Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Baisser le gain d'un preamp HKS 1.0 - Toulouse

Message » 21 Aoû 2008 23:19

Tu parles des condensateurs réf. C116 et C117 ?

Stéphane
Steph69
 
Messages: 348
Inscription: 16 Avr 2003 17:48
Localisation: Lyon

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2008 23:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2008 23:25

Pour info, voilà ce que ça donne dans la boîte ! :mdr:

Misère, que de monde ! :roll:

Image 1

Image 2

Image 3

Stéphane
Steph69
 
Messages: 348
Inscription: 16 Avr 2003 17:48
Localisation: Lyon

Message » 21 Aoû 2008 23:30

Non, ce sont des filtres d'entrées cela!
Je parle de c99 C10 C44 C101 C103 C54 C11 et C101...d'ailleur, y'en a pour rien, du genre C103 et C54!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 22 Aoû 2008 0:14

sdf a écrit:bouchon??? comment ça?

Ben comme un bouchon :oops: Que ca denature le signal?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 22 Aoû 2008 0:16

Johnix a écrit:Le HKs apporte un gain de +20dB environ.

Question pour Henri66 : le volume est trop fort sur toutes les sources connectées ?
ça donne quoi sur une platine DVD en multicanal analogique ?


En entree 2.0 ca le fait sur toutes les entrees

En DVD multicanal analogiquem j'ai pas fait le test depuis longtemps :oops:
Il faudrait que je demonte tout et que j'essaie en 5.1 analogique, tu as besoin de l'info??

Au fait y a quoi dans ces adaptateurs?? Juste une paire de resistance?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 22 Aoû 2008 8:42

oui c'est juste un pont diviseur. :P
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 9:08

sdf a écrit:Non, ce sont des filtres d'entrées cela!
Je parle de c99 C10 C44 C101 C103 C54 C11 et C101...d'ailleur, y'en a pour rien, du genre C103 et C54!


Oui, il y a des capas de liaison partout, et tous les signaux passent à travers des TL072...AOP à fets, certes, mais qui datent un peu...

Seules les voies avant droite et gauche ont droit à un traitement de faveur, avec des amplis en transistors discrets, et à condition de ne pas sortir en différentiel, car là on passe par des aop qui transforment l'asymétrique en symétrique. Il y a aussi des capas de liaison sur cette partie là.

Bon, je suis un peu provoc dans tout ça... C'est bien fait, c'est propre, et le son doit être honnête. Mais ça fait beaucoup de traitement (il y a aussi les potar electroniques sur les voies Home-cinema 7.1...).

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 10:47



Commandé. Je vous raconterai :P
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 22 Aoû 2008 11:02

ouaip...on attend :wink:
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 22 Aoû 2008 15:15

Tu aurais pu souder directement dans une prise RCA, mais bon : c'est tout fait, c'est plus cher, mais c'est zouli.

Alain :wink:

Pardon, c'était pas Roxwell, mais Rothwell :oops: Tu risquais pas de trouver sur le net !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 17:49

:mdr:
Et j'ai cherché et j'ai trouvé des trucs plutot .... :o
Je pense que je vais qd meme les demonter pour vous faire une photo (si c'est demontable sans casse :lol: )

Mais c'est vrai que c'est la solution du feignant :oops:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 02 Sep 2008 21:37

UP des news !
Les wagons de la connerie roulent sur les rails de mon indifférence
Prométhée
 
Messages: 579
Inscription: 27 Oct 2003 16:58
Localisation: LYON
  • offline

Message » 02 Sep 2008 22:10

Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 25 Jan 2010 17:51

Bonjour a tous

après moultes recherches, je suis tombé sur ce topic qui a retenu mon attention.
En effet je suis l'heureux possesseur d'un HKS 1.0 :D
et je trouve effectivement dommage de ne pas pouvoir utiliser plus de 10-15° de réglage pour le potentiomètre de son :(

j'ai donc parcouru tout le topic fébrilement croyant trouver mon bonheur, mais il semble personne n'ait encore trouvé de solution.

je veux bien essayer de me pencher sur le problème, mais n'étant pas électronicien, j'aurai peut être besoin d'etre corrigé par des spécialistes si je dis trop de bêtises ;)

d'après ce que j'ai compris, le potentiomètre principal de réglage possède 3 pistes:
2-pistes pour le réglage stéréo principal (gauche-droite)
1-piste qui donne la position, et qui doit servir pour le réglage des potars numériques qui sont utilisés en multicanal.

je me pose donc la question suivant:
peut-on changer la valeur de ce potentiomètre pour "rallonger" la plage de réglage globale?
par exemple, si on imagine que c'est un potar 1k, on doit bien pouvoir lui rajouter une résistance en série pour le passer a 2k ainsi avoir un réglage plus fin sur la première moité et ainsi augmenter la sensibilité du réglage.
après il faudra peut être aussi faire une modif sur la section potars numériques, pour les ajuster avec la sortie principale.

voila pour mes interrogation actuelles.

Mica
mica38
 
Messages: 4
Inscription: 03 Oct 2002 21:28
  • offline

Message » 25 Jan 2010 18:58

henri66 a écrit:


Commandé. Je vous raconterai :P


J'ai abandonné et mis les attenuateurs de mon message
Voir aussi type http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... p170909480
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message