Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Amplficateur classe A 2x25W POWER FOLLOWER 99

Message » 06 Aoû 2005 18:45

Justement ca dépend de la fréquence de coupure basse. cette capa est un passe haut, donc je filtrerai en actif et je calculerai la capa pour qu'elle soit à peine plus grosse que celle correspondant à ma fréquence de coupure.

un système du genre :
filtre actif (par exemple 1200 Hz)
ampli
capa de sortie (équivalent à un filtre passif passe haut 1er ordre 1000Hz)
enceinte

J'y suis pas encore et la je me lance dans de l'aleph donc ca me concerne plus trop :)
Lagroute
 
Messages: 222
Inscription: 25 Mai 2004 20:44
Localisation: région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2005 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2005 17:35

Durée de vie des SIKOREL à 85°C : plus de 15000H au courant max !!

PS : Désolé de faire des messages parfois si laconiques, mais j'écris souvent d'une main avec ma fille de deux mois dans l'autre bras....
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 07 Aoû 2005 21:05

Si elle se met au bricolage, au fer à souder, au multimètre : tu auras compris pourquoi :wink:

En tout cas, c'est mignon !


Alain :wink:
haskil
 
Messages: 49531
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 13 Sep 2005 23:55

Je reprends ce thread avec quelques nouveaux éléments :

1) Les Sikorel 4700uF/63 sont maintenant disponibles chez Radiospares : voir Serie 41570

2) Derniere version du CI pour le PF99 : J'ai retiré le redressement et les condos d'alim et de sortie. Ce CI est le résultat de quelques itérations avec ACCX puis de mes reflexions pour la mise en boitier. Il s'agit d'un CI double face. Si les spécialistes de la conception de CI veulent me donner leur avis, ce serait bien...

Image

3) Le boitier que j'aimerais réaliser si je trouve un usineur vraiment pas cher... Dimensions : L334*P300*H200mm. Les condos de filtrage sont fixés au fond. Une équerre s'intercale et sert de support au pont redresseur. Les condos de sortie sont fixés à la face arrière. On a ainsi 5 modules : alim avec le fond, ampli (x2) avec les radiateurs, connectique et sortie avec la face arrière, affichage avec la face avant.

Image
Image

Voila...
Ca devrait demarrer dans peu de temps maintenant...
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 15 Sep 2005 12:45

Pour le moment je suis en stand by, mais je vais continuer de suivre
le post avec grand intérêt .

Super les avancées DavidP :wink:

A+

jm
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 01 Oct 2005 1:45

Circuit imprimé définitif (et déjà gravé) :

Image

Il se monte parallèlement au dissipateur, avec les transistors soudés du coté cuivre du CI. Le fichier est à disposition pour ceux qui veulent (par MP)...
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 03 Oct 2005 17:12

Up, pour tester...
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 10 Oct 2005 17:17

Houla les boucles sur les pistes!
A supprimer de toute urgence, c'est de l'instabilité garantie.

Au mieux remplace les par des plans, ou alors ouvre les!
CoreDump
 
Messages: 453
Inscription: 11 Nov 2002 23:24
  • offline

Message » 10 Oct 2005 17:27

:o Ce sont des plans !! Clique sur l'image pour la voir en vraie grandeur...
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 10 Oct 2005 17:29

:o Ce sont des plans !! Clique sur l'image pour la voir en vraie grandeur...
Bon, d'accord, c'est pas beaucoup mieux, mais on distingue vaguement les hachures qui signifient "ceci est un plan"... (Sal%$#rie de jpg !!)
Dernière édition par DavidP le 10 Oct 2005 17:50, édité 1 fois.
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 10 Oct 2005 17:46

Ah ben au temps pour moi, c'est pas vraiment visible sur l'image, bien que les pins de condo dans le vide auraient du me mettre la puce a l'oreille.
CoreDump
 
Messages: 453
Inscription: 11 Nov 2002 23:24
  • offline

Message » 11 Oct 2005 10:28

Petite idée pour l'interrupteur de mise en route du power follower :

Prendre un commutateur ON-OFF-ON (3 positions stables) bipolaire : un coté met en route l'alim sur les deux positions ON, l'autre est le switch de reglage du courant de repos.

On aura donc un interrupteur Full Power-Off-Half Power

Si on a un tel interrupteur en tripolaire (ça existe, mais c'est dur à trouver), on peut aussi commuter une LED (ou une paire de LEDs) Full/Half en face avant
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 12 Oct 2005 11:25

Recu tous mes composants de Radiospares. Le transfo capoté 500VA est une belle bete :o !! Mais quelle idée de faire sortir les fils par dessous !! Du coup on est obligé de prévoir un support avec une encoche... :evil:
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 05 Juin 2006 13:12

Au fait David, tu en es où?

As-tu fini?
Si oui un petit CR me remotiverai bien pour m'y remettre.

A+ :wink:
jm
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 06 Juin 2006 10:58

:oops:
J'en suis au même point que lors de mon dernier message...
:oops:
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis