Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

2 Zenquitos(symetrique et assymetrique)-Questions pour suite

Message » 03 Juin 2012 11:46

La Leffe, c'est en option ? :ane:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2012 11:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2012 12:16

Fallait être là :mdr:
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 03 Juin 2012 12:37

Pfffffff...... :hein: :ko:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Juin 2012 13:05

Aceditnanar a écrit:La carte fonctionne très bien avec un bouton de contact. Mais au premier branchement sur le secteur, la carte soft start démarre direct l'ampli. Ensuite il n'y a pas de problème d'allumage/arret. DOnc quelqu'un connais ce problème ? Un moyen de le résoudre ?
Voici le lien, apolon34 ne semble pas passer souvent dans le coin : http://belinfabien.free.fr/divers/softs ... tstart.htm


Bonjour,
Tu peux essayer de relier D3 non pas en 1 de IC2A mais en 2.
Si IC2A est monté sur support, tu relèves la broche 1 afin de ne pas l'insérer dans le support et ensuite tu places un strap ou un point de soudure entre les broches 1 & 2 de IC2A.
A tester.

@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 03 Juin 2012 13:18

Erreur. A supprimer...
Dernière édition par Aceditnanar le 03 Juin 2012 14:48, édité 1 fois.
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 03 Juin 2012 13:19

Olivier a vu l'intru :p

Sinon, merci stf_adonf pour la suggestion. TU inverserait juste la sortie alors ?
J'essaierai cela des que possible.. mais pas avant 2 semaines :(, je n'ai pas le matos a dispo en ce moment.

Qu'est ce qui déconne dans le schema de base ? Un pb de logique ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 03 Juin 2012 13:43

Le schéma de principe est bon cependant il ne garantie pas avec certitude que Q sera à l'état bas à la mise sous tension.
Le plus académique est de placer une cellule CR sur la broche Reset (R) de IC2A (100nf à 1µF & 100K environ). Ainsi à la mise sous tension le condensateur étant brièvement en CC la broche Reset sera active.
Je te recommande plutôt cette modification que la précédente que j'ai indiqué.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 03 Juin 2012 15:05

Ok. Merci

Cellule CR, c'est une R et une C en parallèle piqué du V+ que tu suggères ? Ou de piquer une R entre une masse et l'entrée 4 du CD4013 et un condo entre V+ et l'entree 4 ?

C'est cette solution qu'il faut prendre ?
Image

Je suis un peu rouillé sur les lois avec les condos... Faut que je trouve de quoi réviser :p... et commet utiliser les differentes propriétés dan les montages.. Comme par exemple, obtenir une impulsion au démarrage et a l’arrêt du courant :p...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 03 Juin 2012 15:26

C'est comme représenté sur ton schéma !
Cela devrait corriger le "Bug".

@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 03 Juin 2012 15:31

Merci pour ta solution :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 01 Juil 2012 14:10

Condo de recup de 1µF et resistance de 100K => Ca fonctionne impec !!!

Merci stf_adonf
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 01 Juil 2012 14:53

De rien, de rien, je suis content pour toi.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 08 Juil 2012 23:45

Je galère en ce moment pour trouver un schéma ou des principes de fonctionnement pour les bascules.

J'ai un ampli 2 x stéréo.
Je souhaite que quand je suis sur la 1ere paire d'enceintes, la deuxième paire n’émettent pas de son, donc de couper la sortie sur l'ampli. Idem, quand le sélectionne la paire 2, la paire 1 ne doit pas émettre de son, donc coupé en sortie de cartes ampli. Si les 2 sorties stéréos sont sélectionnées, les 2 sorties sont passantes.

Je pense utiliser des relais bistables pour cela (Mais lesquels ? Une ref chez elec diff ?). Je fais ce choix via un sélecteur multi-piste qui route le signal sur les 4 cartes amplis. Les 4 cartes sont toujours alimentées.
Je souhaite donc si j'ai une tension 12V, les relais passent en état 1. Si je n'ai pas de tension les relais passent à l’état 0. Je ne sais pas trop comment faire avec un relais bistable...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 09 Juil 2012 7:27

Attention, dans ma recherche de relais, j'avais remarqué qu'ils ont parfois une limite en ce qui concerne la période où ils peuvent rester sous tension. Et cette durée n'est pas toujours très grande ... j'ai un souvenir de 2h pour un modèle ...
Pourquoi pas prendre 2 gros interrupteurs que tu places en façade, et qui coupe le HP+ des cartes ampli quand tu ne veux pas que la paire de HP soit alimentée ?
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 09 Juil 2012 8:39

OK.

C'est pour cela que je choisi des bistables. Un impulsion, et le relais reste a sa place sans maintenir la commande.
Je ne souhaite pas avoir des boutons car j'ai déjà le sélectionneur de sorite en façade sur le gros commutateur qui route le signal vers les bonnes cartes. Je souhaite juste ajouter sur ce sélectionneur le commute de 4 relais pour couper physiquement le signal des cartes qui auront le signal à la masse deja. Pas obliger de cmmuter + appuyer sur les bons boutons :roll: ...
(Je sais les cartes seront toujours alimentées, mais c'est ce que j'ai choisi a l'epoque, et je vais garder ce principe.)

Si quelqu'un a une suggestion de montage pour diriger 2 paires de relais bistable avec juste du +12v et -12v en commande continue, je suis partant ;).
Je pense qu'il doit falloir de la bascule et de la cellule RC pour la tempo...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !


Retourner vers Amplis et Préamplis



cron