ai fait une recherche auto le 5/04/16. J' ai ttes les chaînes HD mais pas le son, sauf sur F3, la seule ou ça marche.
Pour les autres chaînes l' image se fige intempestivement ttes les 10s et ça repart ?

Est-ce que qqn a déjà eu ce pb et peut m' aider svp ?

Merci d' avance. :cry:


- le son marchait avant le 5/04 ? (dernière mise à jour)
- la réception antenne est-elle bonne
- vérifie que la sortie audio soit en PCM (touche rouge de la télécommande accès direct AC3/PCM)
- sinon réinitialisation ?
:roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Avr 2016 16:34

oui, le son marchait sur ttes les chaînes.
la réception antenne est bonne . RAS
Tous mes PID audio sont à 0 sauf sur F3 ou c' est à 230.
Je n' arrive pas à avec la touche rouge PCM
comment je dois faire ? :(
kernoe61
 
Messages: 7
Inscription: 06 Avr 2016 15:14
  • offline

Message » 06 Avr 2016 16:49

Quand je suis sur une chaîne et j' appuie sur le bouton rouge j' ai 3 types d' infos :
audio : stéréo
Language : no audio info
Niveau: normal

je ne vois pas 'info : AC3/PCM

Je dois faire une réinit ?
Si oui, comment je dois faire , svp ? :o
kernoe61
 
Messages: 7
Inscription: 06 Avr 2016 15:14
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message