Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités

[L'apres CG] Montage des amp5 et 6 de 41hz.com

Message » 19 Avr 2006 19:39

Voilu, le post est fait pour arreter de polluer la cat commande groupée
je mettrais à jours le premier post en y integrant les principales astuces

A vous ;)
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2006 19:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2006 19:23

suis toujours en attente de mon transfo
est ce qu'il y en a qui ont avancé sur ce kit ?
jef
jef-k
 
Messages: 317
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Juvignac
  • offline

Message » 23 Avr 2006 21:11

Salut à tous. J'ai fini de monter mon amp6. Pas trop de difficulté au montage mais j'ai 2 problèmes: la led rouge reste allumé en permanence, même si l’ampli fonctionne parfaitement. Il semble que le transistor a cramé (et je ne suis pas le seul ) :evil:
Et il y a un déséquilibre entre le canal droit et le canal gauche, l’image stéréo est systématiquement déportée à gauche.
J’ai remplacé les condos d’entrés en y mettant des Blackgates en super E d’après les modifs de Flaude.
Pour l’écoute (après qq h de rodage), que du bonheur. Une image stéréo beaucoup plus précise, un medium fabuleux, un grave bien présent un son très détaillé, je découvre des détails sur des morceaux que je connais pourtant bien.
Merci à Boulet_Man pour ta CG, cet ampli vaut vraiment le coup.
littlefox
 
Messages: 6
Inscription: 03 Nov 2004 11:33
  • offline

Message » 24 Avr 2006 9:37

Salut ici, moi j'ai un peu laissé tombé le montage de mes kits ces derniers temps (pour cause de naissance...), mais sinon, mon amp6 est monté mais ne fonctionne pas... il faut maintenant que j'achete un testeur RLC pour vérifier les composants.

littlefox, peux tu me dire comment t'a fait pour la partie test avec le fusible de 200mA stp?
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Avr 2006 15:01

littlefox, peux tu me dire comment t'a fait pour la partie test avec le fusible de 200mA stp?[/quote]

J'ai suivi la procédure de test mais j'ai cramé 2 fusibles direct :o J'ai reverifié mes soudures et j'ai pris le risque de remplacer le fusible par un 500ma Et ca a fonctionné nickel 8) .
littlefox
 
Messages: 6
Inscription: 03 Nov 2004 11:33
  • offline

Message » 24 Avr 2006 15:15

pr ma part j'attends chez selectronic encore des composants
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 24 Avr 2006 15:31

ahh... moi j'ai cramé kks fusible, mais pas osé passer à un 500mA...

Est ce que tu peux me détailler ta procédure (pour être sur que je n'ai pas fais d'erreur). De quel coté de l'alim est ce que tu as mis ton fusible? est ce que t'avais mis l'ampli en mode mute? et les leds, elles se sont allumées ou pas?
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Avr 2006 10:28

J'ai recu mon transfo, je vais pouvoir reprendre :)
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Mai 2006 21:22

D'après le forum de Jan, il y a une mise à jour de la notice pour l'amp5.

Edit [AMP5] : J'ai vérifié une par une toutes les pièces du kit, avant de commencer. J'ai quelques pièces pas très bien identifiées, mais pas de problème pour celles-ci. Par contre, sur le sachet N°1, je devrais avoir deux condo de 3.3 µF 16V (radial) et j'en ai deux de 50V. De même, Je devrais avoir un condos de 220 µF 50V et j'en ai un de 330 µF 50V (d'après le forum de Jan, c'est ok, le 330 remplace le 220). Si un possesseur d'amp5 pouvait me dire ce qu'il a.
Dernière édition par Lulu le 11 Mai 2006 22:57, édité 3 fois.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

AMP5

Message » 09 Mai 2006 14:13

[AMP5]
J'ai commencé à souder les premiers composants (étape 1), mais il se trouve que sur l'annexe 1, je ne trouve que 11 condo 0.1 µF 50V alors que le sachet en contient 12, une de rechange au cas où ?

Sinon pas trop de problème pour souder, juste que ce n'est pas tout coupé à raz la soudure (pince pas top).

Edit : j'ai regardé pour le problème de C44 et C452, si j'ai bien tout compris le message de pepolman (forum 41Hz), C452 devrait être le 12ème 0.1 µF 50V (RM 2.5), et les deux 0.1 µF 100V (RM5) devrait être C44 et C45, non inscrit sur le PCB, mais indiqués par une ligne blanche chacun, reliant deux trous (sous l'emplacement de la puce Tripath). Donc ce serait C44 et C45 qu'il ne faudrait pas souder à l'étape 1.
Dernière édition par Lulu le 11 Mai 2006 22:55, édité 1 fois.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

AMP5

Message » 11 Mai 2006 14:00

[AMP5]
J'ai soudé les résistances R201 à 204 prévues pour le kit de contrôle du volume :oops:, et je n'arrive pas à les dessouder... Du coup, il me manque des 1KOhm pour les autres, car il n'y en a que 9 de livrées sur les 13 possibles (9 normales + les 4 pour le kit du volume).

Faut-il les enlever tout de même :roll: ?
Dernière édition par Lulu le 11 Mai 2006 22:56, édité 1 fois.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2006 21:49

SI possible, marquez [AMP5] ou 6 au début de votre post pour qu'on s'y retrouve :)


pour l' [AMP6]: il faut tourner de 180 les FETs (truc à 3 pates) et pas les LEDs
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 14 Mai 2006 23:03

[AMP6]
Salut,

Je n'ai pas fait parti de la comande groupée, mais j'ai acheté un AMP6 au même moment. Il n'est pas encore "en boite" mais fonctionne.

Si le récit du montage et quelques photos vous interessent, c'est ici

Je vous donnerais des détails d'écoute dès que j'aurais prix le temps d'en faire...
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Message » 16 Mai 2006 14:10

AMP 6

:D alors là, bravo Niiico, super interressante ta démarche et ton blog sur ton montage, c'est on ne peut plus clair, je pense que ça en aidera quelques uns à avancer.
encore bravo
jef
jef-k
 
Messages: 317
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Juvignac
  • offline

Message » 27 Mai 2006 12:03

Merci Niiico :)

[AMP6]
2 questions que je me posait: le fusible, on le met bien entre le 220V et le transfo ?
vu que les transfo sont des 2x15V, on soude les 4 fils ou on en utilise qu'une paire ? Et quelle couleur il faut mettre ensemble ?

Merci :)
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis