Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

ELEKTOR Integral

Message » 11 Sep 2004 10:16

Salut a tous. Je vient de realiser l'amplificateur elektor integral pour mes surround et j'ais comme qui dirait un petit pb.
l'ampli fait du 50watts dans 8 ohms
pour les tests j'ais mis deux resistances de puissance dans les lignes d'alimentation pour voir si tout fonctionnait correctement => ok
quand j'applique la tension nominale (+- 30v) impossible de regler le courant de repos et la sortie a 0 volt.
Avez vous une petite idée de ce qui se passe
Merci
=============
phil
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2004 10:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Sep 2004 10:35

Aurais tu le schéma ? et des photos de ton ampli ?

Parce que sans, ça va être délicat de te répondre :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Sep 2004 10:56

au fait comment on rajoute une image par le biais du forum
Merci
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 11 Sep 2004 11:18

cilaos a écrit:au fait comment on rajoute une image par le biais du forum
Merci


t'as 2 options :
- tu as un ftp site perso et tu charges les images sur ton site et tu les affiches ici en utilisant les balises Image

- tu es membre et tu ppeux attacher des images


Sinon, balance ça sur johnix@free.fr, je mets en ligne pour toi :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Sep 2004 11:58

Image
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Sep 2004 12:07

comme tu vois mon pb vient du fait que j'ais 1 ou 2 volts en plus sur chaque rails d'alim.
quand j'insere deux resistances sur ces rails => ok
quand je les enlevent plus de possibilitees de regler koi que ce soit et l'etage de cascode (bc639/640) se met a chauffer grave mais sans cramer.
au debut je pensait que c'etait le non appairage des bc550/560 qui fesaient ca mais non j'ais meme acheter un multimetre avec testeur hfe mais ca deconne toujours
Merci de ta reponse si tu vois quelque chose
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 12 Oct 2004 20:24

Débranches les collecteurs des transistors de puissance et vérifies tranquillement tout tes points de polarisation. Tu as sans doute une soudure sèche dans un coin ou un transistor cramé ou mal monté. Tu dois pouvoir faire jouer les tensions de commande des bases de manière symétrique autour du point zéro. Ce sera plus facile de trouver le pb comme ça sans risquer de gros pépins.
(je part du principe que la schéma de elektor est bon, d'habitude ils sont plutôt fiables)
albalkar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1320
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 12 Oct 2004 21:29

perso je dirais que ca ressemble a une belle oscillation de ton montage.

essaie d'ajouter 56pF en base - collecteur de ton étage driver pour voir si ca résoud le problème
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message