Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Changement de condos sur ampli REGA EAR

Message » 12 Sep 2005 20:23

Salut à tous,

Est-ce que ça vaudrait le coup que je change les condos qui sont des SAMWHA SG, qu'est ce que je gagnerai à l'écoute?


Image
Image


Désolé, mais je n'arrive pas à l'afficher plus grande :cry:
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2005 20:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2005 23:03

Salut.
Bof.. c'est un ampli pour casque , ça tire rien en intensité,si tu n'entends aucun parasites c'est que c'est OK.
Pense plutot à changer ceux de sorties,les 2 bleus prés de la prise casque, je crois qu'ils y en à aussi prés de l'AOP (petit rouge).
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4729
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Sep 2005 23:11

Je n'entends aucun parasite, ni bruits de fond, ni souffle.

D'ailleurs le son me convient tout à fait, transparent, naturel, les sons se détachent bien les uns des autres, c'est pourquoi je demande si il y aura une nette différence en les changeant...
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 12 Sep 2005 23:21

Voila :wink:
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4729
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Sep 2005 23:25

Ca veut dire oui? :wink:
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 12 Sep 2005 23:37

Samsara a écrit:Salut.
Bof.. c'est un ampli pour casque , ça tire rien en intensité,si tu n'entends aucun parasites c'est que c'est OK.
Pense plutot à changer ceux de sorties,les 2 bleus prés de la prise casque, je crois qu'ils y en à aussi prés de l'AOP (petit rouge).


Salut,

ce n'est pas parceque ca pompe trois fois rien qu'il faut,mettre des condos de merde !
Sur un preampli on mettrait des daubes sans nom sinon.

tu peux tenter un remplacement des condos, ça ne fait jamais de mal. Essaie des elna silmic, blackgate ou panasonic FC.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 12 Sep 2005 23:46

En fait je change tous les condos bleues (les petits aussi?), et les deux petits rouges. C'est ça?
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 13 Sep 2005 1:22

Dis donc Apolon , tu sais lire ? :mdr:
Samsara a écrit:si tu n'entends aucun parasites c'est que c'est OK.

REGISTLSE a écrit:Je n'entends aucun parasite, ni bruits de fond, ni souffle.

A part faire une dépense ça va apporter quoi des condos pas merdique ?
Je réiteres , sur le signal oui sur l'alim bof :wink:
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4729
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 13 Sep 2005 10:59

Apolon a raison. La différence entre bons et mauvais condos dans une alim ne s'entend pas aussi nettement que par des parasites, bruit de fond, souffle.

C'est plus subtil que ça.
Pereat tristitia, pereant osores / Pereat diabolus
Quivis antiBurshius / Atque irrisores
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Sep 2005 11:42

Bonjour.
Je persistes , dans son cas il aura une amélioration plus que subtil à l'écoute en changeant ceux qui sont sur le signal à contrario de ceux d'alim ,qui comme tu l'écris sera éventuellement "subtil", à l'oscillo c'est flagrant.

REGISTLSE , change ceux d'alim et fait des essais , fait de meme avec ceux du signal et donne nous tes impressions .
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4729
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 13 Sep 2005 11:56

Merci pour vos réponses, je crois que je vais amener l'ampli chez la Maison du HP et qu'il va me le faire....

Je vous tiens au courant des résultats :wink:
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 13 Sep 2005 19:24

J'ai été chez la Maison du HP et il me confirme que c'est pas utile de changer les condos d'alim... ils ne servent que de réserve.

Par contre les condos de sortie oui, donc je vais aller sur le site de selectronic voir ce qu'il font.

Il m'a dit qu'il y avait un risque de les changer, que je pouvais cramer l'aop à cause de l'electricité statique... vous connaissez des cas?

Il me faut :

2 * 22 mf 50 v et 2 * 1000 mf 35v

Par contre je ne sais pas si ils sont polarisés ou pas... :cry:

Vous me conseillez lesquels chez selectronic (ou ailleurs...)
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 13 Sep 2005 19:46

J'ai été chez la Maison du HP et il me confirme que c'est pas utile de changer les condos d'alim... ils ne servent que de réserve.


Hum ! Justement, ils vieillissent et sont à changer, surtout d'aussi anciens...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 13 Sep 2005 19:47

tu as les elna silmic 2 ou les blackgate qui sont pas mal du tout. Tu peux mettre en parallèle un petit mkp ou un polystyrène.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 13 Sep 2005 20:13

haskil a écrit:
J'ai été chez la Maison du HP et il me confirme que c'est pas utile de changer les condos d'alim... ils ne servent que de réserve.


Hum ! Justement, ils vieillissent et sont à changer, surtout d'aussi anciens...


Ils ont juste 6 mois... :wink:

Ils sont polarisés?

Est-ce qu'il faut que je mette les quatre de la meme marque?
Naim Dac V1/ ampli Nap200 -- Enceintes Naim OVATOR S400 -- câbles hp NACA5 -- Drive Yamaha CDS1000 -- Ipad Air -- Qobuz HIFI -- Pioneer N30 -- Beyer DT880 Premium 600 ohms -- AKG K702 -- Filtre Belkin PF30
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message