Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[Résolu]Décodeurs Linux: bug fichiers TS sous Windows 10!!!

Message » 23 Sep 2015 10:29

Salut à tous,

Je poste cette alerte car le bug semble bien identifié sur 3 PC récemment passés sous W10.
Et dans cette section car concerne principalement les utilisateurs de décodeurs Linux et TNT..

En attendant que ce problème soit résolu, je mets en garde les utilisateurs de décodeurs linux et d'autres qui enregistrent en TS.

Si on est sous Windows 10, il y a un bug qui concerne la gestion de ces fichiers vidéo.

Je suspecte que le bug réside dans Windows Media PLayer qui est au cœur de certaines fonctions.
On s'en sert quasiment jamais mais il est actif en tâche de fond.
Ce player par défaut plante sur la lecture de ces fichiers, alors qu'il marche parfaitement sous W7/8/8.1.

Alternativement, c'est peut être un bug dans l'Explorateur, j'ai vu que certains utilisateurs avaient des problèmes avec des fichiers de grande taille, ce qui est toujours le cas des fichiers vidéo HD.

Le symptôme: On peut plus manipuler les fichiers en question; c'est à dire le moindre clic droit sur le fichier plante l'explorateur et le PC part en vrille avec 100% sur la DRAM et le DD.. On peut donc même pas effacer le fichier.
Certains softs d'authoring bloquent aussi.

En revanche, les fichiers sont lisibles par divers players comme VLC, DVBviewer, KODI etc..^

J'ai posté dans des forums spécialisés sans réponses pour l'instant..

A suivre
Dernière édition par trifon le 16 Nov 2015 11:12, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2015 10:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2015 11:14

Reponse déjà postée dans Windows 19 RTM ... Une suggestion :

-Décocher la case "Masquer les extensions de fichiers dont le type est connu"

-Ensuite avec le clic gauche Renommer ton fichier .ts, par exemple en .mts ou encore en .m2t, ça devrait marcher puisque tu dis que c'est le clic droit qui pose pb.Tu passes outre l'avertissement.

- Vois ensuite ce que cela donne après modif, tu peux toujour revenir en AR en refaisant la manip inverse.

-Ne pas oublier de recocher ensuite la case Masquer les extensions ...

Si ça marche pas il y a encore une possibilité, c'est d'aller dans le registre par la commande CMD Regedit, et d'aller voir dans le WMP quels fichiers lui sont associés et modifier éventuellement leurs extensions, ajouter ou supprimer,

J'ai souvent réglé des pb en allant dans le registre, faut faire gaffe, c'est tout.

Une troisième possibilité c'est d'ouvrir le fichier .ts récalcitrant dans VLC et de le convertir à nouveau en H264, pour voir si le nouveau fichier obtenu pose encore pb.

Si ça peut t'aider

Cldt
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 23 Sep 2015 12:25

Salut,

Je te remercie mais ça montre qu'il y a un gros bug si il faut aller bricoler les entrailles de W10 pour que ça marche.

Les solutions indiquées peuvent dépanner, mais c'est pas à l'utilisateur d'aller réparer W10, non??
Surtout si déjà présent avec la RTM..

Pour l'instant, je touche à rien et j'attends une mise à jour.. J'ai un autre PC qui marche sans problème sous W7 si j'ai des manips à faire..
Et toute modif genre attaquer la BDR peut avoir des conséquences sur l'utilisation future de certaines prestations.
Surtout si il faut aussi modifier des extensions avec lesquelles certains softs d'authoring vont être un peu perdus..

A propos, comment contacter Microsoft pour signaler un bug.. C'est tout sauf simple..

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 23 Sep 2015 13:06

Tu peux essayer de voir avec un "expert" à l'adresse https://support.microsoft.com/fr-fr/con ... wsignin1.0
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 23 Sep 2015 13:36

J'avais vu ça mais ça semble réservé aux entreprises..
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 24 Sep 2015 9:53

En fait, le chat dirige vers une sorte de forum dont j'ignore si les questions et rapports de bugs sont pris en compte.

Ma question est restée sans réponse et je vois que d'autres intervenants ont des problèmes similaires avec l'Explorateur.

Il est quand même étonnant que des manips aussi simples n'aient pas été testées sérieusement...
Dommage car W10 semble excellent..

A suivre..
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 24 Sep 2015 13:34

J'ai reçu une fenêtre de Microsoft pour indiquer si je conseillais W10..
Puis une autre fenêtre est apparue avec des commentaires et rapports de bugs.

Au vu du nombre d'interventions se plaignant du fonctionnement de L'Explorateur, c'est probablement cette fonctionnalité qui a des problèmes plus où moins graves en fonction des manips qu'on fait avec..

Donc c'est maintenant clairement cerné..

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 24 Sep 2015 13:59

Ce que tu pourrais faire c'est de consulter les diagnostics de fonctionnement, si blocages il y a, ils devraient être enregistrés et tu verras si c'est l'explorateur qui pose pb.

Pour ça tu vas dans le Panneau de configuration >>>> Outils d'administration >>> Analyseur de performance et là tu descend dans les rapports système et si il y a des pb il va les afficher dans Diagnostics et/ou Performances. Comme ci dessous : perso je n'en ai pas .

Image

Tout ça n'est que de la consultation, aucun risque de créer d'autres pb.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 25 Sep 2015 9:51

Exact, c'est ce que j'ai fait..

Mais c'est difficile à interpréter car il y a deux entrées:

Si on est dans L'Explorateur, c'est un rapport de dysfonctionnement qui apparaît.
Mais si on est dans WMP et qu'on veut ouvrir un des fichiers en question, le rapport concerne WMP.
A mon niveau, on sait donc pas trop quelle est la fonction qui marche pas.. Ou la relation entre les deux???

Comme j'ai indiqué, je crois que WMP est au cœur de certaines prestations de Windows come le DNLA de mémoire..
Hors le DNLA il me semble concerne plutôt l'Explorateur, non??

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Oct 2015 10:44

Suite:

IL s'agirait de la fonction "COM Surrogate" en relation avec les vignettes qui tourne sans fin et fait planter le PC jusqu'à ce que l'on ferme l'Explorateur..
Cela plante uniquement si WMP est concerné comme pouvant lire le fichier.
En attendant une mise à jour qui devrait arriver_pas mal de plaintes à ce sujet dans les commentaires sur Windows_j'ai trouvé une solution provisoire de contournement: Modifier le fichier TS en MKV par exemple..

Mais bon, si on a plusieurs centaines de fichiers TS, pas terrible..

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Oct 2015 11:44

Bonjour,

Si je n'ai pas encore remplacé W7 par W10, comme nous avons acheté un nouveau PC à une de nos petites-filles, elle est passée à W10.

Comme je lui avais signalé que WMC et WMP devaient disparaître de W10, elle m'a signalé qu'elle avait bien un lecteur Windows.

Aussi, je suis allé à la pêche aux infos chez Microsoft et j'ai obtenu une réponse indiquant que WMP était ajouté à W10 après l'installation, mais, seulement pendant quelques mois, puis, qu'il devrait être supprimé à terme de W10.

Dans ces conditions, je suppose que Microsoft ne va plus développer son lecteur multimédias et que nous avons tout intérêt à utiliser par exemple VLC.

Puisque WMP n'était pas compatible avec ce format, c''est d'ailleurs ce que je fais depuis que j'ai converti un assez grand nombre de CD en flac 16bits/44.1 khz.



Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21188
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 01 Oct 2015 13:13

Bonjour,

J'ai pas mal de fichiers AVCHD, soit en .m2ts ou en .ts,provenant d'un camescope HD, ou capturés avec le VU+ ou même l'Atlas, avec W7 j'avais déjà pris l'habitude de lire (et d'ouvrir) systématiquement les fichiers video avec VLC, pour ça clic droit sur le fichier et cocher toujours utilisiser ce programme, par ex VLC. Comme ça tu t'affranchis complètement des lecteurs de Microsoft et au moment ou tu cliques pour lire le fichier il ne va plus chercher les DLL corespondantes, et c'est ça qui fout le cafouillage.

Comme l'indique trifon, on peut aussi renommer les fichiers en .MKV, mais c'est plutôt fastidieux pour un grand nombre.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 10 Oct 2015 14:27

Malgré des interventions dans le lieu de discussion avec Microsoft popur rapporter les bugs, toujours pas de mise à jour.

C'est clairement un bug dans l'Explorateur si WMP est concerné. Ce qui est toujours le cas pour des fichiers TS.
D'une façon assez étrange, si on passe le fichier TS en MKV par exemple, le fichier d'origine retrouve sa vignette et il est manipulable.
Et il redevient lisible avec WMP..

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Oct 2015 16:45

C'est un moindre mal, si par ce moyen tu peux lire tes fichiers, dans tes investigations as tu rencontré d'autres personnes dans ton cas, parceque chez moi avec W 10 je n'ai pas ce pb avec les fichiers.TS; la vignette apparait aussitôt. Si bug il y a il devrait être résolu par une maj

Sur cette capture, une video que j'ai enregistrée avec l'Atlas, j'ai volontairement fait apparaitre l'extension .ts

Image

Cldt
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 11 Oct 2015 9:39

Oui, un proche sur lequel étaient enregistrés mes fichiers TS sur un DD USB a eu le même problème sur ses deux PC passés en W10..

Ceci dit, quand on est au courant du problème, c'est pas trop grave pour autant qu'on cherche pas à faire une manipulation directe dans l'Explorateur des fichiers en question..
Ils sont accessibles via le soft utilisé, player ou authoring.

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL