Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ montage Kit]

Message » 20 Mai 2005 14:24

Cyberman a écrit:Pour la soudure, moi j'utilise de la soudure Plomb+Etain+Argent à 2% de chez Selectrobip.
Pas chère (vendue au mètre), fond très bien sans soucis de température, et donne une soudure brillante sans problème (gage de soudure réussie à ce qu'on m'avait dit...)
A bon entendeur :mdr:

+1 ! J'arrive à faire de zolies soudures avec cette référence, et je suis tout sauf doué !
alec_eiffel
 
Messages: 972
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mai 2005 14:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2005 14:55

azerty34 a écrit:Jolie photo Caméo, mais tu ne souhaites pas faire sortir les tubes vers l'extérieur ? Parce que sinon, il faut mettre tous les composants de l'autre côté...


non, les tubes seront a l'interieur du boitier.... je ne vois pourquoi je devrai mettre les composants de l'autre coté: ils sont sur la bonne face, là....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 15:12

voila la version finale, carte ampli:

et maintenant l'alim !!

NE pas oublier le strap entre les 2 rangées de tubes ( st 1 ) . il y a une 2nd strap sur la carte d'alim.

les straps sont verts avec 2 traits noirs. a propos, quelle est cette grosse résistance marron que je ne vois pas dans la nomenclature ? ( bagues marron/noir/beige? / dorée )

===> je crois qu'il s'agit de r2.... elle n'est pas en nomenclature, mais elle est bien sur le CI.

:wink:
Fichiers joints
109_0958.JPG
109_0958.JPG (70.04 Kio) Vu 4412 fois
Dernière édition par cameo le 20 Mai 2005 16:50, édité 2 fois.
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 15:21

cameo a écrit:voila la version finale, carte ampli:

et maintenant l'alim !!


Caméo, ca fait du bien une bonne nuit de sommeil?
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 20 Mai 2005 15:51

j'ai vu des tubes , ..... plein de tubes...... qui sautaient au dessus des moutons......

mince alors !....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 15:59

cameo a écrit:j'ai vu des tubes , ..... plein de tubes...... qui sautaient au dessus des moutons......

mince alors !....


j'espère qu'ils ne se cassaient pas lorsqu'ils retombaient :mdr: .

jm :wink:
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 20 Mai 2005 16:24

Les trous sont ils métallisés, ou faut-il souder des des cotés et relier les 2 faces aux 5 points de changement de face ?
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 20 Mai 2005 16:48

DavidP a écrit:Les trous sont ils métallisés, ou faut-il souder des des cotés et relier les 2 faces aux 5 points de changement de face ?


:o je saisis pas trop ta question, mais je pense que les trous sont métallisés: je ne soude que sur la "face composants".

question: le sens des diodes.
chaque diode a une bague a 1 extrémité. cette bague est elle du coté pointe ou base du symbole triangulaire "diode" sur le CI ?

:oops:
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

ktr 5725

Message » 20 Mai 2005 17:06

cameo a écrit:que c'est beau un ktr ..... :o


ATTENTION


Le potentiomètre doit se trouver sur le CI du côté opposé aux composants, donc en dessous.

Sinon il fonctionnera en anitlog

ACCX
Lecteur CD/SACD dCS P8i, Convertissseur dCS, North STAR 192, Pré KTR 5725, 7308 et E80CC, Amplis 845/211 et 805, vinyl Platine EMT + prépré PULLTECH, ou maison, Enceintes Klipsch Horn, Vx du Theatre. Vidéo Tritubes BARCO, Dvd DENON, KTR 6voies
ACCX
 
Messages: 209
Inscription: 06 Mai 2005 12:07
Localisation: NIEPPE en FLANDRES

Message » 20 Mai 2005 17:07

oui oui j'ai rectifié ma terrible erreur.....

l :lol:

comme Google est mon ami, il m'a appris ça:

Sur nos sérigraphies, les diodes de signal sont représentées par le symbole classique de la diode : un triangle (plat du côté de l'anode) suivi d'une barre (côté cathode). La bague de la diode doit être placée du même côté que cette barre.


:mdr:
Dernière édition par cameo le 20 Mai 2005 17:09, édité 1 fois.
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 17:09

En principe, la bague de couleur sur la diode est la cathode, et est représentée par la pointe du triangle et la barre verticale sur le symbole.
De plus grands spécialistes que moi pourront confirmer...
8)
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mai 2005 17:10

+1
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 17:14

Caméo, une question de newbie : ils font combien de cm de haut les tubes ?
Accord
 
Messages: 821
Inscription: 06 Avr 2005 22:08
  • offline

Message » 20 Mai 2005 17:25

ils font 35mm hors tout et 17 mm de diametre
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 17:39

cameo a écrit:
DavidP a écrit:Les trous sont ils métallisés, ou faut-il souder des des cotés et relier les 2 faces aux 5 points de changement de face ?


:o je saisis pas trop ta question, mais je pense que les trous sont métallisés: je ne soude que sur la "face composants".


Voici comment je vois les choses :

C'est un circuit double face. Il y a 5 points ou une piste d'un coté se prolonge de l'autre. Ce sont les 5 trous qui restent vides une fois que tous les composants ont été soudés. Si les trous ne sont pas métallisés, c'est à dire si la liaison entre les deux faces n'est pas effectuée par un petit tube métallique etamé sur les pistes de chaque coté, il faut réaliser un petit strap vertical, soudé des deux cotés, dans chacun de ces points de changement de face.

De la même façon, si les trous ne sont pas métalisés, il faut souder également les pattes des composants sur la face de la piste qui part de ces pattes.

Me trompe-je ?
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message