Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Aleph 3 (30 watts)

Message » 30 Jan 2008 10:55

Bonjour,

Quelqu'un a t'il réalisé cet ampli? Quel est son cout final? Quelle est la liste des composants? Où se les procurer? Existe t'il des officines qui proposent des circuits prémontés?

Merci
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2008 10:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2008 20:22

salut

j'ai fait un aleph 5. tout est là :
http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... usique.htm

je ne pense pas qu'il y est de grande difference ds la signature sonore entre le 3 et le 5. J'ai longtemps defendu cet ampli qui à mon gout fait beaucoup mieu que plein d'autres amplis ds la même gamme de prix DIY. Maintenant que j'ai fait un Aleph X... ça marche encore mieu... alors à t'en faire.... autant faire un X tout de suite... la version de base avec transfo en 12v et 4 fets par canal.... puissance legeremnt superieur à l'aleph3, ça peut pas faire de mal. Niveau prix... ce doit etre pareil, et même si un peu plus cher, ça vaut le coup de manger un peu des pates qlq jours...
Apres, il y a un truc en gestation sur le forum.... voir youpi....

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 30 Jan 2008 20:26

bizorba a écrit:Bonjour,

Existe t'il des officines qui proposent des circuits prémontés?

Merci



il existe des versions made in taiwan, pcb + composants.... mais il n'y a a pas repect des copyreight de N Pass... alors à eviter
d'autant plus que les typons des alephs se trouvent de partout, et qu'un faiseur local peut tres bien les faire.

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 30 Jan 2008 22:59

ici ton bonheur tu devrais trouver .... des économies tu feras, les résistances petites tu les choisiras ... à l'appairage tu feras attention .... si vite tu souhaites aller les pcb de l' alimentation assorties tu trouveras .... Que la force de Nelson soit avec toi ...

http://www.diyamps.com/aleph/aleph.shtml

A ça les pcb ressemblent .
http://img251.imageshack.us/img251/3386/maxos7.jpg
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2008 23:18

gil-garcia a écrit:ici ton bonheur tu devrais trouver .... des économies tu feras, les résistances petites tu les choisiras ... à l'appairage tu feras attention .... si vite tu souhaites aller les pcb de l' alimentation assorties tu trouveras .... Que la force de Nelson soit avec toi ...

http://www.diyamps.com/aleph/aleph.shtml

A ça les pcb ressemblent .
http://img251.imageshack.us/img251/3386/maxos7.jpg


j'avais oublié ceux là !
en effet, very good !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 31 Jan 2008 14:28

Lau700
 
Messages: 201
Inscription: 04 Juil 2006 16:14
  • offline

Message » 01 Fév 2008 12:37

waouh merci pour toutes ces réponses que je vais méditer!
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:33

Salut à tous

Phill:

le pass X étant symétrique je n'en vois guère l'utilité vu que ma source est en asymétrique.
L'aleph 3 ayant moins de composants pour une première réalisation cela me semble plus accessible que le X.
D'après ce que je vois sur ton site tu dis que tu n'y connaissais rien avant de construire ton premier ampli: ça me rassure je suis dans ce cas et tu montres que c'est possible!
Penses tu qu'une version sans pcb c'est a dire cablée en l'air soit du domaine du possible? Vu le peu de composants....
Et au niveau prix: combien est ce que ça peut couter???
Le potar a résistances visible sur un de tes préamps pass tu l'as acheté ou c'est une version diy?

gil-garcia: ton lien ne fonctionne pas (http://www.diyamps.com/aleph/aleph.shtml)

Lau: as tu déja acheté des pcb dans cette officine croate?

Sinon quelqu'un aurait'il les typons de l'alim et de l'ampli histoire de voir (si le cablage en l'air n'est pas possible) si je ne pourrais pas faire réaliser les pcb en téflon.

Pensez vous que ce préamp qui semble idéal pour un débutant se marrie bien avec cet ampli d'autant que j'aimerais le simplifier encore en ne mettant pas de selecteur de source (une seule source):

http://michel.burdin.online.fr/zen.htm#BOZ

Afin de diminuer le cout des cordons de modulation et les longueurs de cable j'aurais bien envie de mettre les ampli et l'ampli dans un coffret identique cloisonné bien sur pour éviter les couplages cem: c'est réalisable?
Dernière édition par bizorba le 01 Fév 2008 14:50, édité 1 fois.
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:44

en cliquant y arriver tu devrais.


chez moi ça marche lol
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Fév 2008 16:02

ça y est ça marche!

Vendent ils les circuits avec les composants déja montés dessus???
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 01 Fév 2008 19:39

bizorba a écrit:Salut à tous

Phill:

le pass X étant symétrique je n'en vois guère l'utilité vu que ma source est en asymétrique.
en symetrique ou pas, un AX sonne mieu qu'un A5. Il te faudra un preamp. laisses tomber le boz, passes au bosoz ou ugs, et avec ça tu ne te poses plus de question sur symetrique ou pas

L'aleph 3 ayant moins de composants pour une première réalisation cela me semble plus accessible que le X.
la difficulté ne reside pas ds le nombre de composant mais ds leur choix : l'appairage sur l'AX est plus critique

D'après ce que je vois sur ton site tu dis que tu n'y connaissais rien avant de construire ton premier ampli: ça me rassure je suis dans ce cas et tu montres que c'est possible!
Penses tu qu'une version sans pcb c'est a dire cablée en l'air soit du domaine du possible? Vu le peu de composants....
je pense que les pcb sont tres facile à obtenir, en france, et qu' ça simplifie grandement le travail. Tous les Alephs, exepté le X, ont le même schema, donc un pcb commun, ce qui facilite le choix...

Et au niveau prix: combien est ce que ça peut couter???
il y a une part list sur mon site

Le potar a résistances visible sur un de tes préamps pass tu l'as acheté ou c'est une version diy?
sur ebay, à taiwan, 90 euro les 2. mais fais pas une fixation la dessus, c'est pas necessaire !


gil-garcia: ton lien ne fonctionne pas (http://www.diyamps.com/aleph/aleph.shtml)

Lau: as tu déja acheté des pcb dans cette officine croate?

Sinon quelqu'un aurait'il les typons de l'alim et de l'ampli histoire de voir (si le cablage en l'air n'est pas possible) si je ne pourrais pas faire réaliser les pcb en téflon.
point besoin de pcb pour une alim en Pi, et vu ce que ça chauffe, je ne conseillerais pas

Pensez vous que ce préamp qui semble idéal pour un débutant se marrie bien avec cet ampli d'autant que j'aimerais le simplifier encore en ne mettant pas de selecteur de source (une seule source):

http://michel.burdin.online.fr/zen.htm#BOZ
la reponse est plus haut

Afin de diminuer le cout des cordons de modulation et les longueurs de cable j'aurais bien envie de mettre les ampli et l'ampli dans un coffret identique cloisonné bien sur pour éviter les couplages cem: c'est réalisable?
oui, tout est realisable, mais je pense qu'il te faudra un transpallette pour le deplacer...



il te faut lire encore un peu la literature disponible... et qui ne manque pas sur les electroniques de Pass.
il y a plein de chose ici :
http://www.penguinlovers.net/audio/

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 04 Fév 2008 19:05

Non, les composants ne sont pas vendus et soudés sur la carte. 1hoo par carte au max, 15 mm pour chaque alim, des heures et des heures tu passeras à fabriquer la boite. Si tu as quelques euros et peu de temps, chez audiophonics des boitiers avec radiateurs tu trouveras. Soft start ou thermistance avec carte protection CC ajouter tu pourras pour prtotèger ta progéniture ...
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 11 Fév 2008 16:46

Merci a tous en particulier phill pour ses longues réponses!
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 11 Fév 2008 22:40

Bonjour,

Etant complètement newbee sur le sujet je suis tombé sur ces circuits réalisés en chine et il me semble que ça ressemble à du aleph... Me trompje?

http://www.kitsparts.com/shop/download/ ... df/SEM.pdf
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 11 Fév 2008 22:56

non ça y ressemble beaucoup !


1 paire de fets en plus et des mpsa42 en lieu et place des mpsa18
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message