Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

[IT'S ALIVE] Preamp RIAA N.PASS : XONO

Message » 26 Fév 2007 20:56

Maousse a écrit:Pour les composants de précision (résistances et condos) je suis partant avec vous :)
Transfos et connectique aussi
Maousse,
Qu'est ce que tu veux dire par résistances de précision? C'est celle de Schuro seulement ou celles de Farnell aussi (les 1%)?
Et pour les condos?
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2007 20:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2007 21:09

je pensais aux composants de précision du réseau RIAA.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 26 Fév 2007 21:15

Maousse a écrit:je pensais aux composants de précision du réseau RIAA.
Tu peux faire une petite liste des compos qui t'interesse et me l'nevoyer sur mon mail?
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Fév 2007 21:34

Deux autres questions pour Psykok :mdr: :
- Pour le condo 4,7uF ref Digikey P979-ND, on peut mettre quelle référence chez Farnell???
J'ai trouvé les ref suivantes:
1165540
3017096
3350186
9452273
9452370
- Pour la 1N4739, ou peut-on en trouver? Sinon c'est quoi la ref équivalente?
Merci :wink:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Fév 2007 23:03

Aceditnanar a écrit:Partant pour tout selon le prix biensur... mais de toute façon on doit y gagner... en fdp et prix gorupé :)

Tu as un ED a coté de chez toi?


+1 ;)
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 26 Fév 2007 23:58

ccc a écrit:
Aceditnanar a écrit:Partant pour tout selon le prix biensur... mais de toute façon on doit y gagner... en fdp et prix gorupé :)

Tu as un ED a coté de chez toi?


+1 ;)


Moi j'ai aussi un Franprix, un G20 et un Casino :lol: :oops:
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Fév 2007 9:31

Slt,

Explication sur la liste de composants :D

Xono :
- Les ZTX450 ne sont plus qu’au nombre de 2 car j’ai supprimer l’étage de régulation 26v que NP avait mis dans ca version original. En effet cet étage était plus nécessaire car j’y ai mis un reg 26v dédiée.
- Les capa Wima MKS2 47nF c’était une erreur car 2x4=10 ca ne marche pas :D
- R38,R140 sont bien des res de 22R et non 24R9 qui est l’ancienne valeur de l’Ono et non du Xono. Donc la ref farnell est la bonne. Les valeurs de réglage du gain sont données dans la doc du Xono : http://www.passlabs.com/downloads/xono_om.pdf
- R19,R179 ne sont pas dans la V4 car ce sont des valeurs que j’ai modifié suite a certaines vérifications de Flat :D
- Les res de 15K voir rep précédente
- Les res de 2.21K voir rep précédente
- Tous les ML336 sont bien des 5V voir la ref donnée

Reg :
- Les res de 33.1K et 5.1K ont été recalculées pour que la reg sorte bien 35V et non 24V comme a l’origine.
- Le nombre de res de 22.1K était une erreur de copier/coller, le bon nombre est bien 2 et non 8

Les diodes 1N4739 sont des diodes Zener 9.1V. C’est la ref que l’on retrouve toujours chez NP pour la simple raison qu’il doit en avoir de carton entier :D
Elles peuvent être remplacées par tout autre ref de même type cad : Zener 9.1V 1W.
Exemple de ref: 9844309

Les condo de 4.7uF ne sont pas du tout critique et peuvent donc être remplacé par une ref du même type du moment qu’ils ont le même type de boitier : Diam=5mm,RM=2.5mm
Cette ref : 1236679 devrait faire l’affaire.

Sur ce bonne commande.


@++
PsykoK
 
Messages: 1453
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 27 Fév 2007 11:40

si CG grupée de composants.. me compter dedans :)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 27 Fév 2007 16:45

Bonjour à tous

et bravo pour votre travail
je connais une petite astuce pour faire d'une résistance banale une résistance de précision
Il faut prendre la valeur immédiatement en dessous de ce que l'on désire, et on peut ajuster très précisement la valeur souhaitée en limant le milieu de la résistance avec un petit tirepoint ou une lime à ongle ; la valeur va augmenter jusqu'à ce que l'on désire
C'est très pratique et très efficace et cela m'a dépanné qq fois
c'était pour faire avancer le "schmilblick"
bonne après midi
thicl
 
Messages: 745
Inscription: 23 Jan 2006 11:33
  • offline

Message » 27 Fév 2007 17:30

C'est vrai, ça marche pour les petits signaux, sinon, à fort courant, il y a formation d'un point chaud qui fait varier la résistance dans des proportions "non nominales" :)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 27 Fév 2007 20:33

Tout d'abord merci pour ces infos bien précieuses, la part list final n'est pas loin :mdr: .
J'ai une question car j'ai pas trop compris une de tes remarques, tu dis:
PsykoK a écrit:Reg :
- Les res de 33.1K et 5.1K ont été recalculées pour que la reg sorte bien 35V et non 24V comme a l’origine.
- Le nombre de res de 22.1K était une erreur de copier/coller, le bon nombre est bien 2 et non 8
Hors, dans ta part list final les 22,1 k ne font plus parties de la liste.
Donc:
- Faut-il des 33,1 K? si oui 2 résistances?
- Faut-il des 5,1 K? si oui 2 résistances?
- Faut-il des 22,1 K? si oui combien de résistances?
Ce serait balo de passer commander chez Farnell et de se rendre compte après qu'il manque des résistances :lol:.
Bon sinon j'ai fini le chiffrage j'en suis à 262 euros de compos. La majorité de la différence versus le chiffrage de Psykok, vient des resistances 1% qu'on doit prendre par 50 unités quand on en a besoin que de 2-3 :evil: . Si on prend juste la quantité nécessaire pour le Xono sans tenir compte de la quantité mini de commande on arrive à 216 euros. Ceci hors port :wink: .
Sinon dans ma shopping liste j'ai commencé à rajouter des fioritures style prise IEC filtrée, RCA, bouton poussoir de secu affleurant... :mdr:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 28 Fév 2007 8:59

Bon je me réexplique.
Sur le pcb du xono y’a 10 régulateurs passif et une régulation principale 35v qui est la même que sur l’ugs.
Les régulateurs passif sont tous de type +/-30V a part celui de l’étage MC qui est a 26V. Donc pour les rg 30v il faut des res ra=22.1k et rb=k, ce qui fait 8 ref de chaque. Mais pour les reg 26v, il faut ra=20k et rb=5.49k et la il en faut 2 de chaque.

En ce qui concerne le régulateur hérité de l’UGS ce dernier était configure pour fonctionner en 24V donc les res de calibrages n’étaient plus les bonnes. C’est pourquoi après calcul, on a ra=33.2k et rb=5.1k et il en faut 2 de chaque car il y’a un rail positif et un négatif.

Sinon c’et vrai que c’est un peut pénible de devoir commande 10 ou 50 unités quand il en faut que 2 mais c’est le problème des grossiste du style Farnell.
La ou ca chiffre encore plus vite c’est pour les condo :D

En tous cas tu vas t'amuser avec un commande pareil. Perso j'ai deja fait une CG pour 4 Zen4 + 3 BOSOZ et j'ai apsse un soiree a triller les composants alors la avec le Xono tu peux prevoir la semaine :D

Encore une chose je veux pas te foutre les boules mais c'est 216HT dans ma liste :D


@++
PsykoK
 
Messages: 1453
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 28 Fév 2007 9:12

Bonjour,
Je me suis mal exprimé hier, j'avais bien compris la modif des reg.
En fait c'est sur la partie:
PsykoK a écrit:Reg :
- Les res de 33.1K et 5.1K ont été recalculées pour que la reg sorte bien 35V et non 24V comme a l’origine.
- Le nombre de res de 22.1K était une erreur de copier/coller, le bon nombre est bien 2 et non 8
Ici il faut des 22,1K ou non? car dans ta V4 y en a, puis après dans la V final, y en a plus et là tu en reparles?
En somme, peux-tu confirmer ce qu'il faut comme resistances sur cette partie et combien d'unités?

PsykoK a écrit:Sinon c’et vrai que c’est un peut pénible de devoir commande 10 ou 50 unités quand il en faut que 2 mais c’est le problème des grossiste du style Farnell.
La ou ca chiffre encore plus vite c’est pour les condo :D
C'est clair :wink: , pour les condos y a deux trois cas ou c'est pareil que les resistances :evil: .

PsykoK a écrit:En tous cas tu vas t'amuser avec un commande pareil. Perso j'ai deja fait une CG pour 4 Zen4 + 3 BOSOZ et j'ai apsse un soiree a triller les composants alors la avec le Xono tu peux prevoir la semaine :D
Pour l'instant rien n'est fait, je cherche les ref dispo en france et je chiffre :wink: , la commande c'est pour plus tard.

PsykoK a écrit:Encore une chose je veux pas te foutre les boules mais c'est 216HT dans ma liste :D
Euh, dis moi Farnell, ils affichent des prix TTC non? Car j'ai rien trouvé sur le site à ce sujet :oops:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 28 Fév 2007 10:10

Slt,

Bon pour les res et toutes les ref faut jsute lire ce qui est marque dans la version finale donc oui il te faut des res de 22.1k mais seulement pour les reg passif.

En ce qui concerne les prix chez Farnell tout est en HT :P

@++
PsykoK
 
Messages: 1453
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 28 Fév 2007 10:32

Au fait, cela signifie quoi RN55D ? c'est quoi la différence avec des RN60D ??
JE dit ça parceque j'ai un petit stock de résitances Dale RN60D et un petit stock de résistances Rinken.
Y a certainement des valeurs qui conviendraient (même si je sens que j'aurais un peu de mal à les faire rentrer sur le pcb !)

Et au fait, je n'ai aucune nouvelles de Haskil qui ne m'a pas fait parvenir son réglement et qui ne réponds pas à mes messages. Je sens que je vais me retrouver avec 3 pcb moi :evil:

Ha oui, ma femme viens de me dire que les pcb sont arrivés ! :P
Je sais pas si j'aurais le temps de les envoyer avant de partir, je vais faire ce que je peux.

En tout cas, pour les parisiens je suis un peu ennuyé car Haskil est parisien et je voudrais lui laisser le temps de répondre à mes mails savoir si je vous envoie aussi sa plaque car dans ce cas, j'attends le réglement.....
ndhennin
 
Messages: 504
Inscription: 02 Aoû 2002 14:51
Localisation: Lille (Lambersart)


Retourner vers Amplis et Préamplis