Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DBL94470, fifaps3, lolo62410, matt35 et 26 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Une seule carte 39 pour deux démodulateurs Canal Ready

Message » 14 Mai 2011 16:38

Il me semble avoir lu que lorsqu'on utilise une seule carte 39 dans plusieurs démodulateurs Canal Ready, cela pose parfois des problèmes du genre la carte n'est plus reconnue. Je ne parle pas d'utilisation de modules du type Smartwi ou Clone+ mais de faire voyager la carte d'un démodulateur à l'autre en fonction de l'endroit où l'on veut regarder C+/Csat.

Est-ce que certains d'entre-vous ont tenté l'expérience ?

Merci pour vos réponses.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2011 16:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2011 10:55

Je relance.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 15 Mai 2011 11:18

Bonjour vévé,
La carte TNTSAT de mon Strong 6410 fonctionne parfaitement avec mon Sagem TNTSAT DTR 94160S, et vice versa.
Donc, pas de souci, une carte TNTSAT fonctionne dans n'importe quel terminal TNTSAT.
Dernière édition par tvhd le 15 Mai 2011 14:25, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Mai 2011 12:31

Pour la carte TNTSAT, ça ne m'étonne pas. Mais pour la carte 39, je ne suis pas sûr. Il me semble bien avoir lu que la carte 39 PC 4.0 apparue en juin ou juillet 2010, pose parfois problème lorsqu'on l'utilise dans plusieurs démodulateurs et en particulier les Canal Ready.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 15 Mai 2011 14:24

Mille excuses, je n'avais pas bien lu la question :oops:
Je suis abonné a Canal+ avec une carte 039 PC4 qui fonctionne sans problème indifféremment sur le Strong 6410 comme sur le Sagem 94160S HD.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Mai 2011 16:14

moi j avais un souci avec l humax 5000, j etais obliger de remettre la carte tnt sat dedans et refaire une recherche a chaque fois en moins que ce n etait encore un default de l humax
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 15 Mai 2011 16:16

Merci TVHD.

Voilà un témoignage qui me réjouit. :D

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 15 Mai 2011 19:04

Avec l'humax, j'avais des problèmes de reconnaissance de carte dés que je la mettais dans
un autre récepteur, qu'il soit Canal Ready ou pas.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 15 Mai 2011 19:36

Merci pour vos retours d'expérience.

Moi qui voulais mettre l'Humax au salon et acheter l'Optex 9972 pour le mettre dans ma pièce dédiée, je crois que je vais finir par vendre l'Humax !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 20 Mai 2011 9:24

J'ai acheté hier l'Optex 9972HD. Il a reconnu sans problème la carte 39 PC 4.0 provenant de l'Humax TN5000HD.

J'ai toujours l'intention de placer un appareil dans ma pièce dédiée cinéma et l'autre au salon. Mais vous êtes plusieurs à témoigner que lorsque je vais déplacer la carte 39 de l'Optex vers l'Humax, celle-ci ne devrait pas être reconnue par l'Humax (je n'ai pas encore testé). Pour remédier à ce problème, vous me dites qu'il faut refaire une installation de l'Humax avec une carte TNTSAT.

Il me vient plusieurs questions :
1) Est-ce que ce processus (réinstallation avec la carte TNTSAT puis placement de la carte 39) est long avec l'Humax ?
2) Est-ce qu'il y a le même problème de reconnaissance de carte avec la TNTSAT lorsque celle-ci voyage d'un démo à l'autre ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 20 Mai 2011 10:19

vévé a écrit:J'ai acheté hier l'Optex 9972HD. Il a reconnu sans problème la carte 39 PC 4.0 provenant de l'Humax TN5000HD.

J'ai toujours l'intention de placer un appareil dans ma pièce dédiée cinéma et l'autre au salon. Mais vous êtes plusieurs à témoigner que lorsque je vais déplacer la carte 39 de l'Optex vers l'Humax, celle-ci ne devrait pas être reconnue par l'Humax (je n'ai pas encore testé). Pour remédier à ce problème, vous me dites qu'il faut refaire une installation de l'Humax avec une carte TNTSAT.

Il me vient plusieurs questions :
1) Est-ce que ce processus (réinstallation avec la carte TNTSAT puis placement de la carte 39) est long avec l'Humax ?
2) Est-ce qu'il y a le même problème de reconnaissance de carte avec la TNTSAT lorsque celle-ci voyage d'un démo à l'autre ?


Je n'avais pas besoin de faire une réinstallation avec la carte TNTSAT,
quand la carte 39 n'était plus reconnue sur l'humax, il suffisait d’éteindre
et de rallumer le démo pour que la carte soit à nouveau reconnue.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 14:56

Compatibilité Canal Ready.

Wanda Hd récemment tombé en panne et tenant compte du récent bridage des chaines HD sur décodeurs propriétaires, je décide de restituer le G5 et la carte 18 et de prendre une carte 39, opération effectuée sans problème chez Darty.

Sur la jolie boite qui contient la carte 39 abonnement 4* je lis Uniquement compatible avec les décodeurs satellite Canal Ready, j'achète donc un Sagem DTR 94160 pour être dans les clous .

Le Sagem fonctionne bien, côté Canal je reçois un chéque pour la restitution de mon G5, donc tout est parfait.

Mais je dépanne mon Wamba, et pour voir ... j'insère la carte 39 et bien qu'il ne soit pas labellisé Canal Ready, j'ai toutes les chaines de mon abonnement Canal ... comme quoi la mention portée sur l'emballage de la carte 39 est inexacte.

Expérience personnelle qui peut toujours servir, à moins que je n'enfonce des portes ouvertes ...
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 15:46

Sympa de déterrer mon topic !

En tout cas, je peux témoigner aujourd'hui qu'une seule carte 39 peut fonctionner sur deux démodulateurs Canal Ready. Je possède le Humax TN5000HD et l'Optex 9972HD. Je passe de l'un à l'autre avec une seule carte 39 sans aucun problème.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 12 Aoû 2011 16:06

Sympa de déterrer mon topic !


J'aurais du parcourir ce topic avant d'acheter un Sagem pour rien ... n'empêche que la mention qui figure sur les emballages
peut toujours et encore enduire quelqu'un avec de l'erreur ...
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 16:29

Pingouin44 a écrit:Compatibilité Canal Ready.
Mais je dépanne mon Wamba, et pour voir ... j'insère la carte 39 et bien qu'il ne soit pas labellisé Canal Ready, j'ai toutes les chaines de mon abonnement Canal ... comme quoi la mention portée sur l'emballage de la carte 39 est inexacte.


ouais, mais a mon avis, il ne faut pas rever: si ils ont ecrit cette phrase pour les cartes 39, ça veut surement dire que si ça n'est pas le cas maintenant, ça le sera surement un jour.

On a vu ce qu'ils nous ont fait sur les cartes 18 !
laurent77
 
Messages: 37
Inscription: 14 Avr 2006 11:19
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message