Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Montage, Questions et Photos gemincore CL3

Message » 23 Déc 2006 22:24

Blakkness a écrit:
haskil a écrit:5 transfos.... :o

Des thoriques ? Des R-core ?
Quelle est la taille du boitier ?
Mici

C'est un boîtier 2U Hifi2000 de profondeur 300mm, acheté chez Audiophonics. Les cotes intérieures sont : 432 x 298 x 78
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2006 22:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2006 22:32

Je crois que j'ai répondu trop vite. Les cotes que j'indique sont celles du boîtier adopté par scoutOne et moi-même et non celui de Haskil qui répondra lui-même.
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 23 Déc 2006 22:47

En fait haskil et god ont monté un cinq voies dans un boitier 4U Hfi2000 me semble-t-il.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 24 Déc 2006 16:20

Un petit problème à soumettre :

Sur les sorties diodes.... nous avons du 50 volts. Sur toutes les cartes. :o

Je viens de vérifier sur le modèle deux canaux que j'ai monté, il y a une quinzaine et qui fonctionne très bien...

Mais je n'avais pas encore branché les led. Je viens de regarder, en sortie j'ai aussi du 50 volts !

Et donc, les Led ne fonctionnent pas !

Avez vous eu ce problème. Que je crois me souvenir CCC à eu car il n'a jamais pu faire fonctionner les LED.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Déc 2006 17:09

Bon, en fait quand on branche les Led ça fonctionne. Je les ai changée de sens et les guirlandes se sont allumées !

Joyeux Noël à tous !


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Déc 2006 17:45

Joyeux Noël Alain!

PS : pour les 50V, c'est normal sans la consomation d'une LED ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 24 Déc 2006 18:24

J'ai vu : ça marche !

Ce qui l'est moins sans doute, c'est qu'à la mesure, en l'absence de LED, si tu respectes la polarité en prenant la mesure (le rouge du multimètre sur le +; le noir sur le -), tu as - 50 volts.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Déc 2006 19:22

Bonsoir

J'avais signalé il y a deux mois (sur l'autre post) que les C.I étaient mal sérigraphiés concernant les diodes. (+ et - inversés). J'avais dû permuté le branchement pour que ça fonctionne mais apparemment CL3 n'a pas fait les changements....

Joyeux Noël à tous.
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 24 Déc 2006 23:30

coucou

juste pour dire que mes amplis sont enfin raccordes a mes enceintes.
pour la petite histoire j'en ai monte 5 avec des transfos de 500v/a dans un boitier 4U 400mm de profondeur.
vu le poids des transfos j'ai ete oblige de fixer une planche de bois dans le fond du boitier.

au depart j'avais prevu de monter les 5 transfos sur une tige filetee supporte par deux support de tringle a rideau.
au final ca n'a pas plu a haskil et on a superpose deux fois deux transfos a plat et un a part.

l'allumage se fait par deux interrupteurs poussoirs qui commande des relais 10A,d'un cote les trois avant de l'autre les deux arrieres(et encore c'est juste l'appel en courant est si important que quand j'allume les transfos le reste de la chaine doit etre eteind).
je n'ai pas encore mis de pieds,ceux d'audiophonics me paraissent trop fragiles et de toute facon il m'en faut au moins 5.

les 5 diodes bleues en facades ca tue c'est les seules soudures que j'ai fait.on a utilise des cosses partout.

je vous mets des photos des que je maitrise un peu mieux mon telephone.

j'ai hate d'aller chercher mon ktr maintenant.

haskil m'a prete son 1.0 et le resultat est vraiment concluant.

je le mets en vente maintenant avec une mise a prix de 10000euros,etant donne que de mon point de vue ca rivalise largement avec du mac intosh ou autre.
en plus vous etes largement gagnant,les mac monos c'est 22000 euros la paire et la vous en avez 5 :mdr.bien evidemment haskil on partage.

a+
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 25 Déc 2006 0:48

He! Benjamin,

T'es pas en train de préparer les cadeaux de tes gamins à cette heure là :(
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 25 Déc 2006 1:27

Non, cette année les cadeaux sont compliqués, alors premier demarrage demain :mdr:
Pour leur montrer qu'il y autre chose que les consoles de jeux dans la vie, je vais les initier au modélisme, mes premiers amours :lol: Mon banquier va finir par m'en vouloir...

Sinon, bravo god ( et haskil ), j'ai hate de voir ça en haute définition téléphone portable 8)

Bonne digestion à tous ( et bonnes fêtes ).
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 25 Déc 2006 1:33

J'suis en choco 5.0 là.
Véritable effet surround dans mon bide.
Blluuuuurrrppppp
Mon blog "bois et tambouilles naturelles" : http://www.olivwoodcreations.com
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille

Message » 25 Déc 2006 8:13

Olivier, c'est pas encore fini :mdr:

Faudra que je vienne chez toi pour bien revérifier tous nos dominos, car il y en a un, dans mon souvenir, qui nécessite une petite visite car à l'appel de courant il fait un petit bruit inside : signe que tous les fils rigides qui sont dedans ne sont pas parfaitement collés les uns contre les autres.

C'est pas grave du tout, mais avec le temps ça le devient !

Content pour toi que ça marche !

Au boulot, hier soir; au boulot, ce matin pour ce qui me concerne :lol: Donc très léger sur la bouffe et la bibine hier soir ! :wink:


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Déc 2006 11:13

haskil a écrit:Bon, en fait quand on branche les Led ça fonctionne. Je les ai changée de sens et les guirlandes se sont allumées !

Joyeux Noël à tous !


Alain :wink:


Encore une question de nul :
Sur les Led, il y a une patte plus courte. L'une correspond au + et l'autre au - ? Laquelle ?
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 25 Déc 2006 11:17

lol, je ne m'en souviens jamais, alors je teste, et si ça ne marche pas, j'inverse! :mdr:

Tu peux tester avec une pile lithium genre CR2016, aucun risque de griller la LED, et tu auras la polarité :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis