Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ampli en 110V chez nous, comment ?

Message » 19 Mar 2004 16:03

Le brancher sur le 220 alors qu'il est réglé pour le 110V fait au mieux sauter le fusible, au pire, exploser les capas de filtrage, avec toutes les possibilités entre les deux...

Cette résistance aux bornes de la capa de filtrage est bizare...
J'attends ton schéma...

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2004 16:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2004 16:16

Ok chef,

j'ai contacté le vendeur, qui n'as malheureusement jamais branché l'ampli, il ne s'avait pas qu'il y avait un soucis dessus.

Donc, j'en sais pas plus, va falloir fouinner :wink:

Vincent...

PS, vu qu'il y a deux resistance en parallèle, si une crame, il est possible que l'ampli fonctionne toujours, mais pas tip top ?
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 19 Mar 2004 16:20

Difficile à dire.
En tout cas, il va falloir faire très attention, il y a peut-être des cours jus en aval (transitors de puissance...)

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Mar 2004 16:54

J'ai envoyé un mail chez Crown, a la personne qui s'occupe apparement des soucis sur les amplis etc.

j'ai expliqué mon soucis, j'ai demandé les schémas electronique de l'alim et de la partie amplification, ainsi que la manip pour le passer en 220.

Vu que j'ai plein de taf, si il peuvent m'envoyer le schémas, c'est mieux :wink:

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 19 Mar 2004 17:01

Si ils envoient, c'est super!!

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Mar 2004 18:39

Hop,

j'ai pu relever le schéma de l'alim, a ma façon :lol: ont rigoles pas stp :wink:

donc, le petit carré noir en bas avec les trois fils, c'est le secteur, le vert est fixé au chassis (terre) le truc après l'inter, par contre, je sais pas ce que c'est ?

ensuite, y'a un composant sur le pont de diode, ont dirait un condo styroflex, y'a ecrit 104 K FM et en dessous 200V ITW.

les resistances (si c'est des resistances) sur le condo, font 18 mm de long, et 8 mm de diamètre, de couleur marron, et comme bague marron clair rouge rouge or, la deuxième n'est pas identifiable.

demande moi si tu as besoin dinfo, mais j'ai l'impression que quelqu'un a déja mis son nez dedans.
because, une vis est differente sur un transistor, et ce ne sont pas tous les mêmes :o

y'a quatres gros, et 4 petits, tous ronds et plat avec des pattes de fix de chaque côté.
les gros. deux motorola D5841-8 8313
deux RCA 58029 CK 527

les petits tous des motorola D-3295-9. 8326

voilou.
Fichiers joints
alim.jpg
alim.jpg (42.91 Kio) Vu 375 fois
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 20 Mar 2004 12:04

Le gars qui te l'a vendu est français ? Il l'a peut-être effectivement branché sur le 220 ?

Ce qui est cramé étant en // sur une capa, on peut l'enlever, ca peut marcher sans. Il faut débrancher ce qui va vers l'ampli depuis les capas et essayer de refaire fonctionner l'alim dans un premier temps.

Pour brancher correctement le transfo, il faudrait un ohm mètre et relever les R de chaque enroulement... Ca va pas être simple à distance...
Entout cas, ne branche rien sur le 220 V!!!

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2004 10:48

Non, il n'est pas Français, mais Suisse. Il a acheté l'ensemble DC300A2 / DC150A2 / filtre, au states pour biamplifier son système.
Entre temps, il a pu tester un Phase linear qui lui offre toute satisfaction en mono amplification. Donc, il revends les Amcrons et le filtre, sans avoir pu tester le DC150A2.

Je lui fait entièrement confiance, suite au mail echangé avec lui.

Bref.

Pour brancher correctement le transfo, il faudrait un ohm mètre et relever les R de chaque enroulement... Ca va pas être simple à distance...

Je dois pouvoir faire ça ! enfin pas moi :wink: je connais un petit vieux qui nous fait de la maintenance au boulot sur des machines, mesurer un transfo doit être un jeu d'enfant pour lui, sinon je demande a un pote qui doit être capble de faire ça peut-être...je vais bien trouver une soluce.

Entout cas, ne branche rien sur le 220 V!!!

:lol: quand même :wink:

Pour ce qui est sur le condo en // ça pourrais pas être des self ?

Vincent.

Ps. merci pour ton coup de main :D
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 22 Mar 2004 11:59

Vincent.B a écrit:
Pour ce qui est sur le condo en // ça pourrais pas être des self ?

Vincent.


Au niveau du filtrage d'alim, les selfs sont plutot en série entre les deux condos, et ce sont de grosses selfs...
Je vais t'envoyer un schéma du transfo sur lequel tu n'auras plus qu'à mettreles valeurs mesurées de résistance des enroulements.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2004 12:22

Si l'on part du principe que l'on a les tensions 100, 120, 200, 220, 240 V possibles (ce qui est dit dans la notice), les enroulements doivent avoir la tête suivante :

1 : 000_____
2 : 100_____ i
3 : 120_____ i

4 : 000_____
5 : 100_____i
6 : 120_____i

En branchant 1 sur 4 et 3 sur 6, on fait 120 Volts, neutre en 1-4 et phase en 3-6 le reste en l'air
1-4 et 2-5 : 100 Volts, n en 1-4, ph en 2-5 le reste en l'air
3-4 , N en 1, Ph en 6 : 240 volts
2-4, N en 1, ph en 6 : 220 volts
2-5, N en 1, Ph en 6, 200 volts

Le tout est de repérer tout ça.
Essaye de voir d'abord les enroulements connectés dans le transfo. Si c'est comme ci-dessus, il doit y avoir 2 groupes de trois fils qui donnent qqchose à l'ohmmètre.

Note bien le cablage existant (couleurs et raccordements) avant de dessouder les fils du transfo.
Les fils sont-ils de couleurs différentes ? (il y a un code de couleurs sur les transfos, ça peut nous aider).

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2004 12:47

Ok,

pour les couleurs, tu peux te fier a mon schéma au dessus, j'ai repris les couleurs des fils, a part le blanc, qui est représenté en gris sur le schéma.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 22 Mar 2004 13:09

Attention Phillipe, le marron et le bleu sont a inverser sur mon schéma !!!

Vincent
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 22 Mar 2004 13:23

J'ai refait le schémas avec les bonnes couleurs au bon endroit.

Hopla.
Fichiers joints
alim crown OK.jpg
(45.89 Kio) Téléchargé 14 fois
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 22 Mar 2004 13:54

ces couleurs ne correspondent pas au code des couleurs actuel. Le transfo est certainement trop ancien. Est-ce un torique ?
Est-ce que l'on voit dans quel ordre sortent les fils du bobinage ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2004 17:23

Philby a écrit:ces couleurs ne correspondent pas au code des couleurs actuel. Le transfo est certainement trop ancien. Est-ce un torique ?
Est-ce que l'on voit dans quel ordre sortent les fils du bobinage ?

Philippe


hop, un dessin du transfo, je l'ai sorti de l'ampli. Ce n'est pas un torique, mais un bon vieux machin tout plein de vernis cradok :lol:
je penses a qqs chose, j'ai un CE2000 Crown qui possède un transfo similaire, p'tet plus gros..si celui du DC150A2 n'est pas fait pour du 220, y'a qua prendre l'autre ? qu'est-ce que tu en penses ?

Vincent.
Fichiers joints
transfo..jpg
transfo..jpg (11.28 Kio) Vu 315 fois
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message