Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aldene, pasender et 23 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Problème réception HD

Message » 23 Avr 2011 11:36

Chez moi, avec mon terminal TNTSAT, aucun problème de réception; le bargraphe de réception du Sagem se trouve sur 100.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2011 11:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2011 12:08

ah... Tant mieux pour toi

Le problème, c'est aussi que l'image HD n'est pas très belle... elle est un petit peu pixelisée, pas toujours très nette... Parfois même, quand je regarde une série en HD sur TF1 et que le passe du canal 500 ( HD ) au canal 600 ( SD ), la différence n'est pas flagrante ! Ce n'est pas normal je pense...
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 23 Avr 2011 12:45

Si ces problèmes de réception touchent seulement les abonnés a Canal+ qui utilisent le Cube ou d'autres terminaux satellite de location, il est probable qu'il s'agisse d'un problème dû au terminal.
Edit: je suis allé voir le forum Canal, il semble que ce soit bien le cas, et que ce problème s'est révélé a la suite d'une mise a jour du terminal; ne croyez pas ce que vous racontent les "techniciens" de Canal en vous répondant que c'est votre installation qui est en cause; je les connais, c'est toujours la même réponse.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Avr 2011 12:54

(abonnés canal+ ET canalsat)

Peut être, oui.
J'avais le même problème en pire avec le Dual-S : je ne captais parfois plus rien, même les chaines SD ! Le Cube a un peu amélioré cela, il est plus stable... Quoique parfois, il bug : je ne peux plus changer de chaîne, et même quand je l'éteins, il y a toujours une image à l'écran ! Cela arrive souvent...

Ce que j'aimerais surtout savoir, c'est si il faut que je fasse repointer ou changer ma parabole... 150-200 euros, c'est beaucoup, alors j'aimerais être sur d'où vient le problème. Boulanger me dit d'attendre... ça fait 2 mois que j'attends. Canalsat me dit de faire appel à un antenniste... j'hésite car les problèmes ne réceptions sont à des heures fixes ! Si ma parabole était en cause, j'aurais des problèmes de réceptions toute la journée, non ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 23 Avr 2011 13:16

Salvor Hardin a écrit:Je viens de faire quelques relevés. J'ai entre 11 et 12,5 dB sur les chaines HD à 10h42. Je vais essayer de faire des mesures sur la journée pour voir si cela fluctue beaucoup.


relevé de puissance à 13h15 -> idem entre 11 et 12,5 db
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 23 Avr 2011 13:24

ah...

Chez moi en tout cas, comme tous les jours, je re-capte tout là. Mais, encore une fois, l'image n'est pas top pour de la HD : pixelisation des arrières plans et des zones d'ombres !
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 23 Avr 2011 13:26

alexous110394 a écrit:(abonnés canal+ ET canalsat)

Peut être, oui.
J'avais le même problème en pire avec le Dual-S : je ne captais parfois plus rien, même les chaines SD ! Le Cube a un peu amélioré cela, il est plus stable... Quoique parfois, il bug : je ne peux plus changer de chaîne, et même quand je l'éteins, il y a toujours une image à l'écran ! Cela arrive souvent...

Ce que j'aimerais surtout savoir, c'est si il faut que je fasse repointer ou changer ma parabole... 150-200 euros, c'est beaucoup, alors j'aimerais être sur d'où vient le problème. Boulanger me dit d'attendre... ça fait 2 mois que j'attends. Canalsat me dit de faire appel à un antenniste... j'hésite car les problèmes ne réceptions sont à des heures fixes ! Si ma parabole était en cause, j'aurais des problèmes de réceptions toute la journée, non ?


Peut être sans repointer la parabole, vérifier d'abord le réglage de contre-polarisation du LNB.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Avr 2011 14:12

tvhd a écrit:
Peut être sans repointer la parabole, vérifier d'abord le réglage de contre-polarisation du LNB.


C'est quoi "contre polarisation" ? Comment on fait pour vérifier ça ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 23 Avr 2011 14:42

ça consiste a faire pivoter très doucement le LNB (la tête de réception) vers l'Ouest jusqu'a obtenir le signal de réception optimal; il vaut mieux que ce soit fait par un professionnel, surtout si votre parabole se trouve sur le toit.
Mais avant tout, je vous conseille de procéder a une nouvelle recherche de chaînes.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Avr 2011 15:50

D'accord...

C'est pas un peu risqué de refaire une nouvelle recherche des chaines ? C'est possible qu'il ne les retrouve pas toutes ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 23 Avr 2011 17:09

C'est moins risqué que de monter sur le toit...
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Avr 2011 17:17

lol ^^

Ma parabole n'est pas sur le toit, elle est à seulement 2m du sol... avec un escabeau je peux l'atteindre très facilement.
Mais je ne préfère pas y toucher, j'ai peur de tout dérégler, je suis vraiment nul dans ce domaine (j'ai cassé mon ancien PC juste en voulant dépoussiérer l'intérieur ^^ ).

Mais, en tout cas, une nouvelle recherche des chaines peut vraiment améliorer mon problème ? Ca peut améliorer l'image et la réception ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 23 Avr 2011 17:26

Je n'en sais rien, mais c'est ce que je ferais tout d'abord.
Et si ça ne donne rien, je me débarrasserais du Cube et passerais mon abonnement en carte seule 039 avec un terminal TNTSAT HD enregistreur.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Avr 2011 18:24

Je viens de totalement réinstaller mon décodeur, cela n'a rien changé... Toujours une image moyenne en HD...
C'est étrange, car ça dépend des chaines... Par exemple, là, sur 13e rue HD, il y a "Facing Kate", l'image est superbe ! Alors que sur National Geo HD ou sur Discovery HD showcas, c'est très moyen, l'image est pixelisée...
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 24 Avr 2011 2:41

Plus de réception satellite durant toute la journée. Juste l'accès aux vidéos enregistrées sur le disque dur du Cube de Canal.

Et vers minuit, plus rien. Même pas mes vidéos. Je ne peux même plus allumer le Cube qui reste bloqué sur le message de bienvenue. Même en débranchant puis en rebranchant la prise murale. Ce qui laisse bien diagnostiquer un problème de décodeur et non un problème d'antenne.

Et le SAV de Canal est fermé jusqu'à lundi (ou mardi ?) . Grrr !... :evil:
Snatcher
 
Messages: 583
Inscription: 26 Fév 2006 3:11
Localisation: Twilight zone
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message