Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Dans quoi se lancer avec un torrique de 630VA, 48V ?

Message » 19 Jan 2006 13:10

gaff a écrit:J'ai un logiciel de calcul de transfo d'alim, ya beaucoup de paramètres obscures pour moi, mais je peux te dire dire qu'en débobinant les secondaires ça abaisse la tension. Parcontre 300VA par secondaire ça fait 6.25A maxi, et c'est le diamètre du fil qui limite. Donc si tu veux 2x24V tu n'aura plus que 150VA par secondaire (24x6.25).

Quel est le diamètre du fil du secondaire ?
Je le récupère dans les jours à venir, je te dirai :) Merci :)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2006 13:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2006 13:12

GlouBou a écrit:Salut,

Pour avoir réalisé un couple d'Aleph-X, je peux te dire que le transformateur est l'un des plus petit centre de cout pour l'alimentation. Viennent largement devant les condensateurs. Ensuite ce sont les dissipateurs et les fournitures nécessaires au montage des boitiers.

@+ GlouBou
Humm un 600Va ca commence qd meme à couter! Après je sais les condos sont chers :s
Les condos je peux peut etre en récuperer ... faut voir :)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 19 Jan 2006 21:58

Le plus économique (pas de gros rad, pas de gros condos) sera certainement un UCD 400 à condition de limiter le voltage à 65V une fois redressé en entrée d'ampli. En plus ca al'air de très bien marcher.

http://www.hypex.nl/
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 19 Jan 2006 22:36

Pourquoi ne pas faire une alim stabilisée.


.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 19 Jan 2006 23:09

emj hifi a écrit:Pourquoi ne pas faire une alim stabilisée.


.
Pourquoi pas, mais comment ??
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 19 Jan 2006 23:27

Salut,

600 VA 50 euros chez reichelt... soit deux condos 47000 40V chez ED...

@+ GlouBou
Jean-Philippe
GlouBou
 
Messages: 851
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Oise (60)
  • offline

Message » 19 Jan 2006 23:38

GlouBou a écrit:Salut,

600 VA 50 euros chez reichelt... soit deux condos 47000 40V chez ED...

@+ GlouBou
?? moi pas comprendre ??
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 0:36

Je trouve pas d'infos explicites sur les différentes alim réalisables :/

celle du bozos, c'est une quoi ?

en pi c'est comment ?

CRC / CLC c'est quoi ? condo self condo ? ca a quel avantages ? comment je dimensionne mes condos ? mes selfs ?
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 9:37

hugobios a écrit:
GlouBou a écrit:Salut,

600 VA 50 euros chez reichelt... soit deux condos 47000 40V chez ED...

@+ GlouBou
?? moi pas comprendre ??


Salut,

Juste pour te dire que ton torique ne représente en dépenses que deux condensateurs et qu'il t'en fraudra au moins quatre pour faire une alimentation CRC ou CLC.

@+ GlouBou
Jean-Philippe
GlouBou
 
Messages: 851
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Oise (60)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 9:48

oui, mais c'est deja ca d'économisé :)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 10:25

Ily a plusieur possibilités pour faire une alim stabilisée.en cherchant sur le net tu va en trouver.

On te l'a deja dit mai je ne peux pas m'enpecher de te repeter que tu as la posibilité de monter un UCD 700 ou bien mieux: tu prends la totale chez hypex à savoir 2 ucd400 standard, l'alim de course et le transfo qui va avec et là tu as un ampli qui fonctionne d'enfer et pas trop cher, j'en ai un. Tu as l'avantage de pouvoir alimenter pratiquement n'importe quoi ce que tu ne trouvera pas avec un ampli basique contrereactionne. j'en ai fait les frais.

Maintenant si tu veux faire compliqué tu peux mais le resultat sera pas garanti.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 20 Jan 2006 10:32

Le but du jeu est de réutiliser ce que j'ai deja en fait ...

en fait, j'ai un carton plein de torriques là sous la main, dont le gros 600VA, quelques (2/3) 250 Va et d'autres plus petits :D

C'est vrai que les Ucd400 me bottent pas mal, mais d'après ce que j'ai lu vite fait, leur rendu dépend énormément de l'alim et de son filtrage.
Je suis malheureusement en période d'exams alors j'ai pas trop torp le temps de me plonger dans tout ca :s
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 14:49

Dans ce cas ne te prends pas la tete avec ça, bosse tes exams, les transfos ne mangent pas de pain. en attendant tu peux de documenter et n'hesite pas a voir ce qui se dit sur les forums a l'etranger.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 20 Jan 2006 19:59

T'en fait pas ;) ca me permet de me changer les idées de farfouiller là dedans en fait ;)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 22 Jan 2006 15:32

J'ai vu ca chez analog : http://www.analog.com/en/prod/0,,765_10 ... 96,00.html

est ce que ce serait utilisable pour fait un tit ampli 5.1 ?
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message