Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

barre de son yam HS

Message » 02 Fév 2010 15:00

ok ,donc oui ma fois le temps que tu puisse trouver un schema :wink:
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2010 15:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2010 15:02

ça , ça doit etre mission impossible
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 02 Fév 2010 16:15

je viens de trouver un pb similaire ( plus d'alim, enfin rien ne se passe ) sur le YSP800 aux usa( AVS forum):

http://209.85.229.132/search?q=cache:8G ... =firefox-a

à priori ils ont changé des condensateurs chez le réparateur
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 02 Fév 2010 18:15

bon l'alim en faite fonctionne puisque tu retrouve les tensions indiquées surtout le 12V
donc changer un condo de cette partie oui peut'etre mais surrement sur une partie annexe ?

en faite le transistor qui comande le relais ne recoit pas de tension sur ca base pour piloter le relais

le cd 4013 logiquement doit piloter ce transistor

bon on a essayé de forcer le 4013 mais apparament meme si on a un tension en sortie des bascules patte 1 ou 2 je sais plus
celle ci n'arrive pas a la base du transistor , pourquoi ?

et pourquois les 2 optos sont alimentés cela semble dire qu(une certeine tension qui peut provenir de la partie ampli (circuit son)
envoie une certaine tension sur le circuit de commande des optocoupleur

par exemple au depart l'un de ses opto doit certainement rester ouvert

a la capture d'un son et mis en forme par redressement diode condo une tension est créé et celle ci va piloter commuter ou non
l'opto qui lui va faire basculer le 4013 pour piloter le transistor de commande relais

donc tout un programme
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Fév 2010 18:37

tu m'étonnes et comme cela fonctionne bien avec le relais strappé, je pense que je vais laisser comme ça, non?
je vais essayer de comprendre en regardant les pistes et peut etre changer les condos qui sont reliés au cd4013 plutot que ceux de l'alim car comme tu le dis l'alim fonctionne.
mais d'un autre coté ça fonctionne bien comme ça aussi
cruel dilemme :roll:
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 02 Fév 2010 21:11

bon moi je suis toi j'en profite un max t'en qu'il envoie du son , bon si il lache ma fois il aurra rendu un peu de service ....
non ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Fév 2010 22:12

entierement d'accord :mdr: et surtout je te remercie pour ce depannage, ce n'était pas évident.
en tous cas j'aurai appris 2 choses:
- un tout petit peu d'electronique :mdr:
- il y a des supers gars sur ce forum prets à passer beaucoup de temps pour dépatouiller les autres

un grand merci à Catsiano et Philby

c grace à des personnes comme vous que perdurera ce fabuleux forum 8)
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message