Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Découverte d'un ampli casque à tube pas cher

Message » 14 Fév 2010 21:10

Donc vérifier la connexion à l'alimentation.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2010 21:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2010 21:14

oui comme tu a dit la jonction basz emetteur peut ce voir comme une diode
donc un tension tres proche de 0,7V
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 21:49

Bon y'a pas grand chose qui marche là. :mdr: Le condensateur de compensation 4p9 est vu comme une résistance 3k44, je ne vois pas trop ce que ça veut dire.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:12

bon monte juste cette partie
comme le croquis

Image

tu doit imperativement avoir environ 20V - 4V = environ 16V sur la source du mos
pas besoin de mettre la capa 4p7 pour l'instant

si tu a pas ses tensions c'est les transistors qui sont douteux !
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:17

Ce qui m'étonne c'est que lorsque je mesure les chutes de tension base émetteur j'ai 0.6V sur l'un et 0.9V sur l'autre ce qui devrait correspondre à un transistor en état de marche.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:20

héhé j'ai trouvé l'erreur
et effectivement on trouve bien 1,5V !!!!!!
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:23

Donc pourquoi on trouve bien 1.5 V (complétement contre-intuitif le truc :D )
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:26

en faite non je me suis trop avancé
j'ai pensé a une invertion des pattes base emetteur

mais essais quand meme d'inverser ses 2 pattes
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:28

inverser émetteur base, une datasheet un peu ancienne ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:30

oui pour voir ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 22:52

Je ne veux pas m'avancer de trop parce qu'il est tard et je ne sais plus ce que je fais mais : un petit 16 V à la source et 16V au collecteur 8) , ça me paraît très bon tout ça ! Effectivement fallait revoir la datasheet.
Edit: vérifications faites, la résistance de source flambe comme jamais et le mos est un peu chaud, je n'ai jamais été aussi heureux de me brûler ! Par contre j'ai eu une baisse de tension secteur il semblerait, je n'ai plus que 16V redressé...

Pour la petite anecdote, je ne sais pas si tu te souviens du sujet "appairage 2sa1015, 2sc1815" où tu avais essayé de m'expliquer comme on faisait le montage de mesure de la HFE. Je pense avoir compris maintenant pourquoi je n'ai jamais réussi à le mesurer. :roll:
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Fév 2010 23:01

ok , je prefere aussi

oui la resistance 47ohm avec 16V a ses bornes chauffe
le courant grimpe a 340mA

effectivement la tension du transfo chutte , faut voir j'usqu'a combien ?
Dernière édition par catsiano le 14 Fév 2010 23:07, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 23:02

Donc normalement ça marche maintenant ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Fév 2010 23:08

oui , on a juste le probleme de chute de tension du transfo
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Fév 2010 23:09

Bien vrai ça. Il voit une plus grosse charge, c'est peut-être pour ça ?
D'ailleurs, à vide j'ai 17.6V soit 6V de moins que tout à l'heure. Donc soit le transfo est flingué soit j'ai une baisse assez radicale de tension sur la ligne. :P
Dernière édition par Bidoux le 14 Fév 2010 23:24, édité 1 fois.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis