Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Problème réception Astra 28.2

Message » 03 Avr 2017 8:50

Bonjour la Compagnie,
Depuis l'installation de ma parabole orientée sur Astra 28.2, Astra 19.2, et Hotbird 13, j'ai un problème de réception incroyable! Un décodeur rattaché à un des câbles de descente reçoit l'integralité des chaînes anglaises FTA. Si je laisse ce décodeur allumé, je reçois toutes les chaînes anglaises FTA sur un autre décodeur qui a son propre cable de descente. En revanche, si j'eteins le premier décodeur, le second ne reçoit qu'une petite partie des chaînes FTA. Quelq'un a-t-il une solution à mon problème? Merci d'avance. Bonne journée.
Solveg92
 
Messages: 256
Inscription: 23 Fév 2011 7:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2017 8:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2017 10:56

Tu devrais nous faire un schéma de branchement et détaillé le matériel en question.. Il y a un problème de disecq
blancoco
 
Messages: 3120
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 09 Avr 2017 8:49

Bonjour la Compagnie,
Merci infiniment Blancoco. N'ayant pas la formation technique pour mettre un schéma sur le forum, je vais essayer de décrire mon installation. Antenne parabolique sur le toit de mon immeuble (6 étages), 3 LNB quatre sorties, (orientées Hotbird 13°, Astra 19,2°, et Astra 28,2°), une sortie non utilisée, 3 disecq, 3 sorties. 3 câbles de descente alimentant 3 décodeurs. Et voili, et voilà. J'espère avoir été assez clair, car malheureusement, je suis trop vieux pour maîtriser la technique. Merci de votre aide précieuse.
Bonne journée.
Solveg92
 
Messages: 256
Inscription: 23 Fév 2011 7:58
  • offline

Message » 09 Mai 2017 9:01

peut-être un pb de mémoire de chaines : les datas des chaines sont stockées sur le démo, et s'il est bien règlé tu ne devrais pas avoir de "doublons" . Si la liste des chaines contient plusieurs fois les mêmes, il y a un moment où tu ne peux plus rien modifier.
Tu devrais "éplucher" la liste ou les listes de chaines pour ne garder que ce qui t'intéresse, amha. Un travail de bénédictin, j'en conviens!
Mpeg
 
Messages: 2484
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 09 Mai 2017 10:22

Salut,

C'est juste une piste, mais il peut arriver qu'un problème interne à un LNB crée des interactions entre les sorties.
Idem un boitier DiseqC défaillant.
Faut procéder par élimination..
Je commencerais par utiliser un LNB de secours et l'échanger sur toutes les positions.
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 09 Mai 2017 10:25

Solveg92 a écrit:Bonjour la Compagnie,
Merci infiniment Blancoco. N'ayant pas la formation technique pour mettre un schéma sur le forum, je vais essayer de décrire mon installation. Antenne parabolique sur le toit de mon immeuble (6 étages), 3 LNB quatre sorties, (orientées Hotbird 13°, Astra 19,2°, et Astra 28,2°), une sortie non utilisée, 3 disecq, 3 sorties. 3 câbles de descente alimentant 3 décodeurs. Et voili, et voilà. J'espère avoir été assez clair, car malheureusement, je suis trop vieux pour maîtriser la technique. Merci de votre aide précieuse.
Bonne journée.


Si chaque LNB est bien calé sur chacun de tes trois satellites, avec un seul câble de descente par LNB relié à chaque entrée de tes boîtiers diseQc , le micmac que tu décris est du à des croisements au niveau des sorties diseQc, A quel endroit sont ils insérés tes diseQc c'est accessible ?... il faut monter au 6eme étage pour essayer de voir si ce n'est pas ça, boitier peut être dans l'escalier ... et voir aussi si par erreur deux descentes ne sont pas branchées sur ton LNB 28.2 .
Pingouin44
 
Messages: 1926
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 07 Juin 2017 12:30

Bonjour la Compagnie,
Pour Pingouin44 et Trifon, désolé de ne pas vous avoir remercié plus tôt, mais j'ai subi une opération qui m'a éloigné momentanément de mes problèmes de réception d'Astra 28,2.
J'en arrive aux mêmes conclusions que vous: à savoir qu'il faut regarder les DiseQcs et les branchements des câbles... Vu mon âge, je vais demander à un spécialiste d'aller se balader sur le toit de mon immeuble!
Merci à tous, et bonne journée.
Solveg92
 
Messages: 256
Inscription: 23 Fév 2011 7:58
  • offline

Message » 26 Juin 2017 9:09

et si la solution c'était de changer d'antenne :
https://www.idealo.fr/prix/4865106/tech ... -twin.html
Le jeu -en principe- consiste à super bien caler Astra 1, et il n'y a qu'un câble de descente pour les 4 sats x 2 utilisateurs sur ce modèle (je n'ai pas celui_là).
Ma Multytenne fonctionne chez moi depuis 2013.-les 4 sats sont 19°2, 28°2, 13° et 23° environ, néerlandais (ps grand'chose d'autre dessus).
Vérifier ces données.
Attention : si vous ne triez pas, le démo (mon Aston Twin entre autres) peut afficher 'pas de signal' si sa mémoire est trop pleine!
Mpeg
 
Messages: 2484
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 27 Juin 2017 20:00

Bonsoir la Compagnie, et Mpeg,
Mon antenne parabolique est bien orientée, puisque le récepteur branché à une des descentes décode toutes les chaînes sur Astra 19,2, Astra 28,2, et Hotbird 13. Le problème se pose sur un autre câble de descente, car là, je n'ai toutes les chaînes que lorsque le décodeur évoqué précédemment est allumé. Sinon, je n'ai qu'une partie des chaînes sur les 3 satellites. Merci de votre aide. Je vais essayer la proposition de faire changer les diseqcs pour des DiseQcs 4 sortie. Je ferai boucher une sortie, et on verra après. Je vous tiendrai informés.
Bonne soirée.
Solveg92
 
Messages: 256
Inscription: 23 Fév 2011 7:58
  • offline

Message » 30 Juin 2017 8:12

je persiste à penser que tu as un pb de mémoire, et qu'il faut stocker les chaines une par une si on désire capter 3 sats (mon cas). Mon démo (Twin, soi_disant 10000 chaines!) refuse d'enregistrer les chaines supplémentaires quand c'est plein, mais n'affiche pas de message, ou même les chaine. J'ai constaté ça avec la poursuite de cnn, qui a encore changé de fréquence, et que je ne retrouvais plus, alors qu'après nettoyage j'ai pû le récupérer.
Ce tuner permet d'exporter/récupérer une liste en usb, bien pratique pour les expérience!
Mpeg
 
Messages: 2484
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 30 Juin 2017 11:32

Salut MPEG,

Tu as sans doute raison pour ton déco (je suppose un Aston Twin) Mais je ne sais pas quel type de déco utilise Solveg 92 ? Si c'est un Humax ce pb de mémoire ne se pose pas.

Cldt
Pingouin44
 
Messages: 1926
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 02 Juil 2017 16:26

Bonjour la Compagnie, et plus particulièrement MPEG et Pingouin44.
Je possède un Vu+ Ultimo. Je ne crois pas que cela soit un problème de mémoire, car, sinon, comment expliquer que j'aurais toutes les chaînes visibles sur 28,2, dès que j'allume l'autre décodeur branché sur une autre descente de ma LNB orientée sur 28,2. Je vais d'abord faire changer les DiseQcs, et après j'etudierai d'autres pistes. Merci de votre aide, et bonne fin d'après midi.
Solveg92
 
Messages: 256
Inscription: 23 Fév 2011 7:58
  • offline

Message » 02 Juil 2017 18:55

Bonsoir, nous sommes bien d'accord, aucune limitation de mémoire avec un VU+Ultimo, l’architecture haut de gamme du soft de ce genre de décodeur est un modèle du genre. L'ajustement du DiSeqc n'est pas très compliqué et devrait résoudre tes problèmes.
Pingouin44
 
Messages: 1926
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message