Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités

France info en bruit de fond, que faire?

Message » 17 Oct 2011 14:52

Bonjour,

Je viens de finir une paire d'enceintes arrières pour entrer dans l'univers du HC. Je les branche sur l'ancien ampli des principales (un T-amp tweaké), j'allume le tout et je me mets à entendre france info dans les enceintes en bruit de fond. J'ai donc testé avec l'ampli des principales et là plus rien.

Cela vient donc de mon T-Amp, mais pourquoi il capte la radio?

Les cables d'enceintes sont du basique 1,5mm², le cable entre le PC et l'ampli est un cable symétrique (2cable (G/D), une masse)d'environ 4,5m.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3018
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2011 14:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Oct 2011 15:02

...Faire sauter radio France, peut être ?

Bon, ok, je Image
jeffas66
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 898
Inscription: 21 Juin 2003 20:13
  • offline

Message » 17 Oct 2011 16:25

Tu es proche d'un émetteur ? Tu T-AMP est-il plus blindé que l'ampli principal ?
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 265
Inscription: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44

Message » 17 Oct 2011 21:10

Pour la proximité de l'émetteur, je n'en sais rien.

Pour les amplis, voila les deux:

Celui des principales avec lequel je n'ai aucun bruit:
Image

Et mon ancien T-Amp qui est relégué aux voies arrières:

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3018
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 22 Oct 2011 14:46

Bonjour,

Cela vient d'une sensiblité à capter les parasites HF probablement, et qui rebondit d'octave en octave jusqu'aux fréquences audibles :)

Dans un premier temps, je reverrais le câblage interne, en entier, pour raccourcir au max les liaisons.
La masse doit être distribuée depuis le point d'alim à toutes les ref. circuit qui la demandent par un fil dédié à chaque fois.
De plus, je mettrais un petit condo disque céramique de faible valeur (genre 10 nF) soudé directement sur chaque RCA d'entrée, entre la masse audio (donc séparée de la masse chassis)
et la masse chassis ( avec jonction au chassis le plus près possible de la RCA, le chassis étant lui directement à la terre ).

Ça devrait éliminer le problème de captation de parasites HF :)

nAr
narshorn
 
Messages: 229
Inscription: 05 Déc 2010 8:50
  • offline

Message » 22 Oct 2011 14:53

Ptain t'a pas de cul toi quand même! :lol:
Full Chevin Engine!
DJEvol
 
Messages: 764
Inscription: 07 Oct 2008 18:09
Localisation: France 04!
  • offline

Message » 22 Oct 2011 16:05

Merci pour les réponses, mais déjà le fait de connecter la masse sur tous les cables des RCA jusqu'à l'ampli ça a bien diminué le problème. J'essaierai la technique du condo.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3018
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 22 Oct 2011 21:46

DJEvol a écrit:Ptain t'a pas de cul toi quand même! :lol:


C'est clair tu pourrais avoir FIP, c'est quand même plus sympa que France Info ...
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6735
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Oct 2011 8:53

Nimaj44 a écrit:J'essaierai la technique du condo.


Probablement le plus efficace :wink:

nAr
narshorn
 
Messages: 229
Inscription: 05 Déc 2010 8:50
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis