Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Comment abaisser une tension ?

Message » 19 Mai 2008 7:41

Y'a pas 150 solutions pour ton cas ... faut réguler !!!

Ou alors, mais question encombrement ca fait mal, tu peux faire ton redressement filtrage comme suis.

Pont de diode / Self (avec une résistance série assez forte) / capa

C'est que qui est fait sur un ampli tube (oui je sais le courant est bien moindre), et ca à 2 avantages:
- ca supprime quasiment les appels de courants du aux capas de filtrage
- ca filtre mieux les merdouilles du réseaux qui pourraient passer.

Mais bon, faut trouver la self en question !!!

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2008 7:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2008 8:54

Bref, comme je dis depuis le début, si c'est pour garder les avantages de la classe D, c'est à dire compacité et rendement, c'est râté :mdr:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:11

Quelle mauvaise langue ce Maousse :mdr:.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:12

Moi ? Meuh nan!

Dis plutôt si une régul qui chauffera quant tu pousseras le son, plus son encombrement, te gênerai ?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:14

A part débobiner un peu le secondaire du transfo, je ne vois pas...

Maousse, est-ce que l'ont pourrait rajouter des spires au primaire, peut-être plus simple ? mais ça saturera plus le noyau ?
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:15

Maousse a écrit:Moi ? Meuh nan!

Dis plutôt si une régul qui chauffera quant tu pousseras le son, plus son encombrement, te gênerai ?

Pas forcément ;).
Finalement, quelle solution puis-je appliquer ? Merci.
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:16

C'est possible de rajouter des spires en sens inverse, mais la contre partie, c'est l'augmentation de la résistance série des enroulements.

Bref, mis à part changer de transfo, ou mettre une grosse régulation avec un mega filtrage amont et aval, ben pas de solution, comme je l'ai dit en post 4 :P.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:25

La seule solution, c'est farnell, ils ont des transfos pas cher impec pour les ucd180!!! :oops:
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 19 Mai 2008 9:28

Je pensais juste rajouter des spires au primaire dans le même sens pour modifier le rapport de réduction, sans toucher au secondaire.
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:31

gaff a écrit:Je pensais juste rajouter des spires au primaire dans le même sens pour modifier le rapport de réduction, sans toucher au secondaire.
Ah non, ne jamais toucher au primaire, le primaire reste dans les couches profondes et on n'y touche pas, c'est d'une part une question de sécurité. Ensuite, c'est une question de capacité parasite, et enfin c'est une question de saturation du noyau.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:44

:oops: OK pas touche ! :lol:

Il est très difficile de trouver un 2x18V en 500VA ! :( :wink:
Dernière édition par gaff le 19 Mai 2008 9:49, édité 2 fois.
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:44

sdf a écrit:La seule solution, c'est farnell, ils ont des transfos pas cher impec pour les ucd180!!! :oops:

Pas cher, pas cher, c'est vite dit :(
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:46

Débobiner, c'est compliqué ? Car ce serait la meilleure solution...
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 19 Mai 2008 9:50

Chez elecdif c'est pas "trop" cher : http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=8_38_108&products_id=1089 !

Ya que 7.70€ de port ! 8)
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Mai 2008 11:06

gaff a écrit:Chez elecdif c'est pas "trop" cher : http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=8_38_108&products_id=1089 !

Ya que 7.70€ de port ! 8)


http://magnetic.com.free.fr/page3.html

Il les font sur mesure, aux courants et tensions de ton choix....téléphone leur pour savoir!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message