Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

je desepere...

Message » 11 Fév 2005 16:38

voila ca fais quelques temps que je suis sur un projet zenquito et j ai grillé une carte suite a un court jus, donc après test les pièces foutus sont remplacé, je rebranche, cernet a font et bas ca marche toujours pas, 2,2A de courant de repos et -30v au niveau hp....
voila je despere....
si quelqu un qui as une carte complète qui marche et qu il n as pas besoin qu il me fasse signe avant que je gete ce satané ampli a la benne....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2005 16:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2005 19:12

euh, j'ai pas de carte ... mais si jamais tu décide de jetter ton ampli à la benne, euh ben j'en ai une devant chez moi :mdr: , puis mon deuxième prénom c'est ben :mdr: :mdr: et j'habite dans une ville qui s'apelle benne :mdr: :mdr: .... ça va je suis clair là ???!!!! :lol: :lol:

désespère pas, ça va venir.

Et surement qu'il y a juste une petite pétouille qui foire en plus.

Courage.


PS: Désolé Fred ... j'ai pas pu m'en empêcher 8) 8) et je m'étonne d'être le premier à la faire. :wink: :wink:
La bricole
 
Messages: 227
Inscription: 20 Mai 2004 22:40
Localisation: Saône et loire
  • offline

Message » 11 Fév 2005 19:39

je crois que si ta -30v en sortie c' est qu' une des entrées +v ou -v n' est pas raccordée, ou arrive mal au mosfet
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 11 Fév 2005 20:02

Bonsoir.
C'est surement le MOS qui est HS, en court-circuit.
Il suffit d'un simple test à l'ohmmétre entre D et S .
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Fév 2005 20:45

tu peut m expliqué le test a l ohmmètre....c est quoi d et s?
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 11 Fév 2005 21:28

Sur l'implantation http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/zenevoCI.gif , les MOS P, mesure en position Ohm la valeur entre les pattes 2 et 3 en partant de la gauche(Source et Drain) http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/2SK1058.pdf , si proche de zéro c'est que c'est HS.
Mesure également le 2N3440.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Fév 2005 23:38

bas c est mort, je croit bien..... sur la carte qui marche les pates me donnent une indication alors que sur l autre y a rien....cet ampli va me rendre dingue...comme quoi on s improvise pas pro en plus ca fini par couter a force....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 19 Fév 2005 23:29

finalement j ai remonté avec de nouvelles pistes et ca marche enfin, mais quel galère....
j ai pas tout a fais fini et je posterais a la fin quand l ampli sera mis au propre avec des photos et tout.....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36


Retourner vers Amplis et Préamplis