Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

[L'apres CG] Montage des amp5 et 6 de 41hz.com

Message » 17 Jan 2007 22:41

(pas terrible comme soluce mais je sais pas comment faire pour debobinner du transfo r-core d'origine selectronic)

lol

Oui le but est d'obtenir +-35V.

Ok un transfo 2*24V, 225VA pour du 8 ohms.
Par contre pour secouer des enceintes de 4 ohms par la suite, le voltage risque d'être trop élevé et le courant trop faible.
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2007 22:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2007 17:08

Bonjour,
Après plusieurs mois j'essaye de finir mon AMP5 commandé lors de la CG.

J'ai le problème suivant :

Les tensions de rails sont environ 32v
La +5v est OK (avec ou sans J10)

Lorsque je suis en position mute la led est allumé (donc OK)

Lorsque je passe en unmute, la led s'etteind (donc OK) mais le relai ne déclanche pas.

J'ai suivi la section troubleshooting sur le manuel est voici les résultats:

1) Tension sur r42 (vref) = 1.2 (unmute position)
=> cela est OK
2) Tension au borne de R155 = 4.9v (mute ou unmute position)
=> cela n'est pas normal

3) La tension au borne du relai = 0v, les 2 pins sont au +32v
=> cela n'est pas normal

4) Hmute du tripath = 3v quand je suis en mute et 0v quand je suis en unmute
=> cela est OK

Donc le problème doit être autour des FET.

Le shéma a l'air d'être celui-ci (si je n'ai pas fais d'erreur) :
Image

Avez-vous une idée de ce que je dois encore vérifier ?

J'ai aussi envoyé la question au support 41hz.

A+[/img]
Config: Pioneer 454, Sony 670xe, vdrbox. Rotel RSP1066 + Ampli Denon avr3300 + DIY Zenquito Evol 2x80w, sub DIY Peerless XLS 10" + ampli DIY Thorax, Enceintes DIY Triangle Iconor XS, IKOTO XS, Foxus XS
http://pviolero.free.fr/hifi
pviolero
 
Messages: 284
Inscription: 27 Juin 2002 23:37

Message » 01 Avr 2007 12:20

Salut pviolero !

"Le relais a besoin d'environ 20V pour se fermer. Si la tension est basse (c'est-à-dire la tension du rail est proche de 25V), remplacez R60 par une résistance plus petite, de 10 à 47 Ohms, ce qui va augmenter la tension au niveau du relais."

Je ne sais pas si ça concorde avec tes tests :-?.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 02 Avr 2007 18:57

Merci Lulu pour ta réponse, mais le problème n'est pas là.

J'ai 0V au borne du relai, donc le dernier FET doit resté "ouvert", mais je ne sais
pas comment vérifier ces 2 FETs. Pour désouder du PCB cela n'est pas simple (double couche avec trous métalisés). Donc je préfère ne pas démonter pour rien.

A+
Config: Pioneer 454, Sony 670xe, vdrbox. Rotel RSP1066 + Ampli Denon avr3300 + DIY Zenquito Evol 2x80w, sub DIY Peerless XLS 10" + ampli DIY Thorax, Enceintes DIY Triangle Iconor XS, IKOTO XS, Foxus XS
http://pviolero.free.fr/hifi
pviolero
 
Messages: 284
Inscription: 27 Juin 2002 23:37

Message » 23 Avr 2007 19:39

Hello à tous,

Si ca interesse qq je pense vendre mon amp5, il est en kit donc pas monté (je peut faire le montage), et avec un power add on (2 capas de 10 000 et 1 pont de diode en plus), grosso modo je pensais le vendre 80, je suis sur Grenoble...

J'ai pas eu le temps de m'en occuper (enfin celui la, j'en ai un autre qui marche bien) et bien tenté par le truepath de 41Hz :)
__BriKs__
 
Messages: 30
Inscription: 24 Aoû 2004 10:17
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 04 Juin 2007 20:33

une question toute bete,les amps 5 fonctionnent avec une alim symetrique (V+ etV-) ou une alim assymétrique
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 05 Juin 2007 2:15

Salut,

Les amp5 fonctionne avec une alim symétrique (V+ et V-).
Il faut ajouter un transfo 2x...Volt, à la carte qui comprend déjà l'alimentation.
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Juin 2007 6:36

j'ai déja une alim toute prete 2*22V 300VA, 2 ponts redresseurs et 6 condos de 22000uf. puis-je m'en servir pour l'amp5 ou bien les ponts et les condos sont-ils ici superflus. sur le forum de 41hz j'ai cru comprendre qu'on pouvait rajouter qques condos mais je ne sais pas dans quelles mesures et pour les ponts de ddiodes je n'ai rien trouvé.
bonne journée
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 05 Juin 2007 13:04

Au pire, inscris-toi sur le forum et demandes-leur :mdr: :wink:.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Juin 2007 13:32

Ton transfo de 2*22V 300VA convient tout à fait et tu pourras utiliser des enceintes de 8 et de 4 ohms.
Le kit est fourni avec deux condo 10.000 µF 50V et un pont de diode.
Il est possible de mettre 4 condos et 2 ponts, pour avoir une meilleur tenue en puissance (4ohms, ponté) mais "il n'y a pas d'autres avantages évidents".
Je pense qu'il est possible de mettre tes condos de 22000µF. Reste à voir si c'est avantageux.

T'as des FE207 DBR. T'es eu l'occaz d'écouter d'autres HP Fostex ou d'autres charges?
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Juin 2007 18:15

non ,j'ai pas eu l'occaz d'écouter d'autres fostex! quand aux 207 elles ne servent que pour la partie 200 a 8KHZ.elles sont couplées a un zenquito. le son me plait,vif détaillé précis mais car il y a toujours un mais... le haut du spectre devient agressif lorsque je pousse le volume assez fort. qouique agressif n'est pas le mot ce srait plutot métallique(toutes proportions gardées) ce n'est pas non plus inécoutables mais c'est plus sec! moins doux!
c'est du a l'alliance zenquito fostex. le zenquito passé une certaine puissance bascule sur du AB il reste toujours vif précis mais avec cette pointe incisive qui me déplait c'est pour ça que je voudrais essayer un autre type d'ampli pour garder une certaine douceur sur la bande passante utilisée par les 207.je ne suis encore décidé sur rien. les alephs me tentent mais ils restent hors de prix pour ma bourse actuellement il y a bien l'aleph3 mais pour réunir ttes les infos pour le construire il faut du temps, beacoup de temps et je n'en ai pas assez.je travaille en restauration cqfd..
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 06 Juin 2007 13:18

Tu souhaites tester l'Amp5 à la place du Zenquito?

Cet ampli est également vif et "analytique mais je ne le trouve pas agressif.
Il peux monter vers 50W avec du 8ohms, sans détérioration audible.
Certe je ne connais pas le Zenquito mais l'Amp5 m'a surpris par ca facilter à faire bouger les HP, avec une bonne linéarité et définition du grave, aux aigus.
Pour un kit avec alim à 80€, je vois pas mieux!
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Nov 2007 23:31

Hello,

J'ai un kit amp5 encore dans sa boite, ainsi qu'un amp6 a moitié fini qui dorment depuis 1 an dans mon placard. Les amplis DIY ça me prend la tête...

J'ai aussi les borniers et fiches RCA, des condos, des fusibles, porte fusibles, une alim torique 2*15V/3.33A

Si ça intéresse quelqu'un, faites moi signe, je fais un prix de gros.
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Nov 2007 1:30

SoulMan a écrit:Hello,

J'ai un kit amp5 encore dans sa boite, ainsi qu'un amp6 a moitié fini qui dorment depuis 1 an dans mon placard. Les amplis DIY ça me prend la tête...

J'ai aussi les borniers et fiches RCA, des condos, des fusibles, porte fusibles, une alim torique 2*15V/3.33A

Si ça intéresse quelqu'un, faites moi signe, je fais un prix de gros.


Mp ;)
franck29
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2007 11:56
Localisation: Quimper
  • offline

Message » 21 Nov 2007 8:51

Je vien de faire laquisition de deux cubes Jamo visible ici: http://www.jamo.com/Default.aspx?ID=618 ... ctID=17639

Pensez vous que un Amp5 peu convenir pour driver ce genre de hp?

Merci
franck29
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2007 11:56
Localisation: Quimper
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis