Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 6 invités

Baisser le gain d'un preamp HKS 1.0 - Toulouse

Message » 20 Aoû 2008 15:04

Salut les filles :P :oops:,

Je cherche de l'aide pour reduire le gain de mon préamp Harman Kardon Signature 1.0 dont j'ai le schema via le service manual.
Shema du 1.0
En effet, il est relié a un bloc de puissance Harman Kardon Signature 1.5 qui sort des vrais Watts sur des Davis avec 94dB de rendement.
Resultat des courses: le potard se regle sur +-8h et a tres peu de course entre le INAUDIBLE et le TROP FORT.
Faudrait baisser le gain.

Si vous avez des pistes, je suis preneur. Mes competances se limitent en soudure/dessoudure/montage et un poil en comprehension de schema. Apres c'est le trou noir :mdr:
Si un toulousain veut se pencher sur le probleme physiquement, il est ausi le bienvenu :idee:

Si un foromeur veut aussi se faire un peu de sous :oops:, j'ai a monter un kit dans mon preamp Lexicon MC-1 (voir http://www.switch-box.com/Lexicon_analog_bypass.html j'ai le MC-1, le circuit tout fait, ya plus qu'a cabler :mdr: )
J'ai pas trop ni le temps ni la pateince pour le faire actuellement :oops: :oops:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2008 15:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2008 15:20

J'avais oublié:
C'est depuis 2004 que j'y pense a le faire :mdr: viewtopic.php?f=1056&t=29753484&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=harman+signature
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Aoû 2008 15:28

Et la Johnix paralit deja de la resistance a changer
viewtopic.php?p=168370660#p168370660
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Aoû 2008 16:00

Roxwell... fait des prises qui contiennent une petite résistance qui fait ce que tu souhaites faire.

Ou tu peux souder cette fameuse résistance directement dans la fiche RCA : ce qui a l'avantage de ne pas toucher le préampli lui même ! Et d'être très simple à faire.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 16:02

Merci Alain

Tu aurais un lien vers ce "truc" car malgré Google; je seche un peu :oops:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Aoû 2008 16:12

Pour moi, augmenter les R124 et R163 (5.6k) devrait faire baisser le gain, avant potar, sinon, même chose avec R132 et R171 de 3.9k.

Tu augmentes ces résistances du double, et ton gain diminuera d'autant, ou même du double si tu intervient sur les deux paires.
Je peux te le faire, mais ne suis pas sur Toulouse...
Philippe
Dernière édition par Philby le 20 Aoû 2008 17:00, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 19:34

Ok je vois.
Par contre, ca ne gere que les voies avant ou c'est le cas pour les 7.1 entrées?
Ce que je recherche, pour detailler un peu plus c'est d'avoir en gros un quart de tour de reglage a un niveau acceptable alors qu'atuellement j'ai maxi une dizaine de degrès angulaires entre le inaudible et le trop fort. Un bon potard log quoi....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Aoû 2008 20:00

Philby a écrit:Pour moi, augmenter les R124 et R163 (5.6k) devrait faire baisser le gain, avant potar, sinon, même chose avec R132 et R171 de 3.9k.

Tu augmentes ces résistances du double, et ton gain diminuera d'autant, ou même du double si tu intervient sur les deux paires.
Je peux te le faire, mais ne suis pas sur Toulouse...
Philippe


On peut effectivement agir sur les 2 étages de gain (le premier fait x4.2 et l'autre x1.9) mais cela risque d'affecter la stabilité du montage car le taux de CR varie etc... ; à étudier de près donc
D'autre part changer le gain de voies frontales induira j'imagine un décalage de gain par rapport aux voies 'home-cinéma' dont on ne contrôle pas le gain. (ce qui n'est pas forcément un problème, tout dépend des attentes de chacun)

Moralité : si on veut agir sur les 7.1 canaux simultanément, on ne peut pas jouer sur le gain mais uniquement sur le niveau d'entrée des signaux pré-in. Il faut donc les calmer, soit en utilisant les adaptateur préconisés par Haskill, soit en faisant le boulot dans le préamp, en amont des étages de gain.

Et le seul point commun entre toutes les voies, c'est le réseau d'entrée R233/C116 : 1k-220. Donc on peut éventuellement augmenter la 1k mais bof car elle est chargée par une 120k, ou alors souder une résistance : ex:1k en // de la capa. On peut aussi faire les 2.
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 21 Aoû 2008 15:26

henri66 a écrit:c'est quoi des ATTEN RCA?

Des attenuateurs?


Oui, ce sont des prise RCA avec des atten à l'interieur, ça peu peut etre aller en entrées de ton ampli de puissance directement!
Je regarde qui fait ça!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 21 Aoû 2008 15:47

http://www.decibelhifi.com.au/prod475.htm par exemple! ...y'en a des moins cher mais je pense qu'il te faut une atten de 6dB minimum!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 21 Aoû 2008 17:21

je viens de voir en effet

pour £39 ca le fait http://www.rothwellaudioproducts.co.uk/ ... ators.html
et
viewtopic.php?f=1032&t=29888421&p=171947554

-10dB ca doit faire un peu bouchon, non?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 21 Aoû 2008 18:51

bouchon??? comment ça?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 21 Aoû 2008 21:18

Le HKs apporte un gain de +20dB environ.

Question pour Henri66 : le volume est trop fort sur toutes les sources connectées ?
ça donne quoi sur une platine DVD en multicanal analogique ?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 21 Aoû 2008 22:30

:o Compliqué le schéma quand on n'est pas électronicien !

Est-ce qu'il y aurait des optimisations assez facile à réaliser ? :roll:

Stéphane
Steph69
 
Messages: 348
Inscription: 16 Avr 2003 17:48
Localisation: Lyon

Message » 21 Aoû 2008 22:55

Steph69 a écrit::o Compliqué le schéma quand on n'est pas électronicien !

Est-ce qu'il y aurait des optimisations assez facile à réaliser ? :roll:

Stéphane



Pas vraiment grand chose à améliorer... Peut-etre sur l'entrée CD a la limite, les capas de liaison serie!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message