Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Muffsy Phono Preamp

Message » 09 Déc 2015 12:51

Bonjour,

Je me lance dans le montage du Kit Muffsy Phono Preamp => http://www.muffsy.com/

C'est un pré ampli phono riaa, normalement de très bonne qualité. J'attends la réception du kit pour commencer le montage, mais je commence déjà à penser à le modifier pour changer des résistances comme indiquer sur son site => http://www.muffsy.com/phonostage-audio-resistors.html

Maintenant n'étant pas un pro en électronique, je ne sais vraiment pas par quoi remplacer les 2 résistances de 2k2, les 2 de 16k et les 2 capas de 1uF

Pour les résistances, il faut que j'en trouve avec une tolérance en dessous de 1%.
J'ai trouvé ce site http://www.mouser.fr/ et ces 2 références :

http://www.mouser.fr/Search/ProductDetail.aspx?R=PTF652K2000BZBFvirtualkey61300000virtualkey71-PTF652K2000BZBF
http://www.mouser.fr/Search/ProductDetail.aspx?R=PTF5616K000BYEKvirtualkey61300000virtualkey71-PTF5616K000BYEK

Il y a aussi celles ci => http://www.hificollective.co.uk/components/car_resistors.html mais le prix fait assez mal :
16€ la résistance de 2k2
13€ celle de 16k

Qu'en pensez-vous ?

Pour la capa je ne sais vraiment pas quoi choisir, si vous aviez une idée.

Je ne manquerais pas de poster de l'avancé de mon montage dès réception.

Merci.
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2015 12:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2015 12:56

Et voila mon montage => http://tomtom2k5.free.fr/muffsy/

Image
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Déc 2015 13:01

Premiere erreur => Image


Et la deuxieme... je dois trouver une alimentation 15V AC et non DC.
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Déc 2015 18:00

dhea77 a écrit:je dois trouver une alimentation 15V AC

Tu veux dire qu'il te faut juste un simple transformateur.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 27 Déc 2015 20:36

tcli a écrit:
dhea77 a écrit:je dois trouver une alimentation 15V AC

Tu veux dire qu'il te faut juste un simple transformateur.



Oui surement je n'emploie pas le bon terme. Et le simple transfo 220V > 15V AC je ne le trouve que chez RS ( http://fr.rs-online.com/web/p/products/7300199/ ) je vais essayer demain sur Paris en boutique...
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Déc 2015 20:59

dhea77 a écrit:
tcli a écrit:Tu veux dire qu'il te faut juste un simple transformateur.



Oui surement je n'emploie pas le bon terme. Et le simple transfo 220V > 15V AC je ne le trouve que chez RS ( http://fr.rs-online.com/web/p/products/7300199/ ) je vais essayer demain sur Paris en boutique...


Tu as une idée de la puissance requise (VA) ?

Sinon, chez Selectronic à Nation (11 place de la Nation) :

http://www.selectronic.fr/transformateu ... ire-3.html

http://www.selectronic.fr/transformateu ... ire-2.html
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Déc 2015 21:16

Dommage,
tu aurais pu tout mettre dans un seul boîtier :oldy:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14821
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 27 Déc 2015 21:19

Oui, mais d'un autre coté, éloigner le transfo pour un préam riaa c'est pas forcement une mauvaise idée.
D'après le site du kit, la consommation est de l'ordre de 100mA.
Donc quelques VA devraient suffire.
Dernière édition par tcli le 27 Déc 2015 21:39, édité 1 fois.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 27 Déc 2015 21:23

androuski a écrit:Dommage,
tu aurais pu tout mettre dans un seul boîtier :oldy:



Je ne suis pas un pro la dedans :(
Pour la puissance en VA .. aucune idée.

PS : c'est la premiere fois que je me lance dans un DIY, j'espere que le kit est de bonne qualité :)
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Déc 2015 21:33

En tout cas le site est très bien fait pour des débutants.
Le schéma est très classique, ca devrait parfaitement fonctionner.
Ceci dit, un preamp RIAA est potentiellement délicat, d'un point de vu cablage.

Sinon, dans le pas cher , un truc comme ceci devrait suffire :
http://www.amazon.fr/ALIMENTATION-CHARGEUR-SECTEUR-500mA-alternatif/dp/B00HZ0VAWA

mais il y aura toujours quelqu'un pour te dire qu'on peut faire mieux.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 27 Déc 2015 21:54

tcli a écrit:En tout cas le site est très bien fait pour des débutants.
Le schéma est très classique, ca devrait parfaitement fonctionner.
Ceci dit, un preamp RIAA est potentiellement délicat, d'un point de vu cablage.

Sinon, dans le pas cher , un truc comme ceci devrait suffire :
http://www.amazon.fr/ALIMENTATION-CHARGEUR-SECTEUR-500mA-alternatif/dp/B00HZ0VAWA

mais il y aura toujours quelqu'un pour te dire qu'on peut faire mieux.


Quand tu dis cablage, c'est au niveau des sorties audio RCA ?
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Déc 2015 14:15

Avec la bonne alimentation ça fonctionne ;)

Next rajout d'une led bleu en façade.

Image
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Déc 2015 15:06

dhea77 a écrit:Quand tu dis cablage, c'est au niveau des sorties audio RCA ?

Oui et surtout des entréee RCA et du câblage des masses. Mais le site du fournisseur du kit est très explicite.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 29 Déc 2015 0:02

Hop et voila ma petite LED bleu... elle illumine pas mal malgré une résistance de 680 ohms

Image
Image
Image
dhea77
 
Messages: 849
Inscription: 16 Jan 2003 22:17
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis