Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Quel démodulateur pour la TNT HD ?

Message » 24 Mar 2011 20:08

Bonsoir,

J'ai une TV LCD dans la chambre LG FLATRON W2252V http://www.amazon.fr/LG-M228WDP-BZ-Moni ... B001H2K19K
Elle est branchée avec un cable coaxial d'antenne de 25m au moins.
Ce cable est branché via la sortie de mon mur de salon, je pense que c'est de l'analogique puisque je ne passe pas par mon démodulateur NC.
Mon démodulateur NC est quand à lui branché sur mon LCD de salon, mais il n'y a pas deux sorties.
La qualité n'est pas terrible et je ne profite pas des chaines HD à l'instar de mon LCD de salon qui lui est relié au démo NC :-?

J'ai deux questions:

1- Puis-je avoir la TNT HD sans passer par mon cable coaxial d'antenne ?
2- Si possibilité, quel appareil choisir pour avoir une qualité TNT HD ?

Merci :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2011 20:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2011 21:07

Des avis ? :oops:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Mar 2011 9:21

1- il te faudra de toute manière une antenne d'intérieur au minimum si ta réception te le permet.
2- aucune idée, je suis malheureusement dans une zone blanche. La TNT est quelque chose de bien maitrisée maintenant, cela m'étonnerait qu'il y ait de gros écarts de qualités entre démo. Le choix va plutôt se jouer sur les bugs et les capacités d'enregistrement.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 27 Mar 2011 9:32

La TNT est forcement numérique ou mon cable coaxial d'antenne est en analogique ?

Car je n'ai pas les chaine HD.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Mar 2011 9:47

le codage du signal est numérique, mais il faut quand même une antenne pour le recevoir. :wink:
Il faut que tu regardes sur quel émetteur tu es, que tu vérifies que sur cet émetteur il y a bien des chaines HD de transmise.
De plus il faut que ton démodulateur (ou ta télé) soit capable de décoder les flux HD (h264 ou mpeg4), et pas uniquement Mpeg2 pour les chaines SD.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 27 Mar 2011 12:11

Je suis en appartement, et je suis cablé Numéricable.
Mon démodulateur NC qui lui capte très bien les chaines HD de la TNT est en 1080i.

J'ai un autre cable d'antenne qui part du boitier sur mon mur vers la TV de ma chambre.
http://www.lcd-compare.com/moniteur-LGM ... WDP-BZ.htm
Il n'a pas l'air compatible MPEG4: Compatible TNT SD MPEG2 (flux de 1ère génération, non-utilisable avec des flux HD) :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Mar 2011 23:13

il suffit donc d'acheter un démo TNT externe HD et hop tu auras la HD sur ta dalle. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Mar 2011 18:11

Même si le diffuseur n'est pas MPEG4 pour la lecture des flux video HD ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mar 2011 8:06

kbil69 a écrit:Même si le diffuseur n'est pas MPEG4 pour la lecture des flux video HD ?

Le diffuseur lui il s'en fout, il prend le signal qui sort de la HDMI. Tout aura été précédemment décodé / mis à l'échelle etc... par le démodulateur.
Bien entendu si tu veux profiter de la HD, en tout cas pour que cela en vaille le coup, il vaut mieux que ton diffuseur soit au moins HD Ready.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 29 Mar 2011 18:06

HD Ready : HDMI HDCP + 16:9 + YUV + 720 lignes min. + 720p/1080i
Le lien est au dessus.

Me reste à trouver un démo TNT-HD, je regarde et au pire je les poste ici pour avoir ton avis :oops: :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mar 2011 20:27

J'ai l'impression qu'il y a deux gros sujets sur les décodeurs TNT HD (akira & optex) plus de 100 pages... Ils doivent être pas trop mal pour produire autant de post.

Bonne lecture :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 30 Mar 2011 18:04

Merci, je regarde cela :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Mar 2011 18:13

Pour l'Akira je suppose que tu parles de celui là: viewtopic.php?f=1284&t=29923736
Pour l'Optex je suppose que tu parles de celui là: viewtopic.php?f=1284&t=29922742
L'Akira me semble mieux, en plus il supporte les films sous n'importe quel format via USB :P

Il y a celui là aussi:
Storex MediaZapper HD: http://www.ldlc-lyon.com/fiche/PB00099365.html
et
PEEKTON Babyscop: http://www.grosbill.com/4-peekton_babys ... tateur_tnt

C'est la jungle dans les démos TNT HD :o

Je cherche dans cette section un topic regroupant tous les démos TNTHD du moment.

:wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Mar 2011 18:42

En fait ce qu'il faudrait faire dans la section c'est scindé en TNT / SAT, mais comme il existe aussi des combo (sat/tnt) ou des démos Sat/Cable... ben c'est pas facile à organiser. :mdr:

sinon, vi c'était les deux plus actifs au moment de mon post.

En Sat j'aurais pu t'aider un peu plus dans ton choix.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 30 Mar 2011 18:47

Très bons conseils de Salvor Hardin.
Pour l'OPTEX, je pense qu'il s'agit plutôt du 8890 HD. Je possède les deux et ils sont très bien. L'Akira peut se trouver chez Auchan et l'Optex chez Semac-TV (le distributeur internet d'Optex). Les deux coutent environ 50 €.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message