Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Affichage du Volume ( Potar-ADC-PIC)

Message » 23 Juil 2005 11:07

Maverick a écrit:Ben je dis peut être une bétise, mais une gestion numérique n'est elle pas exempte des défauts mécaniques inhérents à tout potard de volume?


Les audiophiles purs et durs te répondront que le numérique pisse des cochonneries qui vont polluer le signal :wink:
D'autre part existe-t-il des Circuits intégrés analogiques commandés donc par un circuit numérique qui peuvent accepter les 40 volts du KTR ?


Il me semble me souvenir que dans un des papiers de LED, André Cocheteux disait que non...


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2005 11:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2005 11:08

echoes a écrit:
haskil a écrit:Mais pourquoi ne montez vous pas un simple potard motorisé plus un récepteur infra rouge et la petite alimentation qui va bien, plutôt qu'un afficheur qui va exiger que vous perciez la face avant de façon impeccable ce qui n'est pas aisé du tout ?


Alain :wink:


bah, en alsace on a de bons usineurs :D

Plus sérieusement j'ai un de mes client qui travaille bien l'alu, il y aura sûrement moyen de "s'arranger" ;)


S'il peut de découper une fenêtre impeccable en façade : c'est bien.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Juil 2005 9:31

Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 25 Juil 2005 11:54

le soft gère seulement le controle du potar, mais sans affichage. Par contre vous pouvez récupérer la partie gestion du pont en h et le décodage rc5
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 27 Juil 2005 15:20

Au lieu d'un potar 4 pistes, tu pourrais faire une liaison mécanique avec un autre potar bas de gamme, style pignon, poulie, courroie ou chaine, ou même ficelle...

Puis d'injecter le 5V dans ce potar pour récupérer le signal dans un ADC du pic.
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis